切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  【X达人专享】08劲情更换平衡杆胶套、刹车盘、刹车片作业

查看 9.3W | 回复 58
【X达人专享】08劲情更换平衡杆胶套、刹车盘、刹车片作业
时间过得真快,08的劲情很快要10年了,目前行驶里程87362公里。周末带全家威海周边玩,放长假去过南京、去过台儿庄、去过河南,去过青岛……从来没掉过链子,前几天上线检测还是一如既往一次通过,即使到了15年一次两审还是不舍得放弃,犹如自己的孩子一样,真的有了感情。去年去维修店修车,老板说我的刹车盘该换了,看看也确实是不行了。抽空在老板台风店订购了一套刹车盘和片,顺便买了2个平衡杆胶套,还有2个轮毂盖(不是我打广告啊,东西确实比我们当地的好,嘿嘿),因为威海天气一直很冷,我打算自己动手的,所以一直拖到了今天。今天周末天气也不错,威海天气晴、7-18度,非常适合室外作业,有的朋友会问为什么不找个维修店呢?主要是我在Polo(参数|询价)论坛里找了很久都没找到关于DIY更换平衡杆胶套的帖子,有的也是轻描淡写的一句带过,我也知道这不是什么很难的,有技术的活,只是想把它写出来完善补充一下,给想自己动手的兄弟们少走歪路,多分享一下经验。
风雪中的小P。
海边的小P。
开拆轮胎。卸盖、卸螺丝没啥难的,不过真有不会拆轮胎的
千斤顶支起来,小马凳放进去。
锈迹斑斑的刹车盘,真的该换换了。
刹车片还行,但是还是要一起换了,让它提前退休吧。
主角登场了
一直想用原厂的,但是一直没货,等不及了先用这个吧,天合的也是老牌子了质量没问题。
很沉的
包装的很严实2层包装。
亮度够了,厚度也够了
立刻装上,刹车片的更换就不说了,坛里很多的帖子这里就不提了,拆刹车分泵2个导向螺丝,拆旧片换新片,怎么拆的怎么装,最重要装导向销螺丝注意别滑丝了,以前装过一次偏了差点,说多了都是泪啊。
这里注意卸盘时最好像我这样把刹车分泵吊起来,别把刹车油管拉断了。一定要注意。
原装刹车片
下面重点说平衡杆胶套的更换,以前一直想自己更换但是因为没搞清楚拆卸技巧,所以中途放弃。网页链接连固定螺丝大小都没搞清楚,最终去了维修店更换,但是维修店换完底盘咚咚声更严重,比没更换时还糟糕,最终请教台风确认是我在别的店买的胶套和我车不配套,维修店更换时也没注意看,安装时还给我的胶套涂了大黄油,。这次买刹车盘和片顺便就拿了2个胶套,这次有信心自己动手,也是因为当时看了更换的步骤
看见了吧左面2个13的螺丝帽,从车头方向往后看的。
车后方向向前看是这样的,背面是固定螺帽不能卸,上次我就从这面卸的结果……
卸下来的卡箍,这样看的更仔细了。2个螺帽上下不一样,安装的时候注意别弄反了。
2个固定螺栓。
看看胶套,感觉不错没验证。
对比上次安装涂油的,怪不得声响严重,这洞……够深、够宽了。
怎么拆怎么装,主驾驶位置的很好更换。新胶套眼小,卡箍用点力就卡进去了。
装回轮胎,卡上新的轮毂盖很合适。主驾驶侧更换完毕。
副驾驶同样换盘、换片后更换平衡杆胶套。
副驾驶位置上面的螺丝,扳手可以正常拆卸,下面的有阻挡,不好动手。
没办法把千斤顶拿过来顶住三角臂往上抬,拉杆向上移动一点,下面的固定螺丝就可以拆卸了,往回装的时候要注意,先装下面的螺丝,装好后再安装上面的,螺栓和卡箍螺丝不好对,要有耐心一些。我开始是先上后下,折腾一顿,2个螺丝紧固好,整个更换平衡杆胶套的工作就完成了,有动手能力的完全可以自己更换。
最后送一张威海美景

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-25 18:18    IP属地:浙江

噢!已阅

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-25 18:24    IP属地:四川

好作业,威海有山东最好的海岸,一定会去看看的。

像云、像松、像流水,一日清闲一日福

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-25 18:45    IP属地:山东

引用 栖霞桃村 于 2018-03-25 18:24:04 发表的回复
好作业,威海有山东最好的海岸,一定会去看看的。
谢谢桃版

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 威海小P 于 18-03-25 17:41 发表的回复
时间过得真快,08的劲情很快要10年了,目前行驶里程87362公里。周末带全家威海周边玩,放长假去过南京、去过台儿庄、去过河南,去过青岛……从来没掉过链子,前几天上线检测还是一如既往一次通过,即使到了15年一次两审还是不舍得放弃,犹如自己的孩子一样,真的有了感情。去年去维修店修车,老板说我的刹车盘该换了,看看也确实是不行了。抽空在老板台风店订购了一套刹车盘和片,顺便买了2个平衡
...
感谢楼主的大作,平衡杆胶套松旷了,是什么感觉?或者说,怎么去判断?
加油加油

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 喏喏cc 于 2018-3-25 20:30 发表的回复
感谢楼主的大作,平衡杆胶套松旷了,是什么感觉?或者说,怎么去判断?
过坑时感觉底盘松旷的感觉,可以升起来用手摇一摇平衡杆,有间隙能看出来,我的是因为上次换过,所有知道肯定是胶套的问题

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-03-25 23:54    IP属地:山东

貌似卡箍和原胶套卡的比较紧,拆下时有什么技巧吗?

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-26 06:01    IP属地:江苏

动手能力真强,台风是谁?

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-26 06:57    IP属地:浙江

引用 安全降落是关键 于 2018-03-26 06:01:42 发表的回复
动手能力真强,台风是谁?
卖配件的

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

好实用的作业,我正好考虑自己更换,谢谢分享!
14年的车了还没有更换过,低速过坎的时候有点噶几噶几的声音,不知道是不是这个引起的,换过小拉杆、三角臂衬套、全套避震器,还是有声音。
胶套链接能否短站给我。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...