切换新版>>

宝马3系论坛 >  宝马三系320LI保养和更换制动液

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-29 16:52    IP属地:天津

查看 22W | 回复 16
宝马三系320LI保养和更换制动液
我先和大伙说说宝马三系我开了5年的一些我遇见的问题,首先就是气门室盖垫渗油,兄弟们忽略吧,因为修了也那样(不排除大神有好办法),其次就是机滤底座垫,也是常规老化,换了就没事,其他的渗油,5年我是暂时还没到!
  好了,言归正传,这里也感谢爱卡这个平台,也算抛砖引玉,希望大家多交流,唉,聊聊废话就又多了!
  我是常规会在4S保养,因为我是续保客户,所以,保养都是送的,还有就是其他一些维护,天津的宝信宝马4S店我是第一次来,整体服务还可以,不过,还是4S店弄东西专业,工具也很到位,贵有贵的道理,其实是没错的,保养三系是5桶专配机油(听说是灰壳),这个就不用多说了,我是第一次看更换制动液油(刹车油),这次特意多拍了点细节,跟大伙分享,好了,不说这么多了,上图来,不到位的地方请大家发言
来到宝信4S门口
第二部是读取钥匙信息,准备开单子
检查外观,核实情况
同样在检查外观
4S给我用的机油,他们说是灰壳,不知道真假
放老的机油,大伙应该都知道
三系是5桶小机油
这个就是更换制动液的小胖子机器
师傅不错,一边弄,一边给我讲解
这个就是制动液油,换一个就够
师傅给我讲,就是把老的压出去,新的顶进来
这个壶就是收取老的制动液
这个是接口
服务还是不错的,给我检查刹车片和盘
说我气门室盖漏,我放弃修理了,我哥们说,没事,就是漏,保养的时候擦擦就行
继续帮我检查车子问题
帮我检查胎压,说冬天最好2.3-2.5

完事,第一次发作业不是很专业,也谢谢大家能看我说完,共同学习,也感谢爱卡提供平台!

[每日热点]:【改装美容】奔驰E300L 高性价比香氛系统解决方案...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【爱车生活】GK5 永远的神...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-01 15:08    IP属地:广东

刹车油一瓶就够换。学习了

Regardless of  what you have been, you can be what you want to be

[每日热点]:【爱车生活】亲身经历 电车还是不适合跑长途...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-03 05:48    IP属地:天津

引用 shade-zuo 于 2018-04-01 15:08:27 发表的回复
刹车油一瓶就够换。学习了
是的,现在多看看,别人外面坑了

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复老君威2.5雨刷器总成...

循环机一瓶不够,得2瓶

[每日热点]:【车坛文化】1992马自达MX5蛙眼翻灯小跑车...

天气情朗心情靓

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-03 10:11    IP属地:天津

引用 一车米 于 2018-04-03 08:40:51 发表的回复
循环机一瓶不够,得2瓶
那就不清楚了,4S就给我换了一瓶?

[每日热点]:【保养维护】自驾更换GL8右摆臂总成...

引用 怪豆哥 于 2018-4-3 10:11 发表的回复
那就不清楚了,4S就给我换了一瓶?
机器里还有吧

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐DM-p带领王朝车队助捐贫困学生...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-05 09:34    IP属地:山西

引用 一车米 于 2018-04-03 10:26:33 发表的回复
机器里还有吧
我感觉4S不敢吧,我站旁边给我用机器剩下的,这也太嚣张了吧,你换过?2L吗

[每日热点]:【保养维护】4s店1日游 德原朗10年大保养...

引用 怪豆哥 于 2018-4-5 09:34 发表的回复
我感觉4S不敢吧,我站旁边给我用机器剩下的,这也太嚣张了吧,你换过?2L吗
用循环机换过, 用2L是因为循环机管路里回沉积一部分;重力法实际1L用不了

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...