切换新版>>

威驰论坛 >  17款威驰改装之雾灯(二)

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-18 08:33    IP属地:辽宁

查看 8.4W | 回复 41
17款威驰改装之雾灯(二)
自从买车以来,对于小威的表现都很满意,无论是车辆的性能,质量都无话可说。唯一不足的就是灯光,作为低配版车,车灯也是很低配的卤素灯,但是对于一位眼神不好使的姑娘,车灯是她唯一值得信赖的伙伴,虽然前雾灯使用的频率极低,但是想起大雾天,两眼一抹黑的感觉,还是咬牙决定加装一对前雾灯,雾灯装于汽车前部比大灯稍低的位置,用于雨雾天气行车时照明道路。因为雾天能见度低,驾驶员视线受到限制。灯光可增大运行距离,特别是黄色防雾灯的光穿透力强,它可提高驾驶员与周围交通参与者的能见度,使来车和行人在较远处发现对方。之前已经介绍了安装日行灯,下面就开始安装雾灯,一句话,干就完了!
由于17款威驰(参数|询价)没有雾灯安装的地方,所以需要改一下前中网,前中网两边有一块是能拆卸下来的 ,就是为了安装雾灯的,不仔细看一位是一体的呢。雾灯的安装位置只能在保险杠以下、车身最贴近地面的位置,以保证雾灯的作用,如果装的位置高了,灯光根本无法穿透雨雾照亮地面情况(雾气在1米以下一般比较稀薄),容易引起危险。先上一张没改动之前的照片。

这是买的一个雾灯的总成、框和线速(没有螺丝,可能忘记放了吧,还要麻烦师傅在店里给我找了半天的螺丝)。雾灯也是有型号的,大家买的时候一定要看好了。

这个是灯泡,看起来还不错。买的时候选择的黄色,黄色是穿透力最强的颜色,汽车的黄色防雾灯可以穿透很厚的浓雾射到很远的地方。

首先要把黑色的壳子和杠拆下来,然后把中网的角的位置给扯下来,真就是扯下来的,感觉师傅用了挺大的力气,扯完是这样的。

这是拆下来的中网

然后把我自己买的框装上,变成这样。

再把雾灯的灯罩装上。

买的雾灯线不够长,小哥又接的线。

小哥细心的缠线中。

威驰车所有的接线都在这个黑盒子上,这次雾灯也是接的这里。

接好了。

去主驾驶里面,把上下两个壳子拆掉了,变成这样

一个师傅在外送线,一个在里面把线拽出来,这个还是很麻烦的。师傅说都拽出火花了,还是要小心的!

师傅在拿着开关和壳子去打孔,一般就是这个位置,本来我想和后雾灯接在一起的,后来师傅说怕接在一起增加后雾灯负荷,所以还是选择了独立开关。

打完孔把开关街上,需要开启的时候一按即可。还是很方便的。

雾灯选的黄金眼,因为黄色的穿透力是最强的,而雾灯主要的就是穿透力。

两边都加装完毕,看看效果。

小哥熟练的把螺丝装回去。

看一下整体效果,好看吧。

感觉整体提高了一个档次,主要是更安全了,雨雾天再也不用怕了。
最后提醒一下大家,在市内夜晚无雾行车时,不要使用雾灯,前雾灯无遮光罩,会车灯光耀眼,影响会车安全。有些驾驶员不但使用前雾灯,就连后雾灯都一起打开。因为后雾灯灯泡功率较大,会给后面的汽车驾驶员形成刺眼光亮,容易造成眼睛疲劳,影响行车安全。
雾灯的改装就到这了,下面就要开始改大灯了,敬请期待!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-19 17:30    IP属地:辽宁

楼主这灯换的高大上,我怎么就不爱动

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-19 17:31    IP属地:辽宁

楼主这是安装雾灯啦,质量咋样啊。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-19 17:36    IP属地:辽宁

感觉很厉害的样子 改装的不错

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-19 17:37    IP属地:辽宁

给楼主个赞 小威灯确实不太亮。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-19 17:39    IP属地:辽宁

这真是一个系列呗,哈哈,整吧
BH2RGW

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-19 17:41    IP属地:辽宁

楼主,你这是没少改啊!涨知识了

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-19 17:51    IP属地:辽宁

楼主新家装这么多灯啊,现在改完应该很亮了吧……

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-19 17:53    IP属地:天津

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-19 17:58    IP属地:辽宁

雾灯的作用还是非常的大

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...