回复:341  查看:134613  

哈弗H5论坛 > 父亲——写在年三十的回忆

本主题由 新疆李秋水 于 2018-02-15 00:58 加入精华 
王小名
王小明

加关注 | 发私信

青铜元老

财产: 5654 爱卡币

爱卡币+47
共获得爱卡币
父亲——写在年三十的回忆

没错!我是你的女儿!我身体里留着你的血,除了长着和你一样的高鼻梁以外,我们一样对外人热情对身边爱的人却内敛,越爱越敛!你从小教育我,女孩子要独立,要有骨气,能自己承担的时候就别麻烦别人!所以,今天我给你打电话说不回去的时候,你停留了片刻,然后很开心地让我做自己喜欢的事情,言毕!你说不用管你,你很好!我知道我的眼泪不争气地流出来了,但我没让你听到我的啜泣!在你面前我一直是个扛事的孩子,但你不知道的是,你是我心里最柔软的部分,最深沉的最难以割舍的爱!我有很多话想说给你听,但在你面前,我却一个字也说不出来!我只能诉诸于文字表达对你的爱,而且,我也永远不会让你看到的!

我喜欢拍孤独的个体,宛如我漂泊的心!但不论漂泊多远身体里都有你的思想,你的为人之道!从小你就不允许我哭哭啼啼,渐渐长大了,我也就真的不会在你面前流泪了,不是不会哭,是不想让你看到你的女儿是个怂包——即使受了委屈,被人欺负了!
城市的夜是寂静的,也是孤独的,我常常一个人行走于期间。小时候,家的路口也有这样类似的一条街,冬天的傍晚,你常常站在街边瑟缩着等我!你不会嘘寒问暖,只是默默地陪着我走路。。。。。。
我喜欢看黄昏,喜欢即将消逝的残存美!多年前,你说人一辈子就是付出的,活一辈子得有一辈子的价值!母亲残疾了这么多年是你一把屎一把尿给她延续生命的!你和我说过:“有我一天就有你妈的一天!”你不想因为我妈而拖累我,你只是喃喃教育我:“年轻人奋斗你们自己的日子!"我知道你每天对着一个瘫痪的老婆,也压抑,也愤懑,你有苦从不说。。。。。。
那天我去采风,看到了一个卖糖葫芦的老人,我看到他的一瞬间心里想到的就是你!我毫不犹豫地买了三串,虽然后来放到车里都化了!如果我是他的儿女,我绝对不会让父亲大冬天就着北风垫肚子的!我记得我第二套房子下来的时候,我和您说:”我完全有实力养活您和妈妈!“你笑着说:”你那里再好,没有老邻居老街坊!“我知道你怕瘫痪的妈妈跟着我会给我添麻烦!
您铁路退休多年了,上次我偶然拍了这个火车的照片,您一看,哆嗦着指着照片骄傲地不停地说:”我年轻时可是做过扳道工的!“我看到您微笑的眼角又多了几个老人斑。。。。。。
这条狗像不像小时候住平房时隔壁家的狗,记得那狗每逢遇到我的时候,都会冲出来狂吠一番,我背着沉重的书包总是不知所措,以至于留下了很深的心理阴影!有一次,你提着棍子走在我前面,直直奔那恶犬,自此以后,那家伙再也不敢欺负一个六、七岁的小姑娘了!
这个废旧的铁皮车,曾经你也开过,那是三十年前你开通勤车的时候,我每天和你一起上班一起下班,你常常给我裹着你的大棉袄,我困了,就一个人躲到最后一排最长的座位上睡觉,常常迷迷糊糊中,感到你背着我,你半自言自语:”丫头,还有多远就回家了?丫头,你说现在咱们走到哪里了?“我困得睁不开眼睛,只感觉你的后背很宽很安全。。。。。。
那天我微信里和您说这个寺庙的景色不错,我让你过来,你给我发了个哭的图标,我说我接您,来回也就六百公里的路程,你一看我玩真的, 立刻严肃起来:”我去了,谁伺候你妈我都不放心!”
这是我家窗户外面的景色,那天我给你看了,你笑着说:“好久没看到这么美的景了!房子不错!但是,丫头啊,爸爸要说一句,你是个女孩子不能太拼命了。。。。。。”
这是我拍车轨的照片,当我把这个照片传给你的时候,你记不记得,你的絮叨:“大晚上的太危险,女孩子。。。车那么多。。。天气冷。。。”只有真正爱你的人才会把事情往坏处想!
这是很普通的一个桥边的剪影!你看了很久,说你想去嘉峪关!我听了很难过,我知道您是个很倔很倔的倔老头,我也知道你又说:“我走了,谁照顾你妈我都不放心!”
去年得了个很严重的病,做手术后的半个月,我才告诉你。电话里,你什么都没有说,后来姐姐打电话的时候告诉我,老爸挂了电话就哭了,他说你在外面肯定受了大罪了!
有时,看到天边飘来的云,没有矫情地真的在想:这是故乡的云!我想回故乡,那里有我的根,我的老父亲!可是,已经回不去了。。。
谁言寸草心,报得三春晖?
谨以此照片作为今天回忆的结束!父亲,夕阳也很美的!马上过年了,女儿真的很脆弱很脆弱的想你了!

镜头背后的精彩
  [每日热点]:【新车作业】庆幸自己的选择 本田思域换沃尔沃XC60
杭州权哥
快乐自驾游

加关注 | 发私信

白银元老

财产: 72438 爱卡币

新春快乐

开心每一天,
快乐自驾游。
  [每日热点]:【新车作业】优雅绅士回头率高 终提奔驰C 200 Coupe
新疆李秋水
新疆李秋水

加关注 | 发私信

实习版主

财产: 51564 爱卡币

爱卡币+20
共获得爱卡币
一个慈爱的父亲,一个懂事的女儿,生活的往事让人回味,父女的深情让人感动

无兄弟不越野
  [每日热点]:【新车作业】线条优美配置丰富 版主入手新款大捷龙
37出入平安

加关注 | 发私信

青铜元老

财产: 29100 爱卡币

[每日热点]:【新车作业】阴差阳错圆儿时梦 迎回昂克赛拉乐趣多
泓彬

加关注 | 发私信

青铜元老

财产: 34858 爱卡币

[每日热点]:【新车作业】可以随心所欲操控 福克斯手动挡用车篇
ht_017

加关注 | 发私信

黄金元老

财产: 142547 爱卡币

[每日热点]:【新车作业】尾部造型圆润 迎回奥迪Q5性价比不错
BI8BVW小葛
M4川军团-编号0043

加关注 | 发私信

黄金元老

财产: 100552 爱卡币

感人至深

M4川军团0043-BI8BVW
  [每日热点]:【新车作业】外观漂亮空间大 卡友分享途安提车之路
ReedAn

加关注 | 发私信

本站元老

财产: 10684 爱卡币

[每日热点]:【改装美容】培养闺女的鉴赏能力 夏朗丹拿“上身”
黑胶片

加关注 | 发私信

黄金元老

财产: 91243 爱卡币

看天上云卷云舒,去留随意   任庭前花开花落,宠辱不惊
  [每日热点]:【自驾游记】一切以实用为主 感谢Tiguan的一路陪伴
杨仔2010

加关注 | 发私信

青铜元老

财产: 450 爱卡币

不错不错

[每日热点]:【新车作业】喜提红色昂科拉 寒冷空气中的一股暖流