切换新版>>

北京论坛 >  中国在建最长重载铁路全线铺轨 途经7省区

查看 8536 | 回复 17
中国在建最长重载铁路全线铺轨 途经7省区
3月17日,世界上一次性建成的最长重载煤运铁路蒙华铁路开始全线铺轨,标志着该项目站前工程基本完成,项目建设进入新阶段。
。蒙华铁路北起内蒙古鄂尔多斯境内浩勒报吉南站,途经内蒙古、陕西、山西、河南、湖北、湖南、江西七省区,终至京九铁路吉安站,线路全长1814.5公里,设计为国铁Ⅰ级铁路,全线设车站80座,规划输送能力超过2亿吨/年。

据悉,蒙华铁路线路两跨长江一跨黄河,穿越秦岭、中条山等众多山脉,地质条件复杂。全线10公里以上特长隧道10座。 计划于2019年12月1日开通运营。
东风-41铁路机动版,东方末日列车要出现了

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-18 15:52    IP属地:湖北

应该是两跨黄河一跨长江吧

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

重载的火车啥样?
咿呀咿呀呦

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-18 17:57    IP属地:北京

没想好说什么

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 奥尔特星云 于 18-03-18 15:06 发表的回复
3月17日,世界上一次性建成的最长重载煤运铁路蒙华铁路开始全线铺轨,标志着该项目站前工程基本完成,项目建设进入新阶段。
。蒙华铁路北起内蒙古鄂尔多斯境内浩勒报吉南站,途经内蒙古、陕西、山西、河南、湖北、湖南、江西七省区,终至京九铁路吉安站,线路全长1814.5公里,设计为国铁Ⅰ级铁路,全线设车站80座,规划输送能力超过2亿吨/年。
...
为什么叫蒙华铁路?

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 vincent-song 于 2018-3-18 17:57 发表的回复
为什么叫蒙华铁路?
大概是,内蒙到华南,猜得
不过,不是限制 燃煤吗??还运输干啥呢
走自己的路,想说谁说谁

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 思无量 于 18-03-18 18:00 发表的回复
华字用得有点牵强,蒙赣铁路更贴切。还以为是蒙古国到中国的铁路呢

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 思无量 于 18-03-18 18:00 发表的回复
限制燃煤只是首都周围,那么多火电厂都烧天然气可贵死了。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-03-18 18:10    IP属地:北京

引用 vincent-song 于 2018-03-18 18:05 发表的回复
华字用得有点牵强,蒙赣铁路更贴切。还以为是蒙古国到中国的铁路呢
也许继续往南走

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

蒙赣。。。
猛干?

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...