切换新版>>

威驰论坛 >  小威更换润滑油

查看 1.9W | 回复 40
小威更换润滑油
机油对于发动机来说就如同我们的血液一样,机油中含有多种添加剂,能有很好的保护发动机的重要移动部件,保障发动机的正常运作。机油最主要的功能就是润滑,它可以在发动机的金属部件表面形成一层润滑油膜,减少甚至能避免金属表面的磨损,机油除了润滑作用,还有清洁、防锈、密封、冷却等功效。机油可以分解发动机里产生的油泥,保持发动机内部的清洁。机油还可以防止发动机的金属部件因氧化而生锈腐蚀。机油还能密闭活塞和缸体间的缝隙,使汽油燃烧更充分,提高燃油效率,降低油耗。机油还能一定程度的分散发动机产生的高温起到冷却的效果。机油的功效很多,但在发动机运转时,机油中的添加剂也会被逐渐消耗,因此要定期并及时更换机油。最好按照保养手册上的公里数和时间定期更换。我的小威一直用的全合成机油,基本上一万公里换一次!距离上次换油已经快一年了,又跑了差不多一万公里,准备给我的小威来一次小保养了,更换机油机滤。
老马家买的加德士5w30全合成机油,一直在用这个牌子,挺好用的,噪音小,油耗表现也不错,经济实惠!
自己找的修理店,没有升降机,只能用千斤顶,设备虽然不如四儿子店专业,但活干的很好!经常光顾!
发动机上的塑料护罩功劳真不小啊,把护罩拆下来后,感觉发动机舱里面很凌乱啊!还有引擎盖上也没有隔音棉,丰田真是能省的都省了啊!
拧机油格的专用套筒扳手,很好用!
首先得把旧的机油滤芯用套筒扳手拧下来,然后在开始放油!
用事先准备好的油桶接放出来的旧机油,看看机油这颜色,真挺黑了啊,换的挺及时!
给我的小威加满油,吃饱了好带我到马路上驰骋!
机油滤清器,也就是我们常说的机滤或者机油格,可以过滤机油中的灰尘、金属颗粒、沉淀物等杂质,延长机油使用寿命并有效保护发动机。
填加新机油,师傅手法不错吧,都不用漏斗,4升桶装的机油,小威也就加了3升左右吧,有点浪费了!一定要注意机油的油量,看好机油尺,不要多加更不能少加,油面在机油尺上下限刻度线的中间是最好的!
顺便把空调滤芯也给换了,也是老马家买的,现在城市空气质量越来越不好,雾霾很严重,空调滤芯不仅保障车内空气质量,同时也能保护空调冷却系统!这东西也不贵,勤换吧!
空调滤芯很其实好换,拆下手套箱就能看的到空调滤芯的位置,手套箱只要用力按两边的卡扣就能拆下来,拆过一回就有经验了,有点动手能力的完全可以自己更换空调滤芯!
换下来的空调滤芯,已经很脏了,里面还夹杂着不少杂物。
看看新旧滤芯的对比!新的洁白如雪,旧的已经又黑又脏了!
安装空调滤芯,一定要注意滤芯的安装方向,滤芯上有标识,千万不要装反了!
换血完毕,换完机油和空调滤芯,又给小威加满了油,小威精神焕发!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

车身改清洗一下了(^o^)/~
知足常乐

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-04-26 23:29    IP属地:辽宁

现在阅读量666
【英文】Colorful Club
【名称】中国七彩威驰俱乐部
【性质】非赢利性组织
【精神】七色威驰 多彩青春
【目标】做中国最大的威驰车友会
【口号】年年有主题 月月有聚会 周周有活动
【倡导】文明、诚信、健康、积极的生活方式
【论坛】爱卡汽车 威驰论坛 七彩威驰板块
【宗旨】以车会友,友爱互助;民主和谐,发展壮大
【目的】为车友提供一个的交流、活动平台,为大家提供福利待遇
【加盟】私信

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-04-28 19:13    IP属地:河南

定期保养很重要,得找靠谱的店
我爱小威,我爱生活

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-28 19:18    IP属地:辽宁

润滑油不是机油吧?不懂啊~

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-04-28 19:31    IP属地:辽宁

这玩意儿自己是不是也能整啊
BH2RGW

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-04-28 19:33    IP属地:辽宁

选机油很关键,市场上太乱了,

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-04-28 19:33    IP属地:辽宁

定期保养非常的重要的

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-04-28 19:34    IP属地:辽宁

楼主这次保养花了多少大洋啊?

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-04-28 19:38    IP属地:江西

楼主去换机油滤芯了机油质量非常好吧自己加注汽油啊。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...