切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  【爱明旅爱生活】我也来记录下人生第一台车的流水账~~~(多图)

查看 19.8W | 回复 85
【爱明旅爱生活】我也来记录下人生第一台车的流水账~~~(多图)
说来惭愧,拿了驾证8、9年了没怎么摸车,今年条件较成熟加上换了公司离家较远,于是购车计划就提上日程来了。
一开始在网上看车,看中了卡罗拉(参数|询价)和长安睿骋cc,立马被朋友洗脑说不要选日系和国产。接着考虑到家里人容易晕车,于是想考虑后排头部空间大点的,最好有全景天窗的,朋友就给推荐了明旅,我才开始上网了解旅行车,觉得空间大、操控性好,正是我所需要的,于是找出十多万的旅行车开始看用户口碑,然后决定去看明旅、阅朗(参数|询价)、蔚领(参数|询价)这几款实车。
先是到别克4S店看看阅朗,一看这不是两厢车嘛,样子中规中矩的,尺寸不大,最多算跨界,发动机还是三缸的。。。当时就不大喜欢了
最先来看阅朗,模样还行
这屁股。。。两厢车嘛,我读书少别忽悠我
接着去看大众蔚领,车头还算好看,不是大众千篇一律的套娃脸,但感觉还是个两厢车。。。
车头挺不错,有个性
接着来到斯柯达4S店,第一眼看到明旅就感觉喜欢上了,那修长的身体、个性的分离大灯深深的吸引了我,立马拉上朋友帮忙试驾,朋友点头称赞:动力和操控都不错,我的乘坐感受是空间真不错,全景天窗打开后坐后排少了压抑感,避震也还行,唯一不满就是后排中间凸起挺高的。
分体式大灯、修长的车身,这才是纯粹旅行车嘛~
性感大屁股
接着和销售开始谈价格,我身处四川省泸州市,小地方优惠少,一开始才给我1.5万优惠,两年0利息贷款张口要手续费6000,我选的是1.4豪华版,这价格都可以买旁边的B级车速派(参数|询价)了,朋友说来都来了那就也试驾一下速派吧,结果下来兄弟们都在劝我考虑速派,那帅气大灯和大掀背还有电子驻车看起来确实是上了一个档次,真让我纠结了好一阵,于是先回家考虑清楚再说。
港真,速派的性价比真是高~ 14.98加装了定速巡航、中控大屏等等配置
在回家请示领导,仔细对比了明旅和速派的优缺点后,心里还是更偏向明旅,毕竟第一眼喜欢上的感觉是难忘的,而且考虑家用,大天窗对晕车的人有奇效。
没过几天4S店打电话来邀请参加车展活动,心想正好已下定决心选明旅。
4月21日去到车展与销售谈优惠2万,送电尾门,2年0利息手续费4000,送电子-狗、行车记录仪、原厂车膜、原厂脚垫、发动机护板。本来想要星辉银可销售说白色的到货快些,想想白色也行于是就交了定金。
等了不到一个星期,4月26日销售打电话来说车子已经到店里,让第二天来办相关手续。于是第二天一大早4S店还没开门我就到了,到处溜达猜想哪个是我的车车,转了一会看到一台白色大明旅静静的在等待主人的到来,心里一阵欣喜,拿出手机直拍。销售来了后告诉我我的车是对面那辆,我拍的这车生产日期17年12月,我的是18年1月,哈哈没想到小地方明旅还挺吃香,一下来了两台。
看到大明旅一阵欣喜~
围着她拍了个遍,后来销售来告诉我,这车对面那车(就这图对面看得到)才是我的,生产日期要靠前些
这台才是我的~ 巴适~
进到店里等着办手续,看见一辆棕色的明旅直流口水,觉得也是挺漂亮的。
接着把首付和保险的钱交了,说起保险就来气,当天我一个人来的被卖保险的忽悠买了差不多一万的保险。。。真是羊毛出在羊身上,谈下来的优惠又被吃回去了。
最心痒的是今天只是来办手续,因为老丈人看了日子要5月9日才能提车,老人的意见还是要尊重的,只能看着我的大明旅流口水依依不舍的离开4S店。
修长~
这角度美~
等待的日子是最煎熬的,每天望穿秋水终于等到了5月9日,一大早来到店里,看到车子已经在车库里静静的等着我,销售给详细的讲解了一遍车子的大部分功能,车膜、行车记录仪、电**、护板、车垫什么的都也装上了,等着时辰一到锣鼓声响起,开着新车车到加油站加满95号油336元,接着往车管所办牌照,4S收了600元上牌费,唉。。。
人丑就不露脸了
兄弟的妈妈信佛送了个挂坠给系上,旁边那个是儿子胎毛做成的小挂件~上车后赶紧先挂上
钥匙认证
4S店送的电**
送的行车记录仪
到了车管所直接插队车检,600块不是白交的,趁等候时再复习下汽车语言,毕竟那么久没摸车,今天来取车都是让一个兄弟跟着来帮忙开的。选号时看到个529,嗯,符合咱们酒城的风格“我爱酒”,就这个了~
高高兴兴回到公司,弟兄们早就准备好火炮给我庆祝了,于是把车开到偏僻地,弟兄们把火炮远远的围着车子绕了一圈,劈里啪啦地炸起来~
再学习学习,毕竟8、9年没摸车了
弟兄们在公司早早给准备了很多火炮,白口袋那个土炮真是不得了,炸起来震耳欲聋,扎劲!
新手上路,赶紧淘了个实习车贴上,叫上老司机练了两天车,慢慢悠悠的自个开到公司挺好,感觉慢慢来了
这实习车贴是带磁性的,靠近就贴稳了,以后取下来也方便
练了两天车就自己开来上班了~这停车自我感觉练得还行
趁着京东汽车节给车子购置了些东西,布置新车的感觉是真挺好的,期间不经意搜到咱们爱卡论坛,一看居然有明旅专区,真心不错比XX之家热闹,于是加入明旅QQ群开始向各位达人学习爱车护车玩车经验,这半个月下来我开车越来越稳了,高速路、二级路都在练习跑,希望我早日成为一名合格的明旅老司机,也祝愿咱们爱卡论坛越办越好~~~ 记录生活为主,感谢观看~
(后边都是看图说话就不多废话了)
吸甲醛的活性炭放上,车子本来就放在4S店10多天,也没什么怪味了
网购了个钥匙套,贴合度挺高
感觉这钥匙套还行
京东搞活动买的腰靠颈靠
这手机座还不错~
绿联的点烟器一分二,还带两USB口,带行车记录仪、电**没问题,质量不错
搞活动买的棒球棒,防身用,希望用不着
搞活动送的腰靠,质量真心一般
洗车液买了,自己动手洗车~
买了车尾内外护板,刚开始没注意,后来群里的朋友一眼看出内护板明旅的英文是错的
座椅调节器,76元一对包邮,淘宝买的,感觉小贵,但是告别反人类大圆钮座椅调节还是值得
车载气垫床,带充气泵,即使放倒不平睡上去也还将就
旅行车的优势~大空间,有些SUV都比不过
我的手容易出汗,买个方向盘套子套上,挺紧的防滑
大彩电还是来一张,出厂自带凯立德导航的按论坛帖子root不行,懒得折腾了,就装了个高德,听歌联蓝牙或者SD卡上
学着也来个大天窗角度,大爱全景天窗
挡紫外线的挡板还不错,炎热夏天必备
侧面大爱~
这个角度也不错~
这屁股才是旅行车的屁股嘛
来个大鹏展翅~
要下雨啦~正面大鹏展翅收工~谢谢观看

爱明旅,爱生活~

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-29 22:14    IP属地:北京

先抢沙发~
再慢慢欣赏~

爱卡明锐旅行版车友汇QQ群:160401405

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-29 23:02    IP属地:北京

恭喜恭喜???
成名就有故事,失败全是事故!
北京车友Q群793962787

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-05-29 23:16    IP属地:四川

引用 wayne_he 于 2018-05-29 23:02:46 发表的回复
恭喜恭喜???
谢谢~~

爱明旅,爱生活~

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-29 23:18    IP属地:北京

引用 天蝎大蛇 于 2018-05-29 23:16:28 发表的回复
谢谢~~
我擦,为啥表情变成?了

成名就有故事,失败全是事故!
北京车友Q群793962787

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-05-29 23:18    IP属地:四川

引用 小扳手 于 2018-05-29 22:14:09 发表的回复
先抢沙发~
再慢慢欣赏~
谢谢版大授予精华鼓励

爱明旅,爱生活~

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 天蝎大蛇 于 2018-5-29 23:18 发表的回复
谢谢版大授予精华鼓励
感谢lz分享提车作业!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 wayne_he 于 2018-5-29 23:18 发表的回复
我擦,为啥表情变成?了
好像手机回复是这样滴~

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-29 23:32    IP属地:辽宁

恭喜提车

你若盛开,清风自来~

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-29 23:32    IP属地:辽宁

原厂膜质量怎样?

你若盛开,清风自来~

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...