切换新版>>

深圳论坛 >  再也不开车回老家过年了,继而觉得天朝真的不适合自驾游

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-02-22 15:01    IP属地:广东

引用 爱蛇的兔哥 于 2018-02-21 20:21:33 发表的回复
错了,高速开车如果你不能顾到其他车的话,只能说你的水平还不够火候。
我这次回长沙,一路上遇到前车突然减速时,都是在刹车的同时按下紧急双闪灯,你知道这是为什么吗?
真正的老司机不但是能做到不撞别人 ...
同意,那是急刹双闪功能,不需要手工按双闪

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-02-22 15:06    IP属地:广东

引用 老_程 于 2018-02-21 17:42:00 发表的回复
你这么理解,心放宽点的话,也可以认为你没错,龟行与否我个人理解应该以限速来参照吧,如果非要让我干到130的话,罚款钱谁 掏?
130的表头速度,限速120是不会罚的

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-02-22 15:07    IP属地:广东

引用 LIPASSAT 于 2018-02-21 17:54:29 发表的回复
你按限速走当然没错
说说我自己理解的不龟速吧
紧随车流
前方无车的情况下尽量不挡路,不和其他车辆并行,要么加速超过,要么减速让行

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-22 15:21    IP属地:新疆

楼主错误有两点,一是高速巡航是在车辆极少情况下使用。二是疲劳驾驶。至于超车看楼主怎么理解,118码超你很正常,同开118不能跟着你吧!人家超过你再按正车速行驶。

你有多爱车,她就有多爱你!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

沧海客归珠有泪,章台人去骨遗香。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 大亚湾海市蜃楼 于 2018-2-22 15:21 发表的回复
楼主错误有两点,一是高速巡航是在车辆极少情况下使用。二是疲劳驾驶。至于超车看楼主怎么理解,118码超你很正常,同开118不能跟着你吧!人家超过你再按正车速行驶。
哥哥,我的118速度不是表上的速度而是高德导航显示的速度,这个你懂的,另外,我是在第二条车道行驶,最左边留个SB和正常需求的人,,,然而,还是经常被人从右边贴身超了后,对方直接去了最左边,,,

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-22 15:44    IP属地:新疆

引用 LIPASSAT 于 2018-02-21 17:54:29 发表的回复
你按限速走当然没错
说说我自己理解的不龟速吧
紧随车流
前方无车的情况下尽量不挡路,不和其他车辆并行,要么加速超过,要么减速让行
这才叫文明驾驶,就算120的速度并行也会遭骂或者被别车,做什么事以不影响别人为准责就行了。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-02-22 15:57    IP属地:重庆

看来楼主日子过得好,一般不常开高速。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-02-22 16:02    IP属地:江苏

驾校教会你开车,至于怎么开,文明or流氓,完全得看个人了,这个无解,再过100年可能会改观

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

素质

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...