切换新版>>

山东论坛 >  【山分2018】去云南过春节——Day6 被拼团,回家,遇极品司机

查看 6568 | 回复 9
【山分2018】去云南过春节——Day6 被拼团,回家,遇极品司机
极品的一天,各种极品,最极品的是你们见过想在高速上调头的滴滴司机吗?你们见过从遥墙机场到市中心,结果开到章丘的滴滴司机吗?我可以自豪的说,我见到了!
今天的行程。
昨天下午跟管家沟通时,我们发现我们的行程是旅游集散市场,而另一组家庭的行程是花市。由于我们是下午3点多的飞机,另一组家庭是中午12点多的飞机,管家安排我们先跟着逛花市,然后再送我们去旅游集散市场,然后送我们到机场。
早上5点多,抵达昆明站。还好是卧铺。
出站了,我们联系来接我们的司机,结果司机没来,让我们找另一个人。然后我们就莫名其妙的看着这人领着一个团,带着我们去火车站附近的一个酒店了。我们不会被拼到别的团了吧?说好的贵宾服务呢?说好的无缝对接呢?
我的脑海中浮现出这么一段画面:“他二舅,我们家虎虎麻烦你给照顾一天,早晚出去遛2次,少喂狗粮多喂水”
从酒店洗漱完毕,我们被领上了一辆大巴。果然,是被拼团了。这哥们是我们第三个导游了。
路上我们问花市,被告知花市由于消防没过关在被整改,又问旅游集散市场,被告知就是要去的会展中心,卖玉石翡翠还有赌石的。
我@#$%^&*了,这管家不靠谱啊,满嘴跑火车。这怎么安排的?
管家把我们坑了?还是接站的把我们坑了?还是他们合伙把我们坑了?说好的贵宾服务呢?
早上8点,我们被拉到了这里。导游3世说的也对,他接到的任务就是把我们拉到这里,他还有自己的团要带,在这里我们好歹能歇歇,要不然大过年的我们也没地方去。
先是参观玉石加工车间,没什么可说的。
这都是不怎么样的玉石,哪怕是这样,我也有点明白为什么中国人喜欢玉了。
逛了一圈,看看表这才9点半,跟导游打了个招呼,打算出去转转。
9点半的丽江,明显是清晨的感觉。在这附近向当地居民打听了一下,被告知附近有个公园,去逛逛吧。
就这里,门票5元,小孩半价,而且过年还有优惠,门票八折。
过年这些天,这群鱼饿疯了,看到人就全涌过来了,张着嘴要吃的。
已经有春的感觉了,济南想要这样的话,还得再等俩月。
11点了,去刚才路过的金拱门特色土豆丝吃点东西,上飞机了。
就这家金拱门,会展中心附近的这家,我看到一个工作人员端着一份食品上楼,在楼梯上,这大妈端起饮料喝了一口了一口了一口了一口,然后面无表情的上楼去了……
大概5分钟后吧,又一个工作人员,也是端着一份食品上楼。我正想着,这次不会再偷喝了,我就不用端相机准备了,刚把相机放下,这位也端起来喝了一口,神色自如的上楼了……
这两位直到我吃完走人都没见下楼,我在想那是不是他们的工作餐?反正不管怎样,以后还是坚持自己取餐吧。
我估么着,我们这一行人也出名了,旅行社安排了一辆瑞风上午送我们去机场,还是贵宾候机厅,百事特。
在等飞机时,云南方面旅行社的人打电话过来了,他自我介绍说是云南地接旅行社事务部的,刚听说我们的事就打过电话来了。
电话里,我把这几天的情况都说了,旅行社方面说他们会进行整改,我也表示说我需要你们都整改结果。
这种虎头蛇尾的行程,反差太大了。其实我也知道,他们是怕我们投诉,云南的旅游现在这么严格,吃一个投诉,他们就得兜着走。所以,我没投诉,但是我要你们旅行社的整改结果。
还是来的时候那趟航班,还是经停南昌,还是交通管制,还是晚点1个来小时,到济南时已经晚上9点多了。以后大家记住,经停南昌的航班尽量还是避免吧~~~
落地时间21:26分。济南的旅行社叫了一辆滴滴来接我们。
这司机不靠谱,竟然想走小许家立交,走原来的绕城北线,这段路都封路修了半年多了,没辙,只能继续往前走,走到青岛章丘方向了。高速上,这司机居然还妄图找一个缺口,调头走到对向车道上往回走。高速啊大叔!你想作死你随意,别带着我们!在我的强烈要求下,直直往前开,我用手机看地图指路,一路走到章丘才遇到出口,然后强硬的要求司机按照我指定的路线走,终于走上了S102,最后到家时已经23:48了。

半路上,旅行社的还打电话问我们怎么去章丘了,旅行社的也挺没脾气的。在S102上,司机跟旅行社的人商量就在半路设置为抵达目的地,就付费这150就行了,回济南的路就算白送我们回去。不管怎么说,终于到家了。大理我以后还会去,丽江,真的是绝对不再考虑了。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

怎么感觉,你出门旅行都是运气差呢,运气差呢,还是运气差呢,我每次出门都是美好的回忆。一点没遇到过让人不舒服的,遇到的都是感恩,遇到的都是善良,遇到的都是美好的回忆。
G318---------

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

我从来不跟团 都是自驾 走哪玩哪
济南瑞虎车友会 280353872

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

欣赏支持精彩作业
携手共建美好车市!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 释言 于 18-02-25 13:56 发表的回复
我从来不跟团 都是自驾 走哪玩哪
忙了半年了,不想操心了。我是一直忙到临出发前2天,然后这两天是过年打扫卫生收拾衣服。也就是说,day1才是我这半年来休息的第一天。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

云南旅游真的很少有称心如意的行程

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 fred232 于 18-02-25 19:30 发表的回复
云南旅游真的很少有称心如意的行程
现在我的嘈点不在云南,全在那个高速上想调头的司机哥们

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

这种水平也能跑滴滴
肯定是快车不是专车吧
四轮承载肉体
两轮承载灵魂

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-02-26 11:31    IP属地:山东

引用 贝吉塔 于 2018-02-26 10:36:07 发表的回复
这种水平也能跑滴滴
肯定是快车不是专车吧
平时他媳妇跑,那天他替他媳妇跑了个活,就是我这活

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-26 20:24    IP属地:山东

哈哈哈

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...