切换新版>>

深圳论坛 >  春节普吉、曼谷自由行

查看 6222 | 回复 8
春节普吉、曼谷自由行
没写过游记,回来后想写游记又发现照片不够多,凑合着写个流水账,有需要的同学可以私聊,另外感谢爱卡同学 中山笨小孩,免费借水下摄录机给我。
时间:2月12日--2月18日
路线:深圳--吉隆坡--普吉岛--曼谷--深圳
资料:护照、泰铢(中国银行提前换好,可以关注中国银行微银行上预约换取泰铢的时间,微信预约好想每次只能2万泰铢,需要的话多约几次)、机票行程单、酒店预定单、电子签、泰国入境登记模版
Day1:深圳--吉隆坡
          因各种乱七八糟的原因吧,订票完了,再加上公司14号放假,本着少请一天是一天的原则,就定了亚联的深圳飞普吉岛,中转吉隆坡的航班。

这个航班的特点是便宜,坑爹的地方是太折磨人,耗了一个晚上,整个人第二天疲惫不堪,我又不喜欢在飞机上睡觉,所以和我有同样毛病的同学就别选这个航班了。
       18点50到达宝安机场,结果说提前2小时才能换登机牌,这个时候要准备好护照、来回机票行程单。如果能领全程登机牌最好,但我那天只能拿到一段登机牌,另一段要去吉隆坡换,领好登机牌然后出关,不知道是时间问题还是什么,我走的时候居然没什么人。

Day 2:吉隆坡--普吉岛   
亚联机票便宜就不要想什么免费水和吃食了,啥都没有。半夜1点45到达吉隆坡,国际中转换取登机牌的人要3-4点左右才上班,这个时候你就崩溃了,啥地方也去不了,也没有东西吃,必须领了登机牌进入安检区域后才有。
换完登机牌赶紧吃点东西,然后就发现想睡觉哪都可以

继续飞

到达普吉岛发现入关的人还比较多,拿出你的入境申请单,如果是电子签就直接排队入关,如果是落地签,就排队,还得准备好不少于相当于4000rmb的泰铢。

如果提前约好车就找接你的人,如果没有约好车在到达大厅找minibus,去芭东海滩一个人180B,上车前把你酒店的名称和地址告诉司机,大约1个小时左右,中间会安排你去一个小门脸的旅行社,你没需求登机下车票然后说 no tks就好啦。
到达酒店先check in,然后寄存行李,一般酒店都是14点左右入住,这个时候你就可以到处晃晃,体验下泰式的massage啊,吃点泰国菜啊,逛逛江西冷啊,当然也可以去酒店游游泳啥的。泰国是个需要给小费的国家,一般就是20-50,你看着给。

Day3:出海帝王岛、珊瑚岛--深潜--海钓
         网上提前购买好的,约好时间,司机会在规定时间到酒店大堂找你,这个时候你不要等着他喊,你要学着和司机对视,他就会拿手机让你确认是不是你。

船很大,120呎的帆船,船上有50来人,一天包两餐,水和饮料任喝,行程结束前需要给船员小费一般是一个家庭100泰铢

回程的时候可以体验下海钓,那天我们钓了两条鱼,一条这个黄的,还有条石斑,回到酒店后找个饭店帮忙加工下,出点加工费
Day4 蛋蛋岛
小孩子喜欢,近距离玩小鱼,只是不能杀,不能带走,海水真的很清澈

Day 5 普吉岛自由活动

Day 6 普吉岛--曼谷
体验曼谷夜生活

还有patpong巷,酒吧街有人妖酒吧,进去坐了下喝了杯啤酒看了看,发现人妖真的比很多泰国姑娘漂亮,走在大街上反正我是分辨不出来,而且现在很多都是走日系的小可爱风,因为不能拍照,就没办法献上图片了
Day 7 回家
出去几天,确实舒服,也有点累,说到吃东西还是中国的好吃,泰国菜动不动就是香茅啊柠檬啊,受不了。
整个行程都是老婆安排的,我没咋操心,在泰国只要你敢开口说英文,基本上都可以沟通,他们英文也好不到哪去,而且口音很重,听不太懂。
    好啦,流水账就写到这了,各位看官觉得有帮助就顶一下,如有需要私下沟通的 ,可以私信我,哈哈

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-02-23 15:15    IP属地:广东

这么多?---如果是落地签,就排队,还得准备好不少于相当于4000rmb的泰铢。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

当仆人的没有一个好东西,不是拐骗主人的小老婆就是偷主人的钱财,而天下当父母的没有一个不爱自己孩子的。
摘自网文

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

我过年去的北碧, 心旷神怡啊~

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-02-23 15:19    IP属地:广东

引用 reidme 于 2018-02-23 15:15:21 发表的回复
这么多?---如果是落地签,就排队,还得准备好不少于相当于4000rmb的泰铢。
听说会抽查,我是电子签,没有查,落地签还要看你住酒店确认单

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

己所不欲,勿施于人!

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-24 00:15    IP属地:广东

楼主能把全部花费情况说一下吗?

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 adison 于 18-02-24 00:15 发表的回复
楼主能把全部花费情况说一下吗?
不同的时间段,价格差异比较大,机票来回大概4k,住宿每晚800左右,出海人均200,加上吃喝拉撒人均差不多一万

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...