切换新版>>

途安L论坛 >  2018年发2016年提车作业

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-22 17:01    IP属地:广东

查看 2.8W | 回复 16
2018年发2016年提车作业
我人生的第一辆车不是开玩笑,农村出来的。工作需要,更重要是家庭需要,生了二胎必须七座,接送上学平时出门带全家老小更方便一点。之前去上海我老婆他哥就推荐了途安,你看上海世博会指定专用车!很耐开,空间大,七座。我一看外观就是面包车,要不是大众标,我看都懒的多看两眼。不考虑,因为买房贷款,压力也大。加上上班完全不用,不像我哥,在上海住浦东,每天上下班开车都得1-2个小时,我们就是家用。后来看到网上说新途安要出了,而且加了个L意思就是加长版,外观比老款好看多了。有考虑。第一次买车,没经验平时工作忙,2016年9月就是在网上逛,yi车网肯定交了不少广告费一搜车型都是它先弹出来,有个比价,因为我之前打了好多4S店电话,如果要七座加全景天窗就要去到20万+,网上看了配置表舒雅版带日间行车灯多功能方向盘,定速巡航,灯也是氙气的,但是问了好几家都是22万+落地。后来yi车网打给我说帮我比到一家长安的4S店比其他家都便宜,马上快国庆提前搞活动可以优惠大概20万出头就可以拿下想要的版本和配置。到店看到车停满意,因为就是自己网上看了好久的车,刚好又是蓝色,可惜内饰不是我想要的白色。销售说白色不耐脏,也是。一看我驾照才拿一个月不到,开始还担心不让我试驾。。最后试了觉得不错,第一次开车那知道那好那不好,比货车拖拉机强呗,就它了。合同上还不让写什么版本舒雅,就这代号,4S店销售说都写代号。当时买新车兴奋中,结果回来才发现不是舒雅版,4S店后来也承认了说那多的几项配置自己淘宝买花钱更少,而且你到处问问舒雅当时20万多点不可能拿的下来。妈的,认栽了。谁叫我不懂,能开就行。
爸爸去哪儿,本想找人搞个887NA车牌,两个8连号都要花钱买。
后面看还是挺方的!
后尾灯大!醒目!
右后方受了两次伤,那个门颜色不一样。喷漆师傅说不可能喷一模一样除非整台车一起重喷漆。
刚买洗车碰到个车友聊天,他说你怎么连脚垫都不买,一定要的。后来淘宝买了。但是当时七座最后排没有脚垫卖,后来才有卖的买了。
车里娃娃和前面趴趴狗被亲戚小孩经常取走。
最关键的七座,平时都是座小孩。我也试过大人短途没问题。
后排都有安全带。
视野和采光挺好!
灭火器常备,后备箱还有医药包。
我不抽烟,点烟口被我换成一拖三。
这个盖子打开里面是空的,我放螺丝刀,手套箱我放纸巾和车保险合同。
新款好像打开里面实心的,还是有多USB口和读卡器多两个?
一年多了里面还挺干净吧?
千金不换,上海大众,尾标!
前面看就是轿车。
读卡器和USB在屏幕下面,插u盘可以直接放歌。上次有人说换了大屏幕放视频不解码,我天!开车还能看视频,不要命了?
中间三个人刚好,坐姿高视野好,亲戚说这车上车姿势很好,不像轿车胖的或者年长的上下车比较吃力,中间车窗多大,看出去多舒服。我喜欢座途安L多,特别是中间,不喜欢开,但家里就我一人会开。
自己买的踏板,这地方早晚刮花,所以必须得。
这个日行灯没有LED的酷但是不刺眼,好多国产车日行灯都晃眼睛,设计完全不合理。特斯拉和沃尔沃日行灯是看着最让人舒服的。
我上次看到半圈的车尾灯才知道还有半圈的。从诺基亚手机进国内没wifi开始就了解了,一样牌子型号的东西,到中国来就少这缺那的,好像我们好欺负。最可恨就是舒雅和舒适版差了我最喜欢的日行灯,本来这东西国外也是标配的。
开快两年尾管不黑。。一直加95。不黑代表没积碳。
小熊维尼抱枕,头枕。
墨镜放前面槽里,感觉挺酷。新款好像槽上面加了个盖子。
车窗饰条也是淘宝买的。
一年多14313公里,平日平均油耗8.5,一个人开时当跑车开,有小孩慢点,我老爸在右边一家人一起想快也难,满座1.4T起步加速慢很多。。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-22 17:24    IP属地:广东

平时停车都不拉手刹,有次表弟看见说你停车怎么不拉手刹,他的朗逸(参数|询价)有手柄的手刹,有那个的习惯性拉。我一般也不喜欢拉,平地时。有坡度的地方停车我就拉,拉了手刹,给油起步时感觉没那么轻松。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-02-22 20:07    IP属地:陕西

引用 Jerry19831229 于 2018-02-22 17:24:56 发表的回复
平时停车都不拉手刹,有次表弟看见说你停车怎么不拉手刹,他的朗逸有手柄的手刹,有那个的习惯性拉。我一般也不喜欢拉,平地时。有坡度的地方停车我就拉,拉了手刹,给油起步时感觉没那么轻松。
atuohold,只有在坡度特别大的地方驻车的时候才需要再手动拉一下!建议不要停在这种地方。。。。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

很好

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-25 10:32    IP属地:江苏

大赞

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-27 04:05    IP属地:广东

你这车是七座舒适版。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-02 22:51    IP属地:广东

引用 芦苇99Z76 于 2018-02-27 04:05:58 发表的回复
你这车是七座舒适版。
是啊,易车网告诉我是舒雅版,差点要跟他们打官司。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

16款的车,难道是舒适选装天窗的版本?

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-11 11:07    IP属地:上海

你应该和4S店搞的啊,不是舒雅要说清楚的

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...