切换新版>>

雷凌论坛 >  陪伴是最长情的告白,开着雷双带老妈自驾出游

查看 8746 | 回复 25
陪伴是最长情的告白,开着雷双带老妈自驾出游
上周末的母亲节,朋友圈被朋友的妈妈们轰炸了一波,也不知道里面有没有我未来的丈母娘哈哈哈。本来打算给妈妈买包包或者首饰做礼物,但是身为广告人的我,怎么会那么没有创意呢!果断推了所有加班,带着老妈,开上年前购入的第一台车雷凌(参数|询价)双擎自驾游走起!
先来说说我这款小雷吧,提车到现在差不多四个月时间,行驶了2k多公里,最满意的一点,省油,非常省油,目前我100公里4.4升油耗。但和各个论坛里的各位大神不能比,我看很多大神都是4.0左右。动力方面平时在城市里开,基本都是ECO模式,也体现不出很大的优势。切换到POWER模式以后,起步的动力非常充足,油门十分敏感,起步或者在城市里超车啥的可以说很轻松。
然后说说大家比较关心的电池吧,我每天上下班单趟大约8公里左右,行驶环境基本就是城市里面,没有高速,没有高架。我的电池一直不是处于充满的状态,不知道别的车是不是也是这样,打电话问过4S店的专业人士才知道,雷双的电池技术是浅充浅放,可以有效保障电池的寿命,并且达到最好的能源回收,如果单纯用电动滑行保持速度,可以保持两公里。当时购买的时候,因为有电池无忧的优惠政策,对电池这一块的担心也完全放下了,好像现在这个优惠也还在继续,有需要的朋友可以打听下。
还有就是整个车的驾驶和乘坐感受都非常好,大轴距给车内带来了更宽松舒适的环境,高个子的我坐在后排也不会觉得局促。
好啦,不啰嗦了,说回这次自驾游吧,我们是从杭州城北出发,上国道行驶16公里后到彭公右转上高架往安吉方向,继续行驶30公里后有景区指示牌,左转进入港口乡2公里后到达两岔口沿右侧行驶3.8公里即到达景区门口。上路之后第一次带老妈,一路开得巨慢,忐忑至极。老妈也反复唠叨唠叨,让我注意安全。
其实会选择来安吉大竹海,是因为老妈最爱李安导演的电影,而安吉的大竹海正是电影《卧虎藏龙》的取景地。所以这次跟着电影去旅行,被老妈的文艺折服得打不出字哈哈。
下面上几张爱车和大竹海的图吧~
出发前,跟老妈收拾行程要用到的东西~
丰田双擎款独有的“蓝色之眼”
非常喜欢后面这一排的连灯,晚上的时候辨识度很高哦
混合动力,支持环保从我做起~
出发啦!!!
没想到今天天气还不错,给开心的一天开了个好头吧
把车在停车场停好,和老妈来到了景区大门
这就是大名鼎鼎的卧虎藏龙了,现在已经成为一个经典,和电影里还真是一模一样。
幽静茂密的竹林,真的是能让心把心沉静下来。
最后来一张认证图,斑竹求加精!
母亲节就这样结束了,没有给老妈买她最喜欢的包包和香水,没有和老妈去吃她最爱的卤水鸭,没有说很长很肉麻的话,一路我拍我的照,她也一路朋友圈发美景照与阿姨们互动没心思搭理我,不过,我想陪伴是最好的礼物吧。 祝坛里各位妈妈永远快乐健康,比心。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-15 12:44    IP属地:四川

赞一个,漂亮

爱很简单

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

不错,有空可以陪家人出游多看看世界

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

楼主真好

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

好看啊!!!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

特别帅的雷凌双擎!!!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

孝顺

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

楼主是个有孝心的小伙子 啊

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 乐哥的车 于 18-05-16 15:25 发表的回复
楼主是个有孝心的小伙子 啊
谢谢

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 七爷有话说 于 18-05-16 15:18 发表的回复
孝顺
嘻嘻,谢谢夸赞

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...