切换新版>>

深圳论坛 >  虽然不想承认,但是年轻人真的越来越穷了

引用 摸石头过桥 于 18-02-20 16:52 发表的回复
去年还说过一个到深圳的小亲戚,去年毕业出来开8000.做了三个月受不了压力和每个月月光,回去了,回去后今年过年说找着一分7000的活,每个月在家基本都能存下来,基本上估计再没有人会出去了
我不相信内地能轻松找到月薪7000的活

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-02-21 15:33    IP属地:江苏

引用 吉他教师 于 2018-02-20 20:38:13 发表的回复
想想一下如果你在一线城市,刚刚大学毕业,如果没有家里的支持,以现在一线城市的房价,不知道猴年马月才能买房。
问题来了:为什么要去一线城市?
老师你好!请问名字就是你的职业吗?

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

搂猪写的用心,但是还是悲观了点点。
我们每一代人都在担心西下一带不行,但是,每次,下一代都好过上一代。
个人意见,仅供参考,不同意见我都同意。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 一别如烟 于 18-02-20 16:46 发表的回复
过去的一年里,无论佛系90后,还是脱发的90后,其实背后都是年轻人对未来的焦虑。的确,现在的年轻人越来越焦虑,我不想用什么鸡汤告诉大家未来很美好之类的,因为现实是,年轻人的处境确实是在变差。
以前“啃老”还是一个略带贬义的词汇,而现在很多人却已经心安理得,甚至把“啃老”当作对自己的投资,把自己有老可啃当作一种优势而洋洋自得。
梁启超在上个世纪作《少年中国说》,少年强则国强,
...

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-02-21 17:37    IP属地:广东

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-02-22 16:05    IP属地:广东

引用 间歇性死机 于 2018-02-20 22:24:10 发表的回复
坐标长沙
跑税务大厅交税 问了一个问题 小姑娘很不耐烦的说你连这个都不知道还来交什么税?
赔着笑脸唯唯诺诺的一直说麻烦了 谢谢了
老婆看不下去说要投诉
我劝住了
投诉有用的话人家就不会这个态度了
所以说这 ...
算 其实内地也在慢慢变好

我一直梦想成为一名吉他教师,后来我成功了。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-02-22 16:05    IP属地:广东

引用 福满娄城 于 2018-02-21 15:33:05 发表的回复
老师你好!请问名字就是你的职业吗?
哥们新年好 是我的梦想 也是我的事业的一部分

我一直梦想成为一名吉他教师,后来我成功了。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

引用 earl98 于 18-02-21 14:11 发表的回复
穷不穷都是相对的
我们当年物质上是真穷,精神上是装B的
现在的孩子原生家庭差距真的是太大了,再富的人也装不了B了
穷不穷,看周围环境吧,以前大家都穷就无所谓。现在贫富悬殊,就有所谓了。
  我看《绝命毒师》里的老白,因为混的不行,才去制毒,我倒是觉得,中国人能过上那样的日子就很满足了,好歹人家有个大房子,还带车库泳池的,在中国是富豪才住的上的吧。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-02-23 03:33    IP属地:广东

引用 摸石头过桥 于 2018-02-21 11:13:09 发表的回复
“寒门再难出贵子," 这句话并不是空穴来风,事实证明,在教育孩子的过程中,很多挨穷挨怕了的父母, 因不想孩子再步自己的后尘, 继续穷下去,宁愿再苦也不能苦孩子。
在孩子小时候,不让孩子做家务活,只需专 ......
赞同,几个穷亲戚家里好几个。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...