切换新版>>

深圳论坛 >  致命的撞击——为什么车身会变成两截?

以后要特别注意侧面的危险......

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ的定性分析是对的,但造成同样结果的原因就有量的不同。
无论什么车在一定的条件下变成什么样都是有可能的,但产生相同结果的原始条件可能就有量的不同,法拉利会断,BMW也会断,但他们与杭州婚礼门的事件应该不可相提并论,撞击强度的差别不会是一点点,否则结论只有一个:法拉利、BMW的结构强度与国产广本一样。谁会相信?
江苏通掘公路的BORA与IVECO的碰撞事件,从图片上分析,应该是IVECO从BORA的左后门处斜撞过去,以IVECO的车身刚度和重量,加上足够的速度,相信没有什么车可以躲得过断裂的结局。

附件 点击查看原图 (10.05 KB)

F:\jp\my car\n.jpg

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

yarkful 于 06-05-14 09:18 PM: 在第25楼写到

呵呵 这位弟兄能告诉我国内外的雅阁和国内外的passat谁的差别大?
你用过国外的雅阁吗?我可没见过。你怎么就知道差别大呢?我这才明白一条绳为什么会被人传说成一条蛇。哈哈,佩服!

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

看看这两张就知道了

附件 点击查看原图 (62.05 KB)

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

看看这两张就知道了

附件 点击查看原图 (75.5 KB)

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

南山宝来 于  03:26 PM: 在第32楼写到
LZ的定性分析是对的,但造成同样结果的原因就有量的不同。
无论什么车在一定的条件下变成什么样都是有可能的,但产生相同结果的原始条件可能就有量的不同,法拉利会断,BMW也会断,但他们与杭州婚礼门的事件应该 ...
逻辑上怎么觉得那么混乱呢?全是用“假设”论证“结论”的感觉。
为什么不能说这个侧面撞击的力量比婚礼门小呢?而且按道理,车被这么擦碰了应该翻滚开才对,这样碰撞为什么非要断开?

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

学习学习

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

有图了

附件 点击查看原图 (39.22 KB)

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

hectorcn 于 2006-5-14 11:41 PM: 在第36楼写到

逻辑上怎么觉得那么混乱呢?全是用“假设”论证“结论”的感觉。
为什么不能说这个侧面撞击的力量比婚礼门小呢?而且按道理,车被这么擦碰了应该翻滚开才对,这样碰撞为什么非要断开?
怎么会觉得逻辑混乱呢?“用假设论证结论”倒的确是有点,因为我没有数据,但这里用常识上的东西不会造成逻辑上有问题吧,这种分析的方式我们不是经常都用吗?比如你说的“车被这么擦碰了应该翻滚开才对,这样碰撞为什么非要断开?”就没有什么逻辑问题,不过这个叫不叫“擦碰”,可能又是一个常识问题。

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

学习了,知道了

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...