切换新版>>

马自达Axela昂克赛拉论坛 >  以后陪伴我的车儿—马自达昂克赛拉

查看 3.6W | 回复 76
以后陪伴我的车儿—马自达昂克赛拉
我最近换了一台座驾,虽然不怎么贵,也就算是正常家用车吧,,说它是家用车呢也有点委屈它了,毕竟性能还是非常出色的。外形也无可挑剔,动感优雅。那么它就是昂克赛拉(参数|询价),我的智美伙伴。
接下来给大家说说车。我个人认为我是一个比较懂车的人,比略懂还要更上一层楼。哈哈,开个玩笑。从小就喜欢车,各种跑车的名字背诵的比上学时候学的古诗还要流利。平时没事的时候经常看某某说车类的节目。自己也经常研究,但基本都是看看论坛瞎琢磨。喜欢跑车,但是买是肯定买不起了,毕竟才大学毕业2年,买个车老爸补贴我一半,在此感谢我的老爸。10万出头的预算选一台让自己心动的车吧。这对于一个略懂车的人来说也不是一件容易的事,因为考虑的太多了。那么都考虑的是什么车呢,带着神秘感我们继续探索下去。
我的个人选车思路呢值得借鉴,因为我会向着一个方向前进,只追求更理想的,不会被多余的因素所影响。比如,我不会太关注空间,自己开一定要买个开着爽的。但我对保值率还是比较在意的。因为考虑4年左右还会换车,因为喜欢车,所以挣钱了还是会考虑优先换车的。那么没有了束缚,我更偏向汽车的驾驶感受,也就是所谓的激情,或者指操控。速度方面也是有点想法的。总体来说就是一种驾乘愉悦的感受吧。带着我怀揣的思路接下来锁定车型的时候到了。首先要素,运动风格是必不可少的。比如卡罗拉(参数|询价),轩逸(参数|询价)这类型的就直接pass了。福克斯(参数|询价)一直是我心中的操控小王子,超高颜值弯道之王马自达昂克赛拉,魂动的外观设计同样打动我。宽体轿跑一汽大众零度也是帅的飞起。全新思域(参数|询价),好是挺好,加价5000让我很是失望,13.99万的1.5T车型加价5000再加上购置税保险,我虽然喜欢但也只能放弃了。因为我只喜欢轿车,所以经典车型高尔夫(参数|询价)没有算在考虑的范围之内。锁定好车型之后就是先看看价钱吧,福克斯优惠力度最大。1.5T自动挡优惠后不到14万吧。也有点小贵。EcoBoost的发动机,更丰富的驾驶乐趣——低转速下的强大扭矩和宽转速范围内的优异响应。变速箱6速双离合有点差强人意。总之车是不错的。零度EA211,太经典了,1.4T的发动机,技术非常成熟。双离合的变速箱也有点不是很理想。昂克赛拉创驰蓝天的发动机也算是家喻户晓了。稍后主要介绍。其实我最后锁定的车基本都不保值,但是喜欢啊,也没办法。开始考虑的是昂克赛拉2.0的豪华。但是算来算去全下来15万多了。我相中的这3个车型全下来都15万多了。只能降降配置,都是自吸发动机的话,我还是选择昂克赛拉。毕竟创驰蓝天发动机不是盖的,13:1高压缩比,在自吸领域肯定是技术高超的那一类了,在试驾的过程中变速箱反应很激进,虽然是1.5自吸发动机,但是前期动力真的很充裕。其实最征服我的是销售顾问的90迈过弯,身临其境之后简直欲罢不能了。操控性真的是太好了。在这个价格区间悬挂能做的这么好的车也是屈指可数。后来经销售顾问介绍GVC加速度适量控制系统在弯道中起了很大的作用。这也是马自达首发的黑科技。说了这么多也给我自己说蒙了,反正最后选择的昂克赛拉1.5自动豪华的车型。但是颜色我选择了一款炫亮银的颜色,很有特点。撞色的应该不多。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

~~~朋友就是把你看透了,还能喜欢你的人~~~

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 xuser14557824 于 2018-03-19 11:11 发表的回复
我最近换了一台座驾,虽然不怎么贵,也就算是正常家用车吧,,说它是家用车呢也有点委屈它了,毕竟性能还是非常出色的。外形也无可挑剔,动感优雅。那么它就是昂克赛拉,我的智美伙伴。
接下来给大家说说车。我个人认为我是一个比较懂车的人,比略懂还要更上一层楼。哈哈,开个玩笑。从小就喜欢车,各种跑车的名字背诵的比上学时候学的古诗还要流利。平时没事的时候经常看某某说车类的节目。自己也经常研究
...
内饰看起来也是很豪华的

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 xuser14557824 于 2018-03-19 11:11 发表的回复
我最近换了一台座驾,虽然不怎么贵,也就算是正常家用车吧,,说它是家用车呢也有点委屈它了,毕竟性能还是非常出色的。外形也无可挑剔,动感优雅。那么它就是昂克赛拉,我的智美伙伴。
接下来给大家说说车。我个人认为我是一个比较懂车的人,比略懂还要更上一层楼。哈哈,开个玩笑。从小就喜欢车,各种跑车的名字背诵的比上学时候学的古诗还要流利。平时没事的时候经常看某某说车类的节目。自己也经常研究
...
这款车的做工细腻,而且内饰用料不错

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

...
内饰看起来也是非常豪华的

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

...
这款车的动力和油耗超越了同级别车型

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

...
仪表盘设计的简约又霸气

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

...
开在路上很平稳,有着满满的安全感

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

...
感觉这款车的座椅就像沙发一样舒服

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

...
这款车的动力和油耗超越了同级别车型

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...