鱼妞儿的樱花之旅(持续更新)

11.5w+ 浏览
237 评论
IP属地:未知
12018-04-01 08:55IP属地:日本
米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第696期,更多精彩互动咨询请收藏【社区日报】

原本没有想一边儿玩耍一边写帖子,毕竟去年的红叶之旅的帖子(//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=30739366)还没有更新完不呢。

但是这次在新干线上的时间很多,所以有时间可以写帖子了!

第一天,北京-青岛-福冈,一日三城,没有直飞是北京人的累哦!

早上7:15起飞,下午13:40落地福冈。

这一次还是预定的民宿,可以做饭且房间够大,有厨房客厅餐厅和卧室,洗浴和洗脸分开两间,卫生间更是单独一间,总之非常大,耍得开哦。。临近天神商业区,采买很便捷。

下午的时间就消磨在了天神附近,一楼的夜樱就是天神中央公园。

第二天,熊本,一楼的婚纱摄影,就是熊本城

前两天的风景非常美,但是当时没有想写帖子,所以,帖子是从第三天开始写的。

第三天,等候新干线的时间,开始写帖子了,这一天要去大津阿苏村去找寻那棵种在油菜花田里,已经400多年的樱花树!

40、67、69(超漂亮的大樱花树哦)、77、79、85、99楼。

第四天,相岛,著名的猫岛!161、174、178、188(最爱这一楼)、189、193楼

第五天,由布院温泉、金鳞湖、怀石料理!194、218、

第六天,骑行由布院最美的樱花道!(这是此次行程最大的惊喜)

第七天,太宰府、鸟栖奥特莱斯(被便宜震惊了!狂买)

第八天,武鹤公园、玛丽诺亚城(海购城)奥特莱斯(再次被便宜震惊了!继续狂买)

第九天,睡到自然醒,做了早饭,把冰箱里的好吃的都吃光光,坐上机场大巴出发返京!

还没想好去哪里,但是晚上就会到北京啦!

因为总是在路上,写帖子的时间太少照片又太多,更新有些慢,大家要有耐心哦,因为越往后越美好!

游记是从街拍开始的,擦肩的人和景很美好,所以拍下来,分享!
日本人真的会把樱花季当节过,每棵树下都一圈人!从早上到深夜。
这个美女有点儿美哦!
樱花道上的行人,妆容有点儿重的日本女人。
地铁站里,吃早饭的日本女人
熊本城废墟拍婚纱的新人
这位的气势咋看咋像屠夫。
等车的人
换上浴衣的台湾旅行团。
台湾导游说不换上浴衣就要收门票,于是他们团都换上了,鱼妞儿穿的是旗袍,买门票!
关于风景,先放一组夜樱吧!
不行,沿途风光太美了,不能玩儿手机了,先不写了哦!

发了几个短视频,大家去看看吧!

//club.xcar.com.cn/xbb/8834040392.html

//club.xcar.com.cn/xbb/1503240892.html

//club.xcar.com.cn/xbb/2114584092.html
北京降价车排行
22018-04-01 11:47IP属地:日本
日本行,第三天。
有点儿任性,想去阿苏村看那棵400年的樱花树。
9:20坐着新干线到达熊本,再倒车到大津11:10,然后倒12点的大巴到中松村!
看来地震对这个国家影响挺大,公路断路了,所以我们在蜿蜒小路上爬行着,有点儿担心回不去了
堵车中写帖子吧
路边迎风的花儿
距离开车还有50分钟,去超市找吃的吧!
买了好多好吃的哦,真便宜!
坐在车站吃鱼生等车
这位阿姨特别负责任,一直在耐心地讲解路线!
这位阿姨可能害怕鱼妞儿没有听懂她的英文,特意跑回办公室又打印了一份中英文对照,还送鱼妞儿上车,和司机交代了几句。鱼妞儿上车前向她深鞠躬特别感谢!
地震断路啦,从这里开始公路不能走了,走小路
大巴上安静看书的日本人。
山路好美,像这个时间在北京转山看到的杏花,区别是日本是满山的樱花。
32018-04-01 16:25IP属地:日本
日本的地震棚,很整齐。
拍下车牌,一定不能错过车哦,要不回不去啦!
开始步行!
花毛茛(gèn)
小村庄很漂亮哦!
这辆大车车的车头是不锈钢哒!
42018-04-01 17:18IP属地:日本
往返路程要6个多小时,看这样一棵树,值得吗
所谓自由就是:想看就去看啦,不需要因为时间精贵钱包羞涩身体不好,左顾右盼权衡利弊!
今年开早了!
一棵树,在这样一个村庄,静静生长了400多年!
围着树一圈一圈的转着,好高兴哦!
日本人最喜欢的事情,好像就是带着毯子,在樱花树下坐着吃喝聊天儿!从早到晚!也是,回家太憋屈了,十几平米的房子,层高还那么低人还那么多!
52018-04-01 18:45IP属地:日本
樱花树下的众生相!
日本人民很喜欢别人夸奖他的狗他的娃,正大光明的paipaipai
马甲上缝满标签的壮汉。
发现日本人特别会生女儿!
这是一对儿可爱的姐妹花!
宠狗达人
这是一只属猴的汪,哈哈!
儿子带着妈,妈带着狗!
一位老人和一只汪
美女和大汪
两只汪相见,咖汪怂了!
美女和吉娃娃
最喜欢这组三连拍,胖娃娃和小时候玩儿的娃娃一样好可爱哦!
看着摩托车的懒二汪!
很多骑手!
62018-04-01 19:02IP属地:日本
日本人真的把樱花盛开的季节过成了节日!
那些篷子里,是各种各样的好吃的!
先来一大串烤鱿鱼!
渍菜看着好有食欲哦,可惜不好拿,作罢!
再来一大串烤牛肉
在这里上当了,挑了最贵的,结果不好吃!
还是挑了最贵的吃!
很多人或带帐篷或铺毯子席地而躺。
在大津的超市买的好吃的,哈哈,这两天尽看到樱花树下吃吃喝喝的人们,很羡慕,今天准备了吧,结果人家又有大排档可选,橘子超级好吃哦,买了8个,都进肚啦!还有一个没拍照,炸红薯块儿,好吃的不得了。
鱼妞儿也找了一个小树丛背后“挺尸”,没有毯子帐篷,好心酸哦,把地图和羽绒服铺上,小草还没有翻绿,扎腿,不过太阳晒得很补钙,迷迷糊糊的,后来这个午觉,被乱入的一只小狗给搅和了,鱼妞儿生怕它尿我一脸!
72018-04-01 19:39IP属地:日本
因为不是起始站,而站牌是写在来时站到,回程站没有看到站牌,而16:06的车是今天的末班车,错过了就要露宿村庄了,求助路遇的牵狗人。
老人一点儿也不会英文,交流纯靠地图和比划,给鱼妞儿指道之后,可能觉得不确认,又去询问路过的老太太,没有准确答案,又跑到了一家店铺把老板娘找到车站,反复确认,然后一直不放心地向鱼妞儿鞠着躬。
鱼妞儿总是能遇见美好!
特别感谢这位日本老人!
傻找车站时遇见一位端坐副驾驶的汪
小村庄的房子,很喜欢!
82018-04-01 21:11IP属地:日本
到达熊本,先撮一顿再说!
总结:日本人也爱吃油多的丹和油炸的食物,蔬菜吃的也少,还爱喝酒爱熬夜,怎么都看着都不胖且长寿呢?
挑了一家排队人多的。
这个,餐前菜,收了500丹!
牛杂锅,油大,990丹
烤串拼,990丹
很有设计感的列车!座位可调节哦!
92018-04-02 08:56IP属地:日本
日本第四天,带着猫粮去猫岛找喵森去喽
102018-04-02 10:27IP属地:日本
小村庄!
鱼妞儿以为所谓富足,真的不是有多少钱,而是有多闲有多快乐
一栋栋的小房子都很漂亮!
友情链接 热门信息