切换新版>>

四川论坛 >  论5年不洗车兼谈树高100米

查看 1.7W | 回复 44
论5年不洗车兼谈树高100米
很正常啊,我深圳的一辆车已经超过5年没洗了,12年龄的车,看着和新的没差太多。美国大城市最差空气是洛杉矶,但它比深圳的空气还好。在成都,灰蒙蒙的天气正常,5年不洗车就不正常了。
再随便说说,深圳很多不把车当小三的,只是当工具的话,都会选择不洗车,浮灰大雨一冲就OK了,沿海台风天大雨天,一样可以有洗车作用,当然,洛杉矶很少下雨,但是如果坚持在城市开的话,不洗车也不会多脏。我估计笔者是在旧金山到波特兰一带,尤其是波特兰,如果去西雅图上班的话,那10天下8天的雨,洗个鸟车啊。毒药师里面洗车房的生意那是在沙漠里,三州交界处,鸟不拉屎天不下雨的地,就是那样,灰尘也不大,你说奇怪不奇怪。
树高100米是有的,北加州和俄勒冈都有100米的红杉树,文中说的家里旁边都是100米高的树,估计是笔误,应该是当地常用单位100呎,大概30多米。30多米的树是常态,正常情况下。
美国很多白人家庭观念很强的,虽然生活独立,但是也会帮着带孙辈。
论城市建设,美国没什么城市有深圳好的,深圳在中国乃至世界也是数一数二的。
暂时就想到这么多了,有空再补充

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-03-15 17:19    IP属地:四川

着急了?
就算他五年可以不洗车,就算他有100米的大树。。。。别人就应该羡慕?
哈哈哈哈
   怀才就象怀孕,久了才看的出来!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

其实五年不洗车的人,和大多数卡友都不是一个圈层的。你们的想法和思维都是不一样的。。。
这里大多数人估计都忍受不到五年不洗一次车。。。我在国外也呆过,空气再好,也会遇到车子很脏的时候。。。
坚持五年不洗车,还是需要一定的勇气和耐力。
体面人的见识,并不在于高楼洋房和博古通今,而是做饭知火候,做事知分寸,做人知轻重。。。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 成都白手帕 于 18-03-15 17:22 发表的回复
其实五年不洗车的人,和大多数卡友都不是一个圈层的。你们的想法和思维都是不一样的。。。
这里大多数人估计都忍受不到五年不洗一次车。。。我在国外也呆过,空气再好,也会遇到车子很脏的时候。。。
坚持五年不洗车,还是需要一定的勇气和耐力。
白掌柜回帖,荣幸之至!现在白掌柜,不但在川分,乃至深分北分上分,都是各版主学习的榜样啊影响力超赞

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

在LA生活过半年的表示,一个月至少要洗车一次。
20usd+10usd小费,毕竟人家老墨在阳光下用毛巾擦车,LA那毒辣太阳,我觉得要是我自己的话,坚持不了10分钟。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

是的 我也没怎么花钱洗车 有时候去乡下顺便冲冲 有时候自己拿个湿帕子擦擦 因为穷

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 傲锐 于 18-03-15 17:19 发表的回复
着急了?
就算他五年可以不洗车,就算他有100米的大树。。。。别人就应该羡慕?
哈哈哈哈
只是就事论事能否5年不洗车,是否有百米高树,至于其他,咱不评论。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 cosbeta 于 18-03-15 17:35 发表的回复
20usd+10usd小费,毕竟人家老墨在阳光下用毛巾擦车,LA那毒辣太阳,我觉得要是我自己的话,坚持不了10分钟。
200块人仔啊,可以吃好几次金拱门了

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 山岭举人 于 18-03-15 17:36 发表的回复
是的 我也没怎么花钱洗车 有时候去乡下顺便冲冲 有时候自己拿个湿帕子擦擦 因为穷
是啊,这年头,选择不洗车,能省一个是一个

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-03-15 17:51    IP属地:河南

引用 cosbeta 于 2018-03-15 17:35 发表的回复
10刀小费?不是2刀顶多5刀吗

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...