切换新版>>

四川论坛 >  你最怕听到的一句话是什么?

来自 爱卡Android版 发表于 2018-05-10 01:35    IP属地:重庆

查看 1.5W | 回复 44
你最怕听到的一句话是什么?
作为80后,我最怕听到的电话是父母在我白天工作时间过半夜三更打来的!因为我很怕听到他们突然告诉我:说他们那里不舒服!想去医院看一下!我不是怕花钱,我是怕父母身体出现状况,打乱彼此的生活节奏!说实话,我们一个年龄阶段,刚好有个刚上小学的孩子,有四个年过60的二老人!也正是各种毛病出来的高发期,4+2+1的家庭模式,让我们的生活节奏不容错乱!也没有这个时间成本和金钱来支撑这种所谓的错乱!
我们的小家和父母之间最和谐的关系是:我们健康快乐的成长,老人健康快乐的老去!没病没痛,能吃能走,这就是儿女最大的福分。作为老人来讲,他们更多的是希望不要成为孩子的负担!这一点我有深刻的认识和过往精力,反正今天喝了咖啡也睡不着,继续手机打字讲出我的故事!喜欢的继续看,不喜欢的请自便!
2006年初,我通过层层筛选面试笔试进入世界五百强企业,成为一名普通员工,那时候,父母都很为我骄傲,我也很努力的从基层员工向管理层靠近!2007年有一场公司的升岗考试,一向努力上进的我很有希望能赢得这场考试!可就在这场重要笔试的前一周,妈妈去藏区旅游回来突然因为感冒一直不好,去华西检查,结果发现心脏出现了很大问题!主动脉瓣膜坏了,导致闭合不全,心脏增大,还有反流现象,外加二尖瓣狭窄!医生建议尽快手术,更换主动脉瓣膜!妈妈才50岁,手术肯定是必须要做的,刻不容缓!妈妈有社保,还有大病统筹保险,所以在经济上毫无压力!父母也有一些存款,对我没有任何的经济负担!但是作为他们的独生子女,并且还单身的我,必须独立面对这突如其来的风险,医生让我措手不及。没有经历过,所以内心是恐惧的。祸不单行,爸爸也觉得很劳累,每天陪妈妈跑医院,自己眼睛老是睁不开!结果去医院顺便一检查,重症肌无力!靠,整个人生一下就灰暗了!不知道该怎么办了,还有一周我就要考试了,父母双双住院,我怎么管得过来??那时候内心的崩溃程度,我已经可以用选择性失忆来麻痹自己了真记不得那段心路历程是怎么过来的。
赶在父母的兄弟姊妹比较多,他们各自排行都是末尾,所以上面的哥哥姐姐,侄儿侄女都还是能帮上一些忙!在人力上没有太大问题,那时候我还单身,好渴望有个男人在身边哟,帮我出出主意,安慰安慰我也好!
后来爸爸检查出来是胸腺瘤,压迫神经,导致重症肌无力的,那么也就是说,做一个开胸手术。取掉这个胸腺瘤,可以重症肌无力的症状也就消失了。反正就是我要做手术!根据医生的时间,两个人居然被排到了一天做手术,这感情好得没话说!
好嘛,那一年的五月,我在临要参加重要考试的前两天,陪父母分别进去手术室,上午给心脏外科的妈妈签字确认手术方案,下午给胸外科的爸爸签字确认手术方案!第二天,双亲一起进去手术室,我一个人蹲在冰冷的家属等待走廊一边复习考试内容,一边等待他们安全顺(参数|询价)利的被推出手术室!没有任何悲伤和哭的机会,更没有时间来为自己的不幸而怀疑人生。
上天保佑,两个人的手术都很成功,妈妈清早5点过被推出重症监护室,爸爸七点出来。确认二亲都平安后,把父母转接给姑妈和姨妈他们来照顾。我顶着被熬红的双眼感到大石西路考场参加那场重要考试!考试结果没有连续剧那么戏剧,啥子天助我也,顺利通过??不可能,我差了2分,落败了!导致我的岗位一年没有资格升起来,也错过了管理岗位的竞争资格,那年年终奖也少了30%左右!
其实这些都不重要,对于我而言,双亲能健康的活着,就是我最大的福气了!2007年初,我快速的谈恋爱,2008年快速的把自己嫁出去!2010年快速的生了孩子!我的人生轨迹因为这场双亲的疾病,加速了不少。
我怕我来不及多陪陪他们,我怕他们没有机会参与我后来的重要人生经历:结婚!生子!为人妻,为人母!所以我在最恐惧的阶段选择了安慰的生活。
很庆幸,十二年了,他们身体还算康健,偶尔有点小病小痛,老两口自己也就解决了!他们最爱对我说的就是:我们有社保,有保险,出了问题找得到地方报账,我们有钱请护工!你们年轻人忙你们的,自己过好自己的小家!不让父母牵挂就对了!有空回来吃饭,没事就早点睡觉……
我最怕听到的话是:你好久回来一下,我有点不舒服……那我的心里真的也就跟着不舒服了……
马上要母亲节了,祝愿爱卡的同学们和父母家人们,身体康健,长命白岁!多抽点时间陪陪他们,所谓孝顺,我们一定要先顺……晚安!

我可以超凡,但却不能脱俗

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-05-10 01:43    IP属地:重庆

手机打字,有不少错别字将就看哈!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-05-10 06:34    IP属地:重庆

最美的风景,永远在路上。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-10 07:03    IP属地:四川

父母健康,儿女省了很多心

有空就来看看

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-05-10 07:21    IP属地:四川

引用 激情不再2012 于 2018-05-10 07:03:59 发表的回复
父母健康,儿女省了很多心
是啊,都不晓得那年是怎么走过来的

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-10 07:41    IP属地:四川

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-10 07:53    IP属地:四川

最大的幸福就是身体健康!
你是对的!

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...