切换新版>>

黑龙江论坛 >  满江尽带捞嘎啦

查看 1.2W | 回复 3
满江尽带捞嘎啦
书接上文:这几天一直在坛子上说哈尔滨水位下降的事儿,毕竟总在这里休息,趁着上班午休的闲暇时光没事过来看一看,也算是喘息下来给自己一个放空的机会,而就在这闲来无事的时候,观察到本来早已水位褪去的地方却意外聚集了很多的人,本来以为松花江这个母亲河没有了水,之后游客自然而然就不到防洪纪念塔这边溜达,可是怎么回事呢?
原来松花江水逐渐下撤,哈尔滨城区江滩上的河蚌——嘎啦多了起来。不少人蹲在岸上,双手在江里摸蛤蜊。摸出的蛤蜊都是鸡蛋般大小,一个多小时,摸出的蛤蜊能装满一个塑料袋。
出于好奇的角度,我就试探的踩到这个水位褪去的泥土地上,窥探个究竟,其实虽然已经水位褪去好长时间但是个别地方还是不是很坚固,有的地方还是很空的,劝解其他好奇人士,如果想来这边一定注意、倍加小心,别一失足成千古恨。
毕竟在江边生活这么多年,可是见过这么多嘎啦-俗称河蚌还是头一次,对这么多嘎啦真是要的我们十足的眼光,至于到底什么样的东西吸引我们呢?让我带领大家好好看看:
这种巴掌大的嘎啦 是钩子勾出来的
居然有人到了江中心来做这个
这些是游泳者从江里直接踩出来的
被剥了皮的嘎啦壳
直接剥开嘎啦 取出肉
很多泥泞的地方不是很安全
三五成群到处都是可以弄得地方
远景看来收获都很好
水里泥里都可以看到
泥地里同样可以挖到嘎啦
随处可见的收获
一袋子一袋子往回运
大家通过工具把嘎啦弄开
到处都是伤痕累累的土地
需要集中到一起
水波在一点点
是不是脚印都可以看见
远处江堤的人在观望
缺水是明显的

别赶路,去感受路

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

这嘎啦壳子不收拾走,很容易扎脚啊...

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 Cosy夕阳 于 18-05-25 15:27 发表的回复
这嘎啦壳子不收拾走,很容易扎脚啊...
是啊
别赶路,去感受路

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

今年的江水太瘦了
开心就好

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...