切换新版>>

HAM 一族 >  小白,问个新手问题

查看 6064 | 回复 18
小白,问个新手问题
请教各位前辈,俺看了看帖子,好多都提到“验机”的问题,请问验机作用是啥?如果我只是个平时自用收听一些频率,外出自驾旅游使用,那需要验机吗?另外,这个使用目的的话,那个泉盛黑金刚机器合适吗?谢谢!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-11 09:20    IP属地:广东

验机就是为了合法、守法使用无线电作准备。当您参加并通过了操作证的考试,就需验证您的设备是否适合业余无线电使用,验机合格的话就由当地无线电管理部门配发全世界唯一的呼号和电台证。这是个人的理解,希望可以帮到您。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

办证而已

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

验了机才能拿呼号
photography is a part of my life...

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 肥兔BI7MLH 于 18-05-11 09:20 发表的回复
验机就是为了合法、守法使用无线电作准备。当您参加并通过了操作证的考试,就需验证您的设备是否适合业余无线电使用,验机合格的话就由当地无线电管理部门配发全世界唯一的呼号和电台证。这是个人的理解,希望可以帮到您。
谢谢!
如果我只是个平时自用收听一些频率,外出自驾旅游使用,那需要验机吗?不验机会影响使用吗

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 腾V9 于 2018-5-11 12:05 发表的回复
谢谢!
如果我只是个平时自用收听一些频率,外出自驾旅游使用,那需要验机吗?不验机会影响使用吗
验机是为了取得呼号,持证上岗,受法律保护。
不验机,不影响对讲机的使用,如果赶上无委会上街检查,就是黑户呗

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 冤冤 于 18-05-11 12:25 发表的回复
验机是为了取得呼号,持证上岗,受法律保护。
不验机,不影响对讲机的使用,如果赶上无委会上街检查,就是黑户呗
谢谢
验机手续麻烦吗?每年还要缴纳使用费用?

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-11 13:15    IP属地:广东

引用 腾V9 于 2018-05-11 12:05:18 发表的回复
谢谢!
只要您有兴趣玩,就有必要考操作证和验机领取呼号和电台证。
重要的是做个守法公民,对吧

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 肥兔BI7MLH 于 18-05-11 13:15 发表的回复
只要您有兴趣玩,就有必要考操作证和验机领取呼号和电台证。
重要的是做个守法公民,对吧

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

验机,说白了就是给你的设备登记,功率 什么的符合规定,给这个设备通过。
自驾中使用的的手台,但凡不是0.5W的公众免照机,都需要考试拿证,当然啦,黑着用也没人管,有人管的话就扣设备。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...