切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  【春天里的服务员】吃货的春天

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-16 20:40    IP属地:上海

查看 1.7W | 回复 25
【春天里的服务员】吃货的春天
一星期前约好的烧烤,每天都在心心念念时间的到来,微信群内吆喝了一下,没想到响应的人还不少,昨天还是阴雨绵绵气温骤降,今天突然艳阳高照,万里无云,温度也随之升到25度。说到烧烤的地点,是位于昆山花桥附近的一个新建的公园,设施还不是十分完善,路也没有修好,好在离上海很近,10块钱高速费
经过了一段越野路面,终于到达了一个所谓的停车场,地方很小,车子都没办法排成一列,隔壁还是盖房子的工地,好在这里草坪已经铺好,而且没有什么人,是难得烧烤的好地方。爱卡大旗不能少
参加烧烤的有20多人,几天前就已经约好各自的分工,买水的,买肉的,买海鲜的,还有负责吃的[坏笑
来的有点早,约的十点集合,那就先把炭点燃吧(我只有这么多碳了,烧完之前你们赶紧来啊),点火工具还是很齐全的,看着隔壁烧烤的怎么点也点不着,暗自偷笑,后来隔壁过来借走了几块燃着了的碳,
冰箱内都是冰块,用处后续再说,卡式炉也带了,一会儿还有火锅吃,绳子是用来搭天幕的,后边没用用,因为烧烤的地方有树荫
第一批到的只有我和他了,两个人等着也无聊,超市买好纯净水,泡上一壶好茶,图中就是烧水的工具,野性很实用
把车里了装的两个桌子还有饮料搬出来摆摆齐,中间有个小插曲,公园的保安来了,跑过来说公园不能卖东西,此处省略一万字
负责采购食材的车友陆续到来,先粗略的看看都有啥吧
台式烤肠,有点甜,我不太喜欢
扇贝
羊排
鸡翅,话说这个鸡翅我怎么没吃到呢,甚至没有看到烤
鱼丸,午餐肉,鱼豆腐等等,这是做火锅的,据说这个我也没吃到
虾仁是干啥的,我怎么这么多东西都没吃到呢
羊肉要现串了,纯手工,卖肉的老板不给串嫌麻烦
这里还有啥呢
烧烤技术总监,前一天肉的腌制,调料的购买都是他做的,很辛苦,必须配一个助理。他虽然买了途乐,但是奇骏的活动还是落不下他
上扇贝,滴上油
加蒜泥。加粉丝部分没有拍,卖相有点差
羊排来了
还是冻的,分解一下
加上黄油和红酒一起烤,美味啊
三文鱼
用准备好的冰块铺好,上面铺上切好的三文鱼
大块的牛排,也是头一天腌制好的
改刀,吃起来方便
羊肉串来了,这肉串拿出去卖肯定赔死了
锡纸烤玉米,嫩而不焦
烤茄子,卖相差,但是味道好,能吃
等吃的群众
等着急了,一起烤吧,群殴比较快
餐后水果也很丰盛,西瓜,哈密瓜,圣女果等等
这个季节有西瓜吃,爽
从早上10点开始,一直烤到下午三点,我真佩服大家的战斗力,反正我是吃不下了,公园逛逛,湖景不错,拱桥上还有很多放风筝的
芦苇还没有长高,吃完各自回家,各找各妈,回家晚上还有一场大餐要去吃呢。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

除了完美,其他都不认识
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 弓长^_^ 于 2018-4-16 20:50 发表的回复
除了完美,其他都不认识
哈哈,那是

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

食材不少

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 闲云白桦 于 2018-4-16 21:16 发表的回复
食材不少
人多力量大

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

以平常心对治好奇心,用心眼去辅佐肉眼。有也好,无也好,不计较自然快乐自在;得也好,失也好,不执着自然无忧。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

不错

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-17 07:31    IP属地:山西

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-17 07:44    IP属地:江苏

享受生活

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-17 08:20    IP属地:上海

引用 闲云白桦 于 2018-04-16 21:16:28 发表的回复
食材不少
20几个人吃了3000多块钱

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...