切换新版>>

北汽EC系列论坛 >  安阳第一批绿牌EC180车主,姗姗来迟找组织了!

查看 4.2W | 回复 23
安阳第一批绿牌EC180车主,姗姗来迟找组织了!
先简单说说买这个车的背景。
本人从事的销售工作,工作需要平时用车比较多,主要在市内跑。熟悉安阳的朋友可能都知道,现在安阳限行挺严格的,我原本有辆汽油车,在市内开不是很方便。为了能方便工作,在和家人商量之后我果断的选择换辆电动汽车。
12月初,我跟老婆跑了好几趟车市,看了好几个电动车品牌。这次买车主要就是为了方便工作,基本上就是个人用车,所以我对空间几乎没什么要求,而且也就平时上班在市内转悠,所以续航也不需要太夸张,总之还是以经济实用为原则吧,对比过奔奔EV(参数|询价)、奇瑞EQ之后,我最终选择了北汽新能源的EC180。
终于不再受限行的困扰,订车之后我不免在公司小得瑟了一下,结果正好有同事深受限行之苦也有换车的想法,两人就买车这个事交流了一下,同事听我分析了我看过的几个车之后没几天也跑过去订了一辆EC180。一不小心我就成了EC180的推销员了嘿嘿!~12月两人前后脚把车提了回来。

17年12月25号,安阳实行绿色车牌,我和同事都等着这一天上牌。担心车子太多,那天特意起了个大早,八点不到我就到了车管所。

现在车管所有专门的新能源汽车的上号和验车窗口,不用跟燃油车挤在一起办,感觉小有尊贵感嘿嘿。

这天还搭了个舞台,话说安阳车管所对开放绿牌这个事也是挺慎重的。

在车管所的前面公示着新能源车的业务流程,是新车还是换牌按照上面的流程走就是了。

另外还有一些关于新能源汽车的分类说明。

因为之前就公布了安阳会发放绿牌,所以我估计近期买电动汽车的人都等着这一天来上牌了,新能源汽车的窗口人挺多的。

流程还是蛮简洁的,办事利索得很。建议安阳的车友们自行前往柜台办理,不用找黄牛代办,当然,有钱任性的除外。

专车专办,每个环节都有新能源车窗口,车友们办事之前记得先找准窗口。

我跟同事两人到得早,一早就把流程给走完了,就等着拿牌,没事了就到处转悠。

这是交警在验车,一溜儿全是北汽新能源的车子,可以看得出这个牌子在安阳这里还是挺吃香的。我选EC180也有这方面的考虑,毕竟保有量大的车子后期保养也好维修也好,各方面都要省心一点。

开放绿牌的第一天,前来上牌的车简直不要太多!光是北汽新能源的车子都排成了一条长龙。每一辆车交警都要认真的核对资料,也挺辛苦的哈。

交警验车根本停不下来!安阳的限行政策看来对新能源汽车起到了极大的推动作用哈哈!

这个算不算是土豪金?这颜色真心耐脏,不过个人审美原因还是觉得白色比较好看。

跟本人同款的马甲真不少!就这放眼一望,至少有十多辆白色的EC180在排队等着上牌。

注意交警身上这个小背心,上面是有字的,是查验的还是拓号的,大家根据需要去找人就是,这种小细节还真的挺贴心。

平时路上不觉得有这么多EC180,这会集中在一起还真是有点小壮观。

10点钟,终于发牌了,启动仪式之后安阳市公安局副局长给第一个拿绿牌的人发牌照、合影。

这哥们拿的是第一张油电混合新能源汽车的牌。这个是我之前没有想到的,原以为绿牌是专用在纯电动汽车上的,毕竟纯电动车才是未来的主流方向,油电混合的车总感觉是个过渡车型,没想到油电混合的车这回也发的绿牌。

仪式就在车管所的大坪里举行,除了交警之外,多数都是前来上牌的车主,人其实蛮多的,这些人里面纯电动汽车占了绝大多数。

这是我同事的车,也是EC180,同款同色,他拿了个很6的牌照。

本人,拿了个很“发”的牌照,三个8。没上牌之前两人的车停在公司楼下真的分不清楚,这回好分了,6的是他,8的是我。

证件齐全,望版主认证!
最后简单讲了一下这两个月的用车体验,首先这个续航我是满意的,大冷的天,充一次电能跑个一百多公里,足够我在市内用上三四天的。而且它这个充电也比较方便,对充电桩的适配度挺高,万一在外面跑到电量不多了,随便找个地方就能充。充电速度的话,一般是7小时左右,这个天气温度对充电也没什么影响,因为它这个电池有个低温预热的技术,会提前对电池进行一下预热,增强电池的活性,充电的时候就不存在有虚电的情况。
其次操控方面,咱就是市内代个步,也不玩漂移什么的,对操控方面标准不高。我觉得这车在市内还是比较好开的,挺小,去到那些停车位紧张的地方,随便找个小车位就能把车停进去,小堵车的时候挺灵活,钻钻挤挤的容易脱困,不至于耽搁了跟客户约了见面的时间。
再则用车费用方面,我算过,这车每公里的电费大概是一毛出头,比汽油车费用低出不少。长久算下来,开车出行的费用也能节约不少。
至于其它方面,也都还算可以吧,反正目前没觉得哪里不对劲,异味异响之类的基本没有。我觉得像安阳这种限行的地方,弄个这样的电动汽车代步,既能够完美的避开限行的限制,又能减少自己平时的用车费用,一举两得何乐不为?

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser13968958 于 2018-2-6 17:41 发表的回复
先简单说说买这个车的背景。
本人从事的销售工作,工作需要平时用车比较多,主要在市内跑。熟悉安阳的朋友可能都知道,现在安阳限行挺严格的,我原本有辆汽油车,在市内开不是很方便。为了能方便工作,在和家人商量之后我果断的选择换辆电动汽车。
12月初,我跟老婆跑了好几趟车市,看了好几个电动车品牌。这次买车主要就是为了方便工作,基本上就是个人用车,所以我对空间几乎没什么要求,而且也就平时上班在市内转悠,所...
欢迎加入组织

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

欢迎你

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-07-08 07:53    IP属地:河南

写的好详细啊

郑州罗宾手机

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 罗-宾 于 18-07-08 07:53 发表的回复
写的好详细啊
是吧

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

厉害了,楼主赞你

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

楼主你好呀,好久不见。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

新的一年祝车友们诸事顺利。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

了解了。。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

有车的时代啊

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...