回复:46  查看:249717  

新思域论坛 > 【我是论坛服务员】思域车主聊聊年底的车事和家事

本主题由 灰色超级版主 于 2018-02-09 18:03 加入精华 
啊木a

加关注 | 发私信

版务助理

财产: 21319 爱卡币

【我是论坛服务员】思域车主聊聊年底的车事和家事

最近最为思域车主有两件惶惶恐恐的大事全是热门话题,论坛、新闻,大家口中的段子和笑话都聚集萦绕在我们的心头。哎,凡事有好坏物极必反,理性看待。第一件事就是思域秒天秒地600万,哈哈,我自己都忍不住的笑点,网上风起云涌开飞机的大哥,法拉利超跑的车主,五菱宏光的车手都在呼叫思域在哪里,一时间成为了全名公敌,也给很多人带来了很多的困惑和不解,更有不理性着(极少数)扬言在路上看到思域必怼,呵呵,你看我们芜湖的车主都这样了

可能是害怕了

其实作为司机,大家都是应该有一定素质的人,所以所有的司机都应该有礼貌理性的和谐相处,都低调做好司机,做好卡友尽量方便他人而不是去,霸道的显示自己,作为车主我也在时刻的反省,还在没几天又有一件大事瞬间覆盖了思域超跑门事件,什么呢,那就是最近的本田机油门。
        机油门源于本田CRV车主在查看机油油尺时发现机油的量超过了油尺上线而引发的一系列连锁反应

车友反馈机油量超过上限且有浓浓的汽油味
网上东北车主维权照片

一开始是东北的车主发现该问题且起初的机油投诉增多均源于北方寒冷地区。大家和厂家都认为该现象与寒冷天气有关。在这里我们不得不说这个发动机他搭载的是本田的1.5T,高压直喷的涡轮增压发动机,当是号称地表最强热效率冠以黑科技具备进排气双VTC、缸内直喷和高响应涡轮增压三大特点瞬间风靡世界。当时我也很激动啊,哈哈,动力强劲加上外在的改款帅气十足说你想要。扯远了。。。。。
         那么问题来了,这个汽油窜到机油里边会造成什么样的危害呢,

一个车友揭开盖子发现有乳化的现象

在这里就普及一下机油的相关知识吧嘿嘿,正常保养中发动机就是整车的心脏至关重要,一开车发动机就源源不断的输出动力工作负荷相当的大,当然不能亏待我发动机了对吧。所以机油的第一个作用就是减少发动机内部活塞、主轴齿轮等部件的磨损(运动就有摩擦嘛嘿嘿),机油主要形成一层油膜避免零部件直接磨损造成损坏。当然了磨损是不可避免的,那么作为流体的机油第二个作用就是清洁发动机这样可以将零件中的金属颗粒啊什么的脏的东西带到发动机底部的油底壳部位,清洁了发动机的内部。第三个作用是因为机油可以形成油膜避免内部生锈和腐蚀。
          咋感觉我在教书呢哈哈,看来没事要多看书增长知识。再接着说机油的是作为循环的流体和水箱一样当然可以给高负荷工作的心脏进行散热冷却作用还有就是一个缓冲减少震动的作用。
          说了这么多机油怎么选

我们本田车主保养的时候专用机油

从标号说起吧,以上图为例(就大致讲解一下了结合我自己的实际情况不赘述了,又想了解的可以私聊)SN0W20,这一串字母加数字的意思呢:S开头表示的是汽油机油,N就是级别(A、B、C.......N)字母越大当然级别越高,0w表示低温性能这个W啥意思?哈哈前几天车迷大会拿现金问过这个问题您答对了么?W的意思就是代表冬季,

借着这个问题刷一波车迷大会答题的广告,大家踊跃报名参加哦哈哈,码了1300字了有点累,继续

正常有0w、5w、15w等等当然了这个数字越小代表的就是低温运转越好。后面的20代表的是耐高温性吧一般数字越大耐高温性能越好具体的参数指标大家可以度娘或者咨询我们资深的卡友啦哈哈。
          言归正传机油的主角讲完了我们就商讨一下这个问题吧,机油们的汽油是怎样进入的呢,说实话一开始我也不是很关注这个事毕竟东本发动机名声在外,不用质疑但是抱着了解情况的态度和卡友以及各种社交微信什么的群友反馈我也检查了一下自己的车

不错这一看,妥妥的超了,哈哈也没过度的紧张

显而易见妥妥的超过了机油尺正常指标,与4s工作人员沟通,说实话店家态度还是不错,让我过去拍视频取证更换。在厂家给出最终结果之前这种态度和做法还是值得称赞的。不吹不黑!
说说问题吧,目前网上一些专家和资深工作者也给出了这种情况一些个人见解也是很有道理的。建议大家去网上搜一搜了解了解,真正的结果就等待2018年2月12号厂家最终解释和方案了。目前给出了一个说明大家参考参考

厂家给出最终方案前的临时措施

等吧,建议大家理性一点,特别是像我这样的车主,最好根据最终结果就是论事当然也希望厂家本着负责认的态度不要让真么多年的本田粉有所失望。其实和大家透露一个秘密,我姐第一辆车是本田雅阁,我三哥第一辆车是九代思域,我第一辆车是十代思域哈哈。本田世家。接下来就给大家讲讲去换机油的过程吧。过程不曲折哈哈,但是值得大家参考,目前很多车主反馈与4s店沟通存在不让更换机油的情况,我就详细说明一下我的情况吧。其实我们这边还是比较和谐的,如果确实超了,4s还是很友善的更换解决了。详见下一段嘿嘿,歇一会字码的好累喝口水

先上一张照片镇楼,美美的帅气抛弃最近的各种门真是一种完美的安静的美男子

前后都来一张,让大家都知道所有的一切不吹也不黑,句句肺腑之言嘿嘿。好了歇一会继续更新故事

新思域动感霸气 卓尔不群
  [每日热点]:【改装美容】硬派越野戳中内心 提奔驰G 350爆改轮圈
徐哥aa
万能爱卡

加关注 | 发私信

版主

财产: 236327 爱卡币

爱卡币+5
共获得爱卡币

支持

爱卡湖北风神AX7车友会QQ160303290
爱卡武汉风神AX7车友会QQ538251701
  [每日热点]:【新车作业】颜值高底盘扎实 入手沃尔沃XC60信心足
啊木a

加关注 | 发私信

版务助理

更换机油故事开始。接上文哈哈。当然都找一个周末嘿嘿,平时还真没时间去看,周末刚好可以顺便带着老婆孩子出去走走玩玩,毕竟娃太小还不听话,老婆肚子肯定也是一肚子委屈,出门一起去玩吧h

但我个人理解超出上限就应该算了,哈哈。小哥仔细严谨的用卡尺测量拍完视频后小哥把我的车开到服务区上架开始更换机油,趁着服务人员那原材料的间隙我要仔细端详一下我的底盘,上次车子卡台阶了好悲惨声音非常大而且,台阶两侧划痕很明显,不过我一直都没在意,今天趁着这个机会看看有没有哪里损坏的,早发现早维修。
缓缓升起的台架,慢慢底下就要露出真容了好紧张好忐忑希望木有问题啦
这个铝合金护板就是放机油机滤的地方,已经被小哥拆了没来得及给大家拍一张,不过我的目前所有保养记录均在4s而且所有的常规保养都在爱卡发了帖子,大家要想了解可以去看看本人的以前帖子就可以了,赶紧看看其他地方有没有问题
这个地方锈迹斑斑具体叫什么地方来着,名称我忘记了等会查一查告诉大家,这个地方生这么多锈应该不会影响日常的使用吧?
来一张换机油部位的特写,放油口和机滤的部位清晰可见就不赘述了,接着找爱车的毛病
从前往后看底下一览无余,整体相当工整,出厂的时候也有适当防护,但是毕竟底盘相当的低轿跑风格嘛,在行驶过程中还是需要非常小心谨慎的,不然一不小心就完蛋罗,不过也没有那么严重。大家要适当注意,遇到艰难险阻不要强行通过,后悔是要拿毛爷爷消灾的。
问题终于找到了看到排气管上刺眼的划痕了么,伤痕累累啊,还好没有破损等现象,经过小哥的仔细观看确认这个地方没有问题,哎悬着的心终于放下来了,试想这个地方要是破损了那得产生多少的噪音和危害啊,那得花多少钱维修啊还好,万幸没事。放心了小哥来了,开始更换机油吧
拧下放油螺栓放机油机油黑乎乎的,本人距上次保养只开了3000公里,里程说实话真的不是很长,而且平时很少有剧烈驾驶正常也就上下班陪老婆逛逛街而已,很温和的驾驭者小思
原厂的蓝瓶的,机滤更换上
型号规格就是这样,忽然有一个重要的发现看下图
哎呀妈呀。边上摆了一排,这是说明最近有不少东本的车主过来更换机油么哈哈证明这个问题不止在东北严寒地区,而是通病,希望厂家好好地去查找问题原因和解决方案,正视问题和责任,口碑靠大家,水能载舟亦能覆舟,也不要让老车主心里不舒服和失望,好的扯远了接着说
更换机油,原来的绿桶原来的配方,划重点了啊,以往没记错的话保养得时候一般加注量都在3.5L左右,现阶段更改了加注量变为3L,等一会大家看加注这么多的量会到油尺的什么位置呢?这个减少加注量有没有效果呢还得看车开出去跑一段时间,等待过几天同步给大家验证吧。
机油缓缓的导入发动机里面说实话真的希望毛病就此解决了,哎,等等吧,加注机油后再次抽出油尺擦干净检测一下,正好在两个临界点的中部左右(难道真的是机油加多了?我得多跑跑验证)
好的机油机滤更换完成之后小哥也挺热心的顺道把我的空气滤芯和空调滤芯拿出来用吹风机清洁一下,竟然发现两个滤芯竟然无比的干净,我的天,难道是国家治理大气污染和灰尘有成效了,哈哈3000公里非常的干净,在这也希望环境问题越来越持续改善,雾霾什么的远离地球吧,我们需要蓝天和绿水,需要天天带孩子接触干净的大自然!

所有项目大致完成了,拍一张雾灯吧

完事了,看看周边还真不少事故车辆和配件

安全驾驶真的很重要,真的真心希望所有的卡友做文明好司机,做司机好榜样!!!。当然机油门这个事情还没有过去,目前状态就是更换完机油后等待厂家在12号给出具体方案,同时东本4s店也会在13号左右开发布会,我会在本帖同时更新最新状态,给大家实时报告相关情况,目前大家就理性一点吧。
完事啰带着老婆和孩子去万达广场去耍吃吃喝喝多开心说完车事当然新年到了马上我娃要1周岁生日了,再去和大家一起分享家事哈哈,大老婆小老婆小三的事哈哈

先去万达逛一圈肚子饿的呱呱叫

[每日热点]:【新车作业】全程没有一点犹豫 奔驰C 200旅行版提车
弓长^_^

加关注 | 发私信

钻石元老

财产: 1096026 爱卡币

爱卡币+5
共获得爱卡币
学习了

技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾
  [每日热点]:【爱车生活】时尚前卫与众不同 有缘邂逅DS 6不后悔
lfangxiao

加关注 | 发私信

本站元老

财产: 5866 爱卡币

爱卡币+5
共获得爱卡币

学习了,12号结果出来么?

游记
  [每日热点]:【改装美容】刻在生命里的坚强 购置宝骏730空间够大
雷鸣

加关注 | 发私信

钻石元老

财产: 1655233 爱卡币

爱卡币+5
共获得爱卡币

学习

[每日热点]:【改装美容】改得根本停不下来 桑塔纳·浩纳变形记
今心

加关注 | 发私信

白金元老

财产: 290274 爱卡币

爱卡币+5
共获得爱卡币
好帖

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。

[每日热点]:【改装美容】力求完美工匠风格 汉兰达加装电动尾门
啊木a

加关注 | 发私信

版务助理

说明一下哈,红框里面的内容有点词不搭图哈哈,道个歉刚问了爱卡的领导。说刚发的帖子不能去马上编辑不然可能造成内容丢失。都怪我操作不当,这个也希望大家在以后的发帖中注意一下,不要和我一样造成不必要的麻烦,还好最后一次编辑图片文字丢失的不是很多我就补充一下内容吧,毕竟有点强迫症,不完整心里总不是滋味。这一段缺失主要内容就是去4s路程中闲唠嗑的内容
家里娃娃还小一周岁不到调皮捣蛋,带她出去就好比搬家啊,准备尿不湿,奶瓶,水杯,保温杯,米糊,湿巾,纸巾等等还有啥必须得样样俱全哎。哈哈幸福的烦恼。

开了四十多多分钟路程小心谨慎,因为没有装安全座椅,老婆坐副驾驶也不能系安全带,就慢慢的开车,店外边前方有一辆思域本来以为是换机油的,后来咨询发现是什么马达异响,需要拍详细视频反馈给厂家估计又得等好几天了。

这就是店面,上次车友会活动过来拿取礼品的时候店面还在装修,一个月时间就搞好了焕然一新,外边好冷,就带着老婆孩子进里面安静的温暖一会

哈哈就喜欢这么看着你们娘俩安静地看着岁月静好,这就是以上的补充内容啦。接下来就会继续介绍两件事,1、机油门最终方案。2,我们家事幸福的新年

[每日热点]:【事故教训】多亏6速手自一体 冰雪坡面打滑有惊无险
啊木a

加关注 | 发私信

版务助理

引用 徐哥aa 于 2018-02-08 13:20:09 发表的回复
支持

哈哈谢谢。

[每日热点]:【改装美容】适应后很方便 毕加索添置拨杆喇叭按键
啊木a

加关注 | 发私信

版务助理

引用 弓长^_^ 于 2018-02-08 14:36:51 发表的回复
学习了

哈哈谢谢

[每日热点]:【改装美容】寻觅多时果断下手 记朗动安装导航系统