切换新版>>

标致308/308S论坛 >  提车作业:公里数20000+,使用心得+小改经历

查看 1.7W | 回复 10
提车作业:公里数20000+,使用心得+小改经历
原由:2017年5月→约定10月订婚→约定2018年元旦结婚
时间:2017年6月→购车提上议程
坐标:济南各个4S店

东风标致308(参数|询价) 东风起亚K3(参数|询价) 福特福克斯(参数|询价)、福睿斯(参数|询价) 东风日产轩逸(参数|询价) 大众朗逸(参数|询价)、别克威朗(参数|询价) 东风雪铁龙C4世嘉、C4L 广汽传祺GS4(参数|询价) 本田思域(参数|询价) XRV 雪佛兰科鲁兹 现代领动(参数|询价)等等 几乎将合资品牌4S店兜转一圈,同时也给4S店留下了电话,以至于现在还能接到4S店电话
但兜兜转转,一圈下来,还是敲定了标致16款308,1.6L自豪版,但说起购车历程,还是历历在目
本人风向型星座,极易受到别人的干扰,并且是选择恐惧症的晚癌患者,做个决定,难上加难,自从把购车提上议程,就每天活在纠结之中!嗯,这款不错,呀,那款也不错,哎,其实他也挺好的,嗨,还有。。。。都不差啊,到底选择啥呢?朋友的建议一直环绕在耳边,买这个吧,这个好;买那个吧,我有熟人,给你打折;找我买吧,巨优惠,一直感觉自己都快要疯掉了!纠结、纠结、在纠结,无比的纠结! 还得感谢媳妇的一句话点醒了我:就买个自己感觉对的,我们不需要最好的,就选感觉对的!
是的,就选择感觉,跟着感觉走(跟着感觉走,让它带着我,希望就在不远处等着我,哈哈,高兴的哼哼了两句),
没错,最后的最后,终于下定决心选择了新款标致308,就是喜欢这个范!动感的造型、质感的座舱、驭感的科技(套用官网的话),好了,废话不多说,简单谈一下对308的感受:
优点:
1、外观:我个人感觉外形确实挺吸人眼球的,造型靓丽,棱角分明 横贯式熏黑的狮爪尾灯,日间LED行车灯 辨识度很高
2、油耗:电脑中控平均油耗在6.4左右,可能实际油耗在7个油左右,听别人说标致车油耗高,但是我感觉还可以接受,开别人的车电脑一直显示7个多油,我就权当这是一个优点吧
3、内饰:小方向盘看着舒服,用着也很舒服,别看它小,很精准,指哪打哪,另外整个中控操作台确实挺有科技感的,看着很养眼
4、功能:一些挺人性化的功能,4窗玻璃一键升降、钥匙可远程遥控玻璃、天窗升降,Car Play的功能,可以直接显示在大屏上,另外,空调确实挺给力,一档制冷,很快就会有冻的感觉
5、底盘、变速箱:真不知道怎么夸一下,咱也不是专业的赛车手,对这玩意是真不了解,就平时代步用,真感觉不出来,老是听别人说好,我就权当他非常的good吧
吐槽一下缺点:
1、智能启停:没有意外的情况下,上车关闭此功能,尤其是在车辆比较多的道路上,等你启动踩油前进,抱歉,你前面已经插进去好几辆车了,我忍受不了,除非是在红绿灯较多,等待时间较长,车辆较少的情况下才会开启,个人感觉,不知道算不算缺点,挺鸡肋的功能吧
2、顿挫:能让人抓狂到疯,不知大家有没有感觉,你在低速刹车,然后再踩油加速的时候,有个1秒左右的延迟,就是这一秒,一秒,让我错过了多少变道的机会,前两天在群里看见大神分享手动模式,控制转速,挂档到6挡,能好点,我试验了几次,好像没有多大的变化,有大神能解决希望不要吝啬指导一下
3、后备箱:这个不算去缺点,只是希望能够改进一下,当在后备箱放置东西较多时,每次都得控制不能碰着撑杆,否则就关不上了,为什么不能把这个撑杆包起来,隐藏起来。
OK,说到这,目前我的爱车已行驶20000多公里,马上要进行3保,除了自己的不注意(挤爆一条轮胎、被追尾,小刮小蹭等等)之外,倒是没有出现问题,接下来给大家分享一下我的小3.
先来一张镇楼图片
小狮子每天卧在车位,静静的等待着我
漂亮的尾灯,辨识度很高(此处是酒喝多了,别人开的 ,下车解决一下,偷拍的)
开着小狮子回老家,系的红绳子
等人无聊,内饰来一发
刚提车没几天,轮胎就给挤爆了,轮毂也磨损了,心疼啊
然后就去玛吉斯轮胎店买了一条新轮胎装上,顺便加装了内置的胎压检测,一会给大家上效果图
媳妇儿添置的蒙奇奇组合,其实我的内心是拒绝的,平时车我开的比较多,这样显得太女性化了
丈母娘送的两串桃胡,自己串的,说是辟邪保平安,举头三尺有神明不多评论
中控显示的平均油耗 6.4 还能接受吧,有朋友显示5.9 不知道咋跑的
漆面的一血,被追尾了,那么宽的马路,他中间停车,我跟停,他突然倒车,我的喇叭撕心裂肺的叫着,还是被撞了,幸亏我有行车记录仪,车上下来个娘们,还怪我,无语。。。。。。。
中控改装篇
加装的时候不建议在一旁观看,中控台拆的噼里啪啦的,心疼啊,安装的师傅说,你这是在旁边看着,如果不在,拆的会更暴力一些,无语。。。
1.6L自豪版没有导航模块,某宝买的,顺便加装的导航、倒车影像、胎压、前视、行车记录仪
加装模块后的中控显示
倒车影像,挺好用的
胎压检测,为了安全起见建议大家装上,测试过,放气,中控会提醒漏气,并且设置的最低最高胎压报警值
行车记录仪,中控显示,可以链接手机,镁铝入境了
这是前视摄像头拍摄的结果,不是记录仪,设定起步,速度低于15KM/H开启
安装了OBU 经常走高速,用着很方便的,但是提醒大家,不用的时候一定要把银行卡拔出来,因为卡有闪付功能,很容易被盗刷
接下来 纪念一下我的行驶里程
刚提车时5公里 999-1000大关
5000时忘记拍了 补拍的
9999-10000公里啦
20000了 油价一路高涨,跑的可都是钱啊
认证神器
其实,自从买了车,就没停下过折腾,各种垫,各种配件,各种帖等有机会在于大家分享,这篇帖子写了好久,终于发表了,还希望版主给个支持,加个精 鼓励一下,后续的心得体会,继续与大家交流共享!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

抢个沙发

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-06-23 10:41    IP属地:广东

你好,请问有没有遇到开机画面闪屏、通电没有多媒体启动音这个问题?

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

碰到过,听他们说,开机画面闪屏是由于行车电脑和模块切换的原因,通电没有多媒体启动音,出现好几次了,也不知道什么原因,但是熄火断电再重启一下基本上就好了,你是咋解决的?

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-23 21:33    IP属地:四川

我跟你买的是同款,你在某宝买中控屏一起多少钱  谢谢楼主

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-24 07:31    IP属地:江苏

关注

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-25 09:22    IP属地:江苏

请问楼主1.6自豪能把胎压监测直接显示在中控上吗,还是非得把中控换了

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 t_y0410 于 18-06-23 10:41 发表的回复
你好,请问有没有遇到开机画面闪屏、通电没有多媒体启动音这个问题?
碰见过,开机画面闪屏 听说是由于行车电脑和模块切换的原因,通电没有声音碰见过3次,熄火等待断电之后再重新启动,一般情况下就恢复了!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 晓坤哥 于 18-07-23 21:33 发表的回复
我跟你买的是同款,你在某宝买中控屏一起多少钱  谢谢楼主
是的 这一套2000左右吧

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 王佬狮 于 18-07-24 07:31 发表的回复
关注

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...