切换新版>>

福克斯论坛 >  老福又受伤了

查看 11.8W | 回复 48
老福又受伤了
本来开开心心的回家过年的,结果遇到一个二逼同行者。我堂哥的表妹夫,话说已有10年驾龄的老司机了。2月8号凌晨3点出发一行两辆车小孩大人一起11人。表妹夫一家坐我的车。我自己开了200多公里在服务区休息的时候,他主动提出要跟我轮换一下。心想老司机了,应该没问题的。休息好了 钥匙交给他 出发,我上车就闭眼咪了一下,结果没过几分钟,他说我的车怎么不像其他自动挡的车那样会升档,而且跑不起来。我一看 转速4000转80公里时速。再一看 尼玛德啊。。。。手刹没放嘛,我说手刹没放,他说放了。叫他看仪表盘他才相信,手刹一放 尼玛冲出去了。大概开了几公里吧。到了下一个服务区我说我来开,一上车开就感觉不对劲,车子就像坐船一样,摇晃的厉害。下车检查一下刹车。。。操 都刹车盘估计都红了,刹车片也磨得一点不剩得。后面没办法是在没办法开 抖得厉害。就近高速出口下去,宜章 找修理店更换了一副刹车片 尼玛 400多 快过年咯 真会坑人。更换后再是去低速试试还可以了,就走了 。一上70码车子又抖得厉害。多次下车查看没找到原因。硬着头皮开回家,再湘潭朋友的修理店找原因。动平衡做了没用。然后在路上测试找原因。朋友说应该是哪里平衡不好导致抖动厉害。吧车架起来,挂到D档怠速运行。。。。我去 抖得简直更拖拉机没什么两样。朋友在彻底查看,说又半轴轴承坏了,间隙很大才造成的抖动。我之前开到150抖没一点事。这下整大了 快过年了 附近没货,只有从长沙发过来。
好吧 只能等一天了。第二天有事,要我弟帮忙开回来的。
这是左刹车盘,磨成这鸟样了
这是右刹车盘,刹车片还有点
更换新轮胎第一次被扎。。。
在找原因
师傅很不错,没找到原因坚决不换东西
就这货。中间那个轴轮坏了 其他都是好的。要换只能换一套,没有单独的买。时间紧 还要要用车 所以就换了 工时 一套轴 补个轮胎 四个轮胎的动平衡 洗车 一个买的旧电瓶一起600元。轴好像是460左右吧。这次受伤又花了一千多大洋。。。。半轴被我拿回来了,后面带球笼套的还可以用 。所以留着备用。
家里天气太冷了

生命在于折腾。。。。。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-13 22:43    IP属地:广东

问题解决了吗?

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

让你堂哥的二货表妹夫 报销费用
出无车
食无鱼
睡无美人
居....

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

啥驾龄都没用,毕竟不是自己车,没自己了解的透彻,前阵子我朋友车子也是给他堂哥开,刚出了高速,直接一头撞上对面车,韩国车,就是脆,整个前脸炸开花,修了1000多!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

这种老司机是驾照上的,实际应该开得少,不熟车吧
万里行

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

所谓老司机,不是驾驶证的年龄长就是老司机了!不要轻易相信所谓的老司机!只有自己知道水平的司机才是最信任的
天作孽犹可恕!自作孽不可活!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-14 15:51    IP属地:湖南

引用 說好會幸福 于 2018-02-13 22:43:23 发表的回复
问题解决了吗?
问题倒是解决了。。

生命在于折腾。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-14 15:52    IP属地:湖南

引用 qdpb 于 2018-02-14 08:51:18 发表的回复
让你堂哥的二货表妹夫 报销费用
他们说是要出,都没问过,估计没戏了

生命在于折腾。。。。。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-14 15:52    IP属地:湖南

引用 wzj1979 于 2018-02-14 12:01:57 发表的回复
这种老司机是驾照上的,实际应该开得少,不熟车吧
他有辆奇瑞风云2,每天上下班开

生命在于折腾。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 绵绵情义 于 18-02-13 20:51 发表的回复
本来开开心心的回家过年的,结果遇到一个二逼同行者。我堂哥的表妹夫,话说已有10年驾龄的老司机了。2月8号凌晨3点出发一行两辆车小孩大人一起11人。表妹夫一家坐我的车。我自己开了200多公里在服务区休息的时候,他主动提出要跟我轮换一下。心想老司机了,应该没问题的。休息好了 钥匙交给他 出发,我上车就闭眼咪了一下,结果没过几分钟,他说我的车怎么不像其他自动挡的车那样会升档,而且跑不
...
半轴轴承有单独卖的,副厂几十块一个(原厂大概一俩百一个),换下工时费大概100块左右,你不会扔了原厂半轴了吧,你换的半轴总成明显比原厂货垃圾。
我爱折腾

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...