切换新版>>

杰德论坛 >  小雨中假装浪漫一把,开杰德边走边逛

查看 3.4W | 回复 13
小雨中假装浪漫一把,开杰德边走边逛
未买车时,我也曾臆想过有车的生活,但意愿一直不是那么强烈。之前有一次出去玩,坐在朋友的车上,听到某电台主持人很煽情的说道:想要生活有所改变,那就先买一辆车子。如今,逐渐习惯了有车的日子,喜欢在闲暇时去周边玩耍。周末天气阴沉,还下起了濛濛细雨。读书的时候,有篇课文是《雨中登泰山》,所以总有种雨中游览是一件很浪漫和值得大书一番的意味。我一时兴起,顶着濛濛细雨,去游览南沙天后宫吧。

我的座驾杰德(参数|询价)在静静的等着我,外观五星好评,谁看见这车都说好大、好长。

侧面有肌肉感又不失流线型,是我喜欢的类型。

大灯和尾灯有没有丹凤眼的感觉?在车的世界里,这算个美人吧!

前后排空间宽松富裕,各种花式姿势随你摆,中间扶手和杯架都打开,一种舒适感瞬间就出来了。后排出风口给力,不会有前排过夏天后排过冬天的情况。

仪表盘显示直接明了,省去了买HUD的钱。1.5T动力输出有力,周边四处浪没上不去的坡。

天气不好,全景天窗的逼格没完全体现出来。

平时油耗也就7.3左右,要开个油老虎会影响我出游的兴致的。

烟雨迷蒙的村道仅仅可容纳两辆车相向擦身而过,迷雾中仿佛可通向仙境。

路过主打花卉观赏的荷兰鲜花王国,门口少不了郁金香模型。

白雪公主和花仙子住这里吧?屋顶的风车不停旋转,甚是好看。

水乡一条街牌坊

印象中的西塘?桐乡?绍兴?在这里比个剪刀手,拍几张古装人物照还是适合做背景的。可惜这里景区太小,拍不了几个镜头。

附近公园的摩天轮,不知为何,总有那么一些摩天轮被冠以幸福之名。问过朋友说,幸福是因为可以跟所爱的人一起经历一个轮回;在这个轮回里,彼此的世界只有对方。听完瞬间觉得很神圣。

总算来到天后宫了,供奉的是海神妈祖娘娘,在香火焚烧的烟雾里,雕像神圣端庄。由高达14.5米,象征每一天的365块石头砌成的世上最大妈祖石像。

妈祖正面头部雕像,典雅慈爱。恕我眼拙,和观音娘娘傻傻分不清。

妈祖接受供奉的香炉。我没有焚香,仅仅是合掌而拜。我想娶个美娇娘,想中500万,想父母家人安康。。。。。我想的太多了,妈祖所求者甚多,我就不奢望独加宠爱于一身了。能无所求,方是最大索求。

天后宫正门牌坊,颜色鲜艳,造型典雅古朴,里面就是妈祖庙了。

献殿,是祭拜的第一层殿。后面有正殿、寝殿等等,功能不同,但都有人祭拜。宫殿里面就不拍照了。一位前辈告诫我,出于敬畏之心,通常而言室内的佛像是不准拍摄的。对此我并没做过任何考究,不知谁能告诉我出处呢?

从妈祖石像广场开始,就开始了几百级台阶的攀爬,在半山上窥视正殿,很肃穆的感觉。

写满信众们祈求的瓦片,静静的堆放在某个角落里。妈祖博爱,希望每个人的愿望都能实现。
好了,雨中游览天后宫到此结束了。希望妈祖也可以保佑我在2018年里顺利起来。妈祖博爱,也保佑你们。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

平时油耗7.3在这么大空间的杰德来说真心不高啊

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

好迷人的林荫大道啊,比韩剧上可美多了

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

幸福是因为可以跟所爱的人一起经历一个轮回,卤煮的鸡汤我喝了

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

海神妈祖娘娘真是举头三尺有神明,我顶礼膜拜啊

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

波尔多红,这个颜色亮了

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

纵观油耗来说,确实是不高的

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

时尚和科技相结合的产物,就是杰德啦

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

1.5T动力输出有力,出行就是美美哒~~

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

杰德的数字仪表盘很具科技型哦,太美了

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...