切换新版>>

C4L论坛 >  换轮胎,4轮定位....纠结的过程女汉子也能搞定!

查看 11.5W | 回复 21
换轮胎,4轮定位....纠结的过程女汉子也能搞定!
2014年买的胖四,才3W多公里,两个前轮内侧纹路都已经磨平了。。。这里真的要吐槽一下原厂胎(我的是1.8L自动,原胎是玛吉斯),噪音巨大。巨大。。巨大。。。开始以为是发动机的问题,跑去店里检查,小哥告诉我是胎噪。。。原来发动机是背锅的。4S店里说换胎有活动,买3送一,最后又加了一句:全部算下来也就比外面只贵一点点。。。贵一点。。。就下决心自己去研究一下怎么给自家的胖四换个好点的轮胎。各种网上查型号、对比价格。。。又找同事去问哪个胎好。。哪里换划算。。。折腾了一个礼拜,终于某天在胖四嗡嗡作响的噪音中决定了换马牌MC5,之前也考虑米胖子,但大县城的路况实在不怎么样,那么耐磨的玛吉斯都磨平了,米胖估计更扛不住(其实就是没钱。。。手动捂脸)。
后来刚好看到途虎轮胎有活动,刚好离家不到1公里的地方就有个店面比较方便,终于决定购买下单了,女汉子只会下单,其他就全部交给店里吧。。。周日晚上下单,第二天就收到安装通知了,不巧遇上天降大雨,但是再大的雨也不能阻挡给胖四换鞋的计划。。。胎噪实在是没法忍了啊!周一工作日还要上班搬砖,实在不好请假,好在途虎晚上10点才下班,这点对于上班族来说很方便,不用担心请白天假扣工资咯~~于是赶紧晚上一下班就迫不及待的把胖四开到店里,把手机订单给小哥核实一下,就可以马上开始安装啦。抱着学习的精神我围观了整个过程,两个途虎小哥一起帮忙安装,效率还是很高的,很快就全部搞定了!哈哈,早点回家~~
第二天早上开着胖四去公司,收音机开4格就能够听清楚啦,耳朵再也不用受折磨啦,开车说话再也不用靠吼啦~~~另外,安装的小哥告诉我,我的车两个前轮内侧磨损严重,需要做个四轮定位较好,so我百度了下,貌似确实如此吧,由于天色较晚就先回去了。大神们也快快传授下经验,我是否真的需要去做了四轮定位呢?谢啦!

开到途虎工厂店啦
上架啦,准备换胎
架子上是预定的新胎,查了日期还不错
有保护膜
轮胎卸下啦
工作人员车内设置(具体调啥不清楚,汗)
我们的旧轮胎,内侧已经磨平了。。。。
旧轮胎细节
新轮胎做动平衡
做的很仔细啊
换了赠送的铝合金气门芯
动平衡
有两个小哥一起操作
做好动平衡后,新轮胎装到车上啦
装新轮胎
换好啦

哈哈,全部完成了

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-03 11:58    IP属地:河北

需要做一下四轮定位

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

轮胎都换了,为了安全考虑还是做个四轮定位吧~
Love is infinite tolerate (*^__^*)

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-06 07:50    IP属地:江苏

京东上的途虎店比途虎app上的轮胎要便宜,楼主有没有发现?

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-05-17 10:15    IP属地:湖北

轮胎花了多少钱啊?

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

新胎都换了  四轮定位必须做吧 不然到时候就亏了

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

我家的轮胎也是有一些问题!

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

这款轮胎真的是质量超级好,不得不伸出我的大拇指。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

我的车才开了四年,出现的问题比你的多。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

换胎的过程我全部在场,真的是很细心,动作娴熟。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...