切换新版>>

魏牌 VV7论坛 >  【wey你而来】中国工业的摇篮

查看 8155 | 回复 22
【wey你而来】中国工业的摇篮
沈阳作为辽宁省的省会城市,有着得天独厚的资源优势,同时又有着悠久的历史。到一座城市喜欢参观下博物馆,面对着老物件它会给你讲述过去的故事,让你从其中了解更多过去发生的事情。
我喜欢一个人静静的去欣赏品味着这些过去的斑驳,静下心里去思考.......
中国工业博物馆坐落于国家六大区域中心城市,东北第一大城市---沈阳。沈阳有着"共和国长子"和"东方鲁尔"的美誉,是中国乃至东北亚地区规模最大的工业中心城市。
中国首个工业博物馆-- 中国工业博物馆(一期)2012年5月18日世界博物馆日开馆。
中国工业博物馆中收藏文物年代从商代至今,包括上世纪30年代初的铁西规划地图、1900年的中东铁路钢轨、西周青铜盔、春秋时期盔甲、殷商时期铜镜都为如今的馆藏。中国工业博物馆总占地面积8万平方米,建筑面积6万平方米。中国工业博物馆征集的文物来自上海、北京、内蒙古等20多个省区市及香港特别行政区,包括国家一级文物1件,国家二、三级文物10件。目前有1300多件实体文物。
开放时间
周二至周日 9:00~16:00(每周一休息、逢法定重大节假日休馆)
锈迹斑驳的大字,有着浓重的工业色彩
当时工人村工人家庭的缩影。
坐过大梁的,麻过脚的,夹过手的,颠的屁股疼的,别过后脚跟的请点赞! 致我们再也回不去的童年........
国家在发展,在强大。辽宁舰!
航空航天事业也是突飞猛进
汽车的变速箱
方向机
刹车系统
发动机
当年的豪车 红旗 民族工业的骄傲
菲亚特126P 中国第一代私家车

默~~

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 毛毛蟲蟲 于 18-04-17 11:24 发表的回复
谢谢一如既往的支持哈虫虫
默~~

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-17 12:52    IP属地:山东

厉害了!打到内部去了
纵有疾风起,爱起使劲起,我自大笑三声,哈哈哈……

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-17 12:56    IP属地:辽宁

引用 千古独步 于 2018-04-17 12:52:30 发表的回复
厉害了!打到内部去了
我也觉得特别厉害呢,哈哈

默~~

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-17 13:09    IP属地:江苏

V5

纵有疾风起,爱起使劲起,我自大笑三声,哈哈哈……

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

旅行愉快!
怀念那些年的日子,那是因为有你在!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 24小时静音 于 18-04-17 16:33 发表的回复
旅行愉快!
以前去过,写的游记..现在老实在上班呢
默~~

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 虫萤不喧 于 2018-4-17 16:52 发表的回复
以前去过,写的游记..现在老实在上班呢
今天上班,也是为了以后能更好的去浪
怀念那些年的日子,那是因为有你在!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 24小时静音 于 18-04-17 16:54 发表的回复
今天上班,也是为了以后能更好的去浪
行呗..您现在是浪的挺好的哈...羡慕嫉妒.. 有点小恨,哈哈
默~~

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...