切换新版>>

北京论坛 >  被造车新势力包围的2018北京车展

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-03 23:33    IP属地:北京

查看 5.1W | 回复 41
被造车新势力包围的2018北京车展
要说今年北京车展有什么看点,我想去过的都能说出这一点,那就是好多品牌似乎很是陌生,是大家孤陋寡闻了,还是车界新秀崛起太快,人们来不及反应?应邀参加的我也不例外!先说说车展整体,新国展有东西各四个展馆很清楚,每个展馆好像也没有硬性区分豪车馆,合资馆,自主品牌馆,兰博基尼宾利保时捷等豪车都未集中,就连BBA今年都没有完全在一起,做邻居展出,这么设计可能为了均衡分流吧,不管怎样,每个展馆依然很大,要想走完,非常人所能接受,挑一些重点,喜欢的品牌看看。再说刚刚提到的看点,新能源汽车简直如雨后春笋般崛起,不再是被比亚迪,北汽,荣威,长城,吉利等品牌主导,更多新星走进人们的视野,被称为一股新势力,比如小鹏,威马,拜腾,前途,云度,爱驰,奇点等等,在这其中所吸引我的是奇点,为什么这么说?个人喜欢它的外观,尤其是前后灯中间的屏幕,可以轮播显示,简直酷酷的。可能有的人说这个算啥,架不住我喜欢呀,还有就是对开门和隐藏式门把手,把手这点可能学自高端电动车特斯拉,被国人所接受并深深吸引,但特斯拉的价位不是每个国人所都能接受的,在我猜测,奇点未来售价应该性价比会是亲民的。
其实也有人说对开门设计不合理,在停车位紧挨着的商场停车场,对开门能开到合适位置方便上下车吗,不得碰到旁边车?这个物理不好的我没有实际计算,但是我觉得既然设计出来就一定经过仔细斟酌和测算的,所以支持打破常规的合理设计

这个logo有点儿意思,倒车影像镜头倒是一点儿都不隐晦。
可以看见展车一圈的玻璃围挡,不让靠近,也就不能近距离看看内饰,可能它还没完全准备好吧,不过外观已经不逊于特斯拉,蔚来汽车了。
展台周边,随意看看,核心部件都拿出来展示了
潮流自我,主打年轻人呀
我看展台上还有一个小车,以为又是概念车,但估计是因为不能近距离欣赏内饰,所以单独设计的一部分,供人们体验奇点汽车的科技感和内饰品质感的吧。由于人太多,也没坐上,所以妄自猜测一下。
再一次被logo所记住
说到这儿,我已经像下图的这只小狗,慵懒的不想多言了
但是必须多说一句,厉害了我的国,这辆红旗简直颠覆了共和国长子的印象,这还是红旗吗!
没错,是这个展台,还有下面这辆量产红旗,性能车!
还得说一句,带有奥迪情节的我必须看看四个圈
Q5L,从长度讲能叫做Q6吗,哈哈。外观依旧赞
被很多人提及的RS4终于看到了,灰常喜欢
下图这两款,车是好车,但就是这颜色,灰色系,真不太中意,灰的太纯粹,太彻底,没有一点点防备!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-03 23:43    IP属地:北京

看到这可能也不愿听我多言了,那就一起看看那些只可远观,不可亵玩焉的豪车盛宴吧!
还有一些随拍,如果有你喜欢的,那就真巧了。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-03 23:47    IP属地:北京

国内厂家认为造车就和造智能手机一样,谁都能造不需要门槛千万别晚了必须一起上把市场搞乱了再说,这可是要人命的产品啊!

我就是传说中的大熊猫。。。。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

pojhiotgg

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-04 06:37    IP属地:北京

楼主傻逼 做广告没鸡鸡

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-05-04 06:50    IP属地:浙江

感谢照片,本人没去车展,遗憾

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

引用 小黑不爱吃茄子 于 2018-5-3 23:33 发表的回复
要说今年北京车展有什么看点,我想去过的都能说出这一点,那就是好多品牌似乎很是陌生,是大家孤陋寡闻了,还是车界新秀崛起太快,人们来不及反应?应邀参加的我也不例外!先说说车展整体,新国展有东西各四个展馆很清楚,每个展馆好像也没有硬性区分豪车馆,合资馆,自主品牌馆,兰博基尼,宾利,保时捷等豪车都未集中,就连BBA今年都没有完全在一起,做邻居展出,这么设计可能为了均衡分流吧,不管怎样,
...
水泥灰好吗?多酷!
玮哥

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...