切换新版>>

浩纳论坛 >  【浩令天下】低配车的事

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-05 22:47    IP属地:广东

查看 1.5W | 回复 19
【浩令天下】低配车的事
本人入手15款手动风尚,低配没有多少功能,努力的改款中。经过度娘、各论坛说法把导航的行车信息弄出来的,话不多说解释还是有有必要的
未接线情况
接好了
真不容易下面在说说接线的事。本人是单口的bcm  087D,其实我也不是那么懂第二张图片是我把bcm插头拆出来,挺紧的很费力拆出来看才发现20  21号角有线这就尴尬了。因为线不知道连到哪不敢乱来重新装回去。(小发现:bcm插头拔出来后尾箱开不了)
bcm版本号
20  21角线
再继续!我把can线接到obd接口(方向盘下方的紫色插头)自己在网上买了一条can线来拼接下图是我把obd插头的紫色卡扣拆了,在把6  14号角的线拆出来。
浅橙是14号角  深橙是6号脚
网上买的can原来是直接插在bcm的,现在插在obd插头太大插不进去只能把头给削断
这两条线分别拼接在6  14号角线用胶布贴好
6号角是can-H 14号角是can-L,两条线自己接是要清楚,不然接到导航没反应的。继续!
原车插头黑色的是电源线 橙色的是喇叭线
低配的插头可能跟高配的不一样,本来想把黑色插头的1 2号角线拆出来没有工具取不出来。刚好有两个空孔,我就把两条线插进去。(插线取线注意:旁边有个绿色的卡扣需要把它拿出来才能接线)
买的can线接法
下图是我导航的插头(协议盒)上图的原车插头1  2号角线没法取掉,所以我把这导航的两条线更改位置对应can线的孔位。接can线要把ACC和小灯检测线放掉胶布包好。
最下面一排中间两条线是ACC和小灯检测
这是更改线后的插头
最终是改完了没改之前是那么的晕头转向,改完觉得容易也没什么难度。主要是导航的线自己的知道哪一条对哪一条,一般导航都有电路图可以看的。
导航里要有车辆信息的才能去改,要不会白忙活,有的导航是直接插头插上去得去买个协议盒,和我这类相似。活动说要5张汽车照下面是我的车辆,小丑一下不要喷!
加个尾巴

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-05 22:56    IP属地:广东

自己先占位置

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-05 22:57    IP属地:上海

沙发我的了

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-05 23:00    IP属地:广东

引用 追风战士0101 于 2018-04-05 22:57:58 发表的回复
沙发我的了
你慢了

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-05 23:01    IP属地:上海

哈哈

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-05 23:01    IP属地:上海

卡了一下下

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-10 11:23    IP属地:浙江

老司机

时间可以成熟--源三亲

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-24 09:16    IP属地:河南

我去,我也想改可是完全看不懂啊。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

脚垫同款

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-24 10:17    IP属地:陕西

都好厉害啊!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...