切换新版>>

威驰论坛 >  银色小威提升品质,做全车隔音

查看 2W | 回复 41
银色小威提升品质,做全车隔音
一转眼,我家的小威买来四年了。四年多的时间里,小威给我带来了许多方便,为我遮风挡雨,小威已经成为了家里的一员。
给大家说说我为什么要买车吧。一是生活步入正轨后,也攒了一些余钱。二是由于我们公司上班时间在九点整,虽说时间不算早,但是我家到单位的距离却很远,单程18公里左右。那时最开始挤公交,每天天不亮就起床,六点钟之前必须走出家门,因为只有这个时间段之前的公交车上的人还不算太多,还能挤上车,否则过了这个时间段,就算来了公交车也铁定挤不上去,上班就要迟到。夏天还好说,但是一到冬天,这个时间段出门的时候,天上还挂着星星呢,黑乎乎一片。后来地铁开通之后能好了点,每天不必起那么早了,不过也得七点准时出门,坐着地铁去上班了,基本到单位的时间在8点15左右。不过地铁方便,大家都知道,每天我坐地铁时正是人最多的时候,每天都被挤成沙丁鱼罐头,实在无法忍受啊,于是买车的想法就提上了日程。
因为刚上班没两年,手头没攒多少钱,预算就定在了十万以内,这个预算里可选车型非常多,选的我眼花缭乱。第一次买车,就想买个质量好点的,本来车就是为人服务的,不能一天总出毛病为它服务啊。于是决定从合资品牌里挑选,最后主要看上了三款,一是大众新捷达,这是我最相中的车型,老司机都说老捷达皮实耐用,除了外观差点别的都不错,经济实惠,不过经过仔细了解后发现现在的捷达除了名字一样外,其他再没有一样的地方了,所以放弃了;二是日产阳光,这个车是滴滴打车的主打车型,空间大,油耗低,不过后来因为这个车简直要烂到街上了,马路上随处可见,买来的话怕被人误以为是开滴滴专车的,所以也放弃了;最后就是丰田威驰(参数|询价),丰田的品牌没得说,这款小车价格也可以接受,外观和内饰也都挺符合我的眼缘,所以就定了小威。
当然虽然最后选择了小威,也不是因为小威一点缺点也没有。当初买车试乘试驾时就发现一个问题,小威的发动机声音比较大,深踩油门时尤为明显。后来车子提回来发现小威的隔音也一般,车内噪音比较明显,所以一直在想有没有好的办法解决一下。正好前一段时间有个朋友去给车子做全车隔音,做完感受了一下,效果挺明显,所以我也决定给小威做一下全车隔音。
全车隔音总共会为车辆增重一些重量,这点增重对于油耗的影响微乎其微。
隔音的部位为车内地板、后备厢底板、后轮拱、后翼子板、后备厢盖。
隔音材料及方法:先要拆除座椅和地毯,再粘贴止震板、发泡棉和隔音棉。
发动机舱是最需要做隔音的地方,弄的这个材料看着挺厚实。
车内地板隔音需要将前后两排座椅全部拆除,并在原厂的地毯下方粘贴隔音材料。
隔音步骤和材料是在底层粘贴止震板,第二层粘贴发泡棉,最后一层为最后的白棉。
为了消除车辆中的空腔(车身钣金间的缝隙),除了在后翼子板上粘贴隔音材料外,还要塞入白棉。
做好全车隔音后的小威开了一段时间特意体验了一下,感觉效果真的很明显,尤其是深踩发动机时的声音明显小了很多。看来钱没有白花啊!
在经历全车隔音之前,我曾在心里做了无数次的心理斗争,因为我知道在做隔音时一定会将小威拆的“稀里哗啦”,不过好在隔音后那些许的提升慰藉了我脆弱的心灵。对于在保的新车,并不建议您做全车隔音,因为在车况最好的时候,贸然的做如此“大手术”,由于安装工艺的缺失反而可能会导致各类异响的产生。而对于一些过保、年头较长的老车,由于各部件的框量、间隙增大,所以噪音较新车时会大不少,这样的大动干戈才会使效果更加明显。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-19 17:35    IP属地:辽宁

算是最早的一批买这个车的了

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-19 17:40    IP属地:辽宁

楼主的车拆成这样了,做隔音呐。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-19 17:42    IP属地:辽宁

不错不错 学到不少新知识

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-19 17:43    IP属地:辽宁

风里雨里 小威陪着你 ??

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-19 17:47    IP属地:辽宁

这车说实话,整不整真就……
BH2RGW

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-19 17:48    IP属地:辽宁

其实我的车也改了不少,就差隔音没做了

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-19 17:54    IP属地:辽宁

是的是的,小威很适合家庭使用,经济适用行

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-19 18:00    IP属地:天津

我隔音也没做,小威隔音我也想改

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-19 18:03    IP属地:辽宁

改的还是很不错的,改完效果怎么样

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...