切换新版>>

远景SUV论坛 >  【远景SUV】棕色旗舰车主谈谈一万六千公里用车感受

查看 8.1W | 回复 172
【远景SUV】棕色旗舰车主谈谈一万六千公里用车感受
都快30岁了,因为平时上班离公司比较近,都没有滋生买车的念头,后来因为搬家,感觉没有一辆车出行真的很不方便,才有了看车买车的念头。记得还没买车的时候,逢年过节看到家里亲戚朋友来做客开的车,品牌五花八门,有福特、大众、别克荣威丰田,但都是轿车,没有一辆SUV,从那时候起,我就下定决心,以后我要买个SUV。
人生真正意义上的第一辆车就是远景SUV了,我喜欢叫它小六,因为这样显得比较亲切。
选车的时候也犹豫动摇过。看到号称移动沙发的日产天籁(参数|询价)、轩逸(参数|询价),我很心动,看到销量极好,使用群体众多的朗逸(参数|询价)、卡罗拉(参数|询价)、雷凌(参数|询价),我也心动过。就算来到了国产汽车大军,我也对荣威的RX5欣赏很久。不知道怎么兜兜转转,我就来到了吉利汽车的门口。
之前网上看了一段时间汽车,对吉利汽车也了解不少,当时在售的热门SUV车型有GS和博越(参数|询价),来到4S店先看了GS的样子,很帅很运动,但对我来说偏小,博越什么都不错,不过销售告诉我要等4个月,产能没跟上,我就呵呵了。一转眼看到了正停在博越旁边的远景SUV,一见钟情!从付定金到提车不到一礼拜,从此我们就结下了不解之缘。
2016年9月份,我提的是1.3T旗舰版棕色。当时裸车价101900,没有便宜,就送了全车贴膜和脚垫。目前行驶1万6千公里。下面我就说说这1万6千公里的用车感受吧1、动力:1.3T发动机据说是吉利的明星发动机,所以品质我不担心。动力不能说迅猛,因为CVT变速箱更讲究的是平顺和稳定。相对开车猛的人来说,可能他的起步会让人觉得肉,不过对于我这种安全第一的人来说,太猛反而不好。去年过年的时候满载5人,后备箱都是年货,60-70码超车还是没啥问题,可以感觉到动力的提升。
2、油耗:我平常开车算是比较温柔,上班快要迟到的时候偶尔猛一下。平时在开市区、郊区兼有,市区不是非常拥堵的时候油耗在8.5-9个,高速7个左右。都是实测哦,不是小六的欢乐表显的。
3、噪音:高速上行驶的时候在关闭车窗的情况下,车内隔音做得还是非常不错的。在低速上驾驶,开窗情况下风噪和胎噪不能说很小,但是个人认为在可接受范围之内。
4、空间:本人身高175,体重190,主驾驶座位可前后左右调整,非常方便。坐直,头离顶部半拳的距离是我目前最舒服的一个高度。后排座位最多拉4个150斤体重的人,稍显拥挤不过按5人乘坐,空间是非常宽敞,后备箱放个3床被子没啥问题,如果后排座椅放倒,空间更加惊人。小六的空间也是我最满意的地方之一。
5、舒适度:远景SUV的底盘调教偏硬,个人比较喜欢坐在车里可以感知到路况的感觉,所以这种调教还是比较适合我的。整车座椅都是双色皮革包裹,耐脏也容易打理,媳妇儿说这个座位还是很舒服的。
6、配置:配置方面是国产车体现性价比的地方,内置行车记录仪,360全景导航,前后雷达,胎压监测,全液晶仪表盘,9寸中控屏,这些配置对新手来说都极其实用的。这也对得起吉利关爱在细微处的广告词了。
当然任何车都不可能是完美的,小六在厂家免费升级的活动中也换过了大灯组,球头密封圈,挡把套,后稳定杆衬套这些,一般都是4S店打电话来要求升级的,服务意识还是不错的。目前最大的毛病个人觉得就是这个雨刮比较响,不知道是什么原因造成的。
家族前脸真是帅的飞起啊
波纹涟漪进气格栅
LED日行灯
底盘高度大于20公分
后备箱大空间
肉眼可见都是软性材料
9寸屏幕
双色座椅
有没有被这个帅气的前脸震慑
17寸大轮毂
六块腹肌打吉利车标,我们下次再见

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-17 13:01    IP属地:浙江

来了哈

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-23 09:50    IP属地:浙江

引用 一印一步 于 2018-07-23 09:46:22 发表的回复

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-07-23 14:08    IP属地:浙江

哦哦哦

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-23 14:20    IP属地:浙江

引用 aikakaqq 于 2018-07-23 14:08:55 发表的回复
哦哦哦

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-23 15:20    IP属地:山东

家用挺好

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 xuser15584791 于 18-07-23 15:20 发表的回复
家用挺好
是啊,家用足够了

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-07-23 15:26    IP属地:浙江

老司机呀。一万多公里了

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-07-23 15:26    IP属地:浙江

车子多久了

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...