切换新版>>

菲亚特论坛|FIAT zone >  西藏梦?

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-17 11:48    IP属地:浙江

查看 8.8W | 回复 50
西藏梦?
我有一个西藏梦,想通过菲翔去实现。与其老了躺床上后悔,不如趁现在去实现。
于是,我开始业余滴滴,每晚滴一些,到了夏天,就可以圆梦了。
过年那几天,滴滴还真不错,每天可以滴300(除去汽油吃饭后的毛利),晚出晚归,大约8小时左右吧,心想,这样滴几天,可以到青海了
开始好景不长,确切说很短,初四那天,红灯起步伴随着嘎嘎声响,心里第一反应,就是西藏梦碎了,碎的一塌糊涂
菲翔有玛莎拉蒂法拉利,阿尔法罗密欧的意大利名贵血统,这嘎一声,说不定来回西藏的圆梦钱都交给他了里程147515,第一次上拖车,以前也有几次机会,但都是自己坚强的开去的
到了ssss,晚上也没人,放车间吧,回家借了个车,继续过年。和基友说明情况,可能无法一起圆梦了,对不住了。次日,联系ssss美女,回复现在过年放假,也没人修车,开工再说。
因为借了个车,所以也不太惦记菲翔,下载了个瓜子,看看菲翔能卖几个钱,看看有否合适的二手车
过了几天,快上班上学了,趁菲翔坏了不能滴滴,带家人游西湖吧
路过西湖边的意大利餐厅,这张过年前拍的,那天还在想,开意大利车,上意大利餐厅今天带着家人再次路过,正好午饭,想起意大利奢侈品,只能对面地下美食街解决
吃完饭,游西湖,近期认识一个基友,正好在西湖工作,基友能耐真大,电话一个,可以直接上船
游玩西湖,假期也告一个段落了,该上班上班,补课的补课,我也问了ssss情况,回复说初步估计离合器坏了,维修费至少一万多,多多少,拆开看,我也没多少惊奇,一切都在预料中,倒是卖与不卖纠结了很久。期间也去看了看新车马自达本田丰田没来得及去看,看的都是手动挡,自动的一律不看。
既然离合器坏了,那就自己先找找吧,闲鱼有个总成,白菜价,以为ssss技师在卖的,那卖家定位正好ssss附近,离我也不远,真想立刻到他身边。好不容易加上微信,一联系,二眼泪汪汪,那人和我同病相怜,他才8万不到就挂了,外面修了一万多,五万脱坑了
至少一万多的修理费,我退却了,穷人没办法买,不卖,修好卖……纠结了
得益于我经常去ssss,我和ssss沟通了一下,他们虽然很不情愿,但也没办法,第二次上拖车
这次拖到了以前南汽菲亚特的师傅那里,以前南京菲亚特时候,找他修过车,以前将才徒弟,现在自己干了。他也是第一次拆这个,但他对菲亚特很有研究,一直情有独钟。不过现在,他厂里放了个博悦,据说年前上海拖过来的,他说现在看见菲亚特也头痛了,大师啊,继续努力,千万别放弃啊
离开ssss前,再次研究了ssss的那台示教变速箱
终于到了外面修理厂,这厂比起ssss,离我家近多了
这变速箱管线不少,也重,好不容易下来了,迫不及待的拆开离合器,还好还好,只是离合片坏了,故障点单一

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-17 12:00    IP属地:浙江

引用 秋雁南飞 于 2018-03-17 11:48:05 发表的回复
我有一个西藏梦,想通过菲翔去实现。与其老了躺床上后悔,不如趁现在去实现。
于是,我开始业余滴滴,每晚滴一些,到了夏天,就可以圆梦了。
过年那几天,滴滴还真不错,每天可以滴300(除去汽油吃饭后的毛 ......
手机发帖,刚才一点发布,什么都没了,以为又抽风了,还好,还在,继续
看到故障点了吧,一张摩擦片内花键打光了,这毛病也算是奇葩了,难得一见,其他部件没啥问题。
于是买配件吧,汽配城有,片1500一片,一套二片,总成5000多。
ssss一套6000多
淘宝600一片,
闲鱼2-3000一套拆车件。
想起山东有个ssss人员我问他买过拆车件,抱着试试看的心情联系了一下,还真有拆车的,也不贵,500二片拆车离合片,立马顺丰
成色确实不错,感谢那位朋友,让我省了不少银子,其他的配件运行都还可以,原位装上,顺便洗了节气门,保养了马达,平衡杆也复位了一下,这平衡杆ssss说要换,拆下来发现出厂没装好,敲了几榔头,复位了,又省了

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-17 12:11    IP属地:浙江

引用 秋雁南飞 于 2018-03-17 12:00:12 发表的回复
手机发帖,刚才一点发布,什么都没了,以为又抽风了,还好,还在,继续 ...
继续,大概二天后,通知我取车了,说一切正常了马上过去,付钱,他们交代了一下,走人
基友在后面喊,西藏,西藏!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-17 12:28    IP属地:浙江

加油菲翔,这样再来一次

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

换卡罗拉多好,哪来这么多屁事

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

文中没有提到我啊

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-17 17:19    IP属地:浙江

特别鸣谢:面向对象,烟台师傅,杭州杭晨汽修,杭州之江菲克店,阳光保险拖车服务,还有各位网友的无私帮助

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-18 11:45    IP属地:广东

同梦

可以来、可以去、可以任性、但不强求。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

好好学习天天向上,周末愉快开心就好

雪铁龙粉丝

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...