赌一把,柴烧建盏

8.2w+ 浏览
26 评论
IP属地:山东
12018-02-11 23:13IP属地:山东
在sc论坛倒了之后,余党苟延残喘于各种qq群微信群,,于是,某一天,某sc余孽群里有人发起了柴烧建盏的赌窑计划
要知道,进窑之前,坯蘸上釉,都一个样子,窑变,在烧窑的过程中变,才会出现各种样子,至于变成啥样,只能问老天爷了,所以,才赌盏
于是乎,交了几百块,伙同一同学一起,烧一对
后来又一土豪朋友赌九个
然后就是各种等
烧窑时间一推再推,终于,开窑了,
发货了,收货啦
赌一把,柴烧建盏
我同学的那个,失踪,活没见盏,死没见尸,,那边答应下回给他补一个,我的+土豪的,一共十个
赌一把,柴烧建盏
赌一把,柴烧建盏
包装蛮好
赌一把,柴烧建盏
还是非遗
赌一把,柴烧建盏
木盒
赌一把,柴烧建盏
这就是我的,我问,这算油滴?答曰:毛线油滴,算个芝麻花吧
赌一把,柴烧建盏
赌一把,柴烧建盏
22018-02-11 23:17IP属地:山东
其实,前两天开窑的时候,组织者拍了一堆视频给我们看,说出了好几个乌金,,
没想到啊其中就有土豪的
赌一把,柴烧建盏
他的乌金,亮,可鉴人
赌一把,柴烧建盏
赌一把,柴烧建盏
赌一把,柴烧建盏
这是土豪的芝麻花,貌似比我那个好看
赌一把,柴烧建盏
赌一把,柴烧建盏
赌一把,柴烧建盏
我问土豪:是我晚上都给你打开挨个先给你看看,还是下层的那几个你自己亲自开苞,,土豪说他想亲自来
好吧,,我就不动了
32018-02-11 23:19IP属地:山东
在外头呆了一白天 还顺便去新开的玛莎和阿罗店里看了Giulia(参数|询价)
没拍照,,没市价,说试驾车还没上牌
赌一把,柴烧建盏
什么鬼什么鬼
赌一把,柴烧建盏
赌一把,柴烧建盏
赌一把,柴烧建盏
其实这就是卖猫用的碗,哈哈哈哈哈
赌一把,柴烧建盏
42018-02-11 23:22IP属地:山东
说是要先煮一下,,可以撒一把茶叶进去,,于是,从刚倒掉的茶叶根中抓了一小把扔了进去
赌一把,柴烧建盏
简直就是邪恶之瞳
赌一把,柴烧建盏
出锅
赌一把,柴烧建盏
赌一把,柴烧建盏
赌一把,柴烧建盏
花纹钢的箭头做茶刀用,旁边是主子的玩物——激光笔
赌一把,柴烧建盏
赌一把,柴烧建盏
赌一把,柴烧建盏
内部,细节
52018-02-11 23:24IP属地:山东
跟平时用的玻璃杯子对比下,一只手不好抓过来,哪一个都不敢cei了,,玻璃杯子也不便宜啊
赌一把,柴烧建盏
赌一把,柴烧建盏
赌一把,柴烧建盏
生普,布朗山
赌一把,柴烧建盏
赌一把,柴烧建盏
赌一把,柴烧建盏
62018-02-11 23:33IP属地:山东
网上复制来的,

建盏是汉族传统名瓷。为宋朝皇室御用茶具。都用正烧,故口沿釉层较薄,而器内底聚釉较厚;外壁往往施半釉,以避免在烧窑中底部产生粘窑。

由于釉在高温中易流动,故有挂釉现象,俗称“釉泪”、“釉滴珠”。这是建盏的特点之一。

建盏斑纹主要有曜变、鹧鸪斑、油滴,兔毫等,其中以金兔毫、银兔毫为主,这些建盏的名称也是根据纹饰命名的。建盏斑纹是在还原气氛中通过窑内1300度以上的高温焙烧而自然形成的,是建窑的杰出成就。由于这类结晶釉在窑炉高温中易于出现变化,难以控制,加上氧化铁含量高的坯体难以承受高温变化,窑烧制一件外观没有缺陷又具有兔毫或油滴等斑纹的建盏是很困难的,即使运用现代科技手段,其成品几率也非常低。

知道为啥是赌了吧,,成品率很低
其实土豪的那九个里头,有几乎一半,按平时的做法,那种成色是要砸掉的,可谁让他是赌的呢,活要见盏死要见尸不是,,但他的乌金一出,基本也就赚回来了,,他又发达了

柴窑的啊,烧木头的,不是电的,液化气的,很难控制,,据说要烧三天三夜,不能睡
而且成品率低,造成成本提高很多
为啥要柴窑,毕竟木头燃烧还带有油脂什么的烧了之后的成分起反应,而且更润,光泽要好很多
正所谓 古法,手工,纯天然

据说,日本发现第四只曜变天目盏,,建阳一大姐说就是她做的,80块一个,要多少做多少
不用窑变,直接复制,,电窑可以很容易做出想要的效果
72018-02-11 23:34IP属地:山东
好吧,结果就是,我赚了,哈哈哈哈
几百块赌的盏,市价可以到2000+
友情链接 热门信息