切换新版>>

本田CR-V论坛 >  CRV混动净速加装准备

查看 16.1W | 回复 39
CRV混动净速加装准备
按照订车后的加装计划,前几天趁网上的年货节,把大部分东西都买来了。
这篇作业本来是准备提车后再写的,当初4S说提车要等到3月份,实在是漫长,加之奇骏(参数|询价)早已出手,现在每天代步是送货的五菱之光(参数|询价),驾驶的感受差很多。老婆还算体贴,我平时上下班开五菱,若要出差,她会把朗逸(参数|询价)让给我,也算是点安慰。现在进论坛的时间比以前多了N倍,“一条老于”录的视频也看了多遍(感谢“一条老于”,你的视频也是我这段时间莫大的慰籍),论坛里充满各式机油相关的贴,看得真心有烦。前几天无聊之余打电话给4S店,随便问问订的车有没新进展,结果还真有!销售告诉我1月他们的增发计划获准,我的车月底前就会发出,可以在年前提到车,真是喜出望外!这个意外惊喜不知是因为最初4S店过于保守而在提车日期上本来就打了埋伏,还是最近火爆的机油事件让排在前面的退出而让出了些许位置就不得而知了,若是后者,那我在这里要表达下我的谢意了。趁高兴,晒晒我准备加装的东西,为避免广告嫌疑,照片尽量不拍到品牌。上图
胎压监测,这个是有实时胎压值显示的,对于平时不带备胎的混动车,我觉得有必要
底盘装甲,买了12升加排气管耐高温漆。主要目的不是想保护底盘,而是想喷厚点,能帮助降点路噪、胎噪
后视镜电动折叠,经常经过非常狭窄路段,也有必要
尾门电动撑杆,方便老妈、老婆自己去取东西
准备改装的中控九吋大屏加CARplay,试驾混动顶配后就已决定必须换的
360度全景,目前加装里最贵的。感觉CRV比我的老奇骏胖了一圈,它也要帮我去物流园发货,自己对车周边判断信心不足,所以必须加
本来作业可以结束了,但内心还有些不爽,论坛可以言论自由,所以我要吐槽一下。前面说了,难耐的这段等车时间我比平时更多进论坛(相信很多准车主都会有同感),我除了想看到车主说自己感受的交流帖子,还有点私心,因为我前面交了个长篇订车作业,作业里重点提到我的加装计划,特别想希望搞过加装的朋友来交流、提建议,结果作业提交后如泥牛入海,瞬间消失在茫茫的机油贴大海里。遍览众贴这是我进论坛的习惯,坛子里五花八门的帖子我不得不看,看那些所谓“弱弱提问”的、“**地,我也中奖、中招”的、“***地机油有增多的吗”、“***维权”的,KAO,我的眼睛被机油贴QJ了,I feel bad。。。我要吐槽:
1、机油增多现象我相信是存在的,特别是大冷天的北方地区,但看有些机油多和机油增多都没搞清楚的也发帖凑热闹,我真TM无语。我的朗逸和奇骏,首保后都是自己换机油保养,朗逸1.4t我是加3.3升就到上下限中偏上的位置了,4S店首保时起码加进3.8升(1桶4升的机油只给你剩0.2升)。我的奇骏2.5自己加4瓶金美孚就略超下限,然后我会跑5、6千公里后再添半瓶,直到1万公里再全换,在4S店首保时我看见工人领了一大一小两桶,保养完后也没剩机油让我带走,估计是差不多全倒进去了,我这两车出厂、4S店首保机油都加得多,所以我相信CRV出厂时机油本来也加得多。听见风声,掏出机油尺一看,多了,就慌了,一些别有用心的人就笑了,没必要。难道听到拉拉蛄叫我就不种豆了?我也是个消费者,现在只是CRV混动的准车主,我对目前已发现CRV机油增多的车主的心情表示理解,但不表示同情,因为事情还没到同情和声援的程度,对机油增多、会不会一直增多以及增加多少会对发动机造成额外的损害,坛子里太多的假老练在装模作样地分析、推定下结论,然后忽悠大家要一起维权、闹事,这些人从他们在坛里的账户资料看尚不能确定是真正的CRV车主,他们是真的“热心肠”想帮车主解决问题?还是在利用车主忐忑不安的心理挑拨,打压商业竞争对手?其动机我表示严重怀疑。既然厂家公开发话说不超多少就是正常,那真车主你就正常地用,可劲地造,用实践去检验,拉几台缸、甚至爆几个缸,多弄几个铁证出来去打厂家的脸,走法律途径也有实实在在的证据,可以更容易解决问题,难道你自己不懂,听到几个不负责任的大嘴巴的一通忽悠,就真要去请几个专家,让他们提供证词去维权,不累啊!我只是实话实说哈,不好听请真车主不必太在意。对我们普通百姓,二十万都不是毛毛雨,但既然要花这么多去消费,事前就要想清楚,我不知大家看重CRV什么去买了这台车,买来后你看重的东西它不存在了吗?我买CRV就是冲着IMMD混动去的,跟本田品牌、CRV的历史口碑都没关系,这IMMD混动在中国还算是个新东西,也很可能有意想不到的问题出现的。对电池和电机,包括有发帖说混动有机油乳化的现象我都不担心,我担心的是它那套独门的逆变及能量管理系统,那不是通用的东西,而且混动CRV电驱的电压高达700V,还不敢轻易随便去动(我是有被380V电晕的经历的),若出问题估计4s店都无法独立解决的,但我看重它的原理和效率,愿意尝试,而且我还想首保后自己保养,去4S店不仅贵,还很不方便。往后真碰到些问题自己无法解决,那也就认了,算是对新生事物的支持了!事前想清楚,事后就不要后悔了,“打掉牙,和血吞”。
2、有些拿机油事件和38并一起说事的,我也点进去看,觉得他们说的并不在理,再看看这些人的发帖史,感觉上当了,不该点进去看这些帖子,我的眼球被诱J了。作为一个普通的消费者,也是个汽车爱好者,总喜欢看各式各样的车评节目,38的每集都看,站在汽车消费和爱好者的角度,我觉得38是目前最好的,关注度也高,也许就是这个原因,38招太多嫉妒恨了。我觉得借CRV机油事件黑38的不是非蠢即坏,是又蠢又坏!
吐槽完了,舒服了!
看完帖先别问我要购物链接哈,我都是网上乱搜临时买的,都没安装使用,也不知道东西怎么样。更别提机油增多哈,我不会和你探讨、理论的,更不会和你对骂的,我只是自己吐吐槽!但我会感谢你帮我顶贴哈!
期待一个多月的混动低配就要到了,提车后我会再交作业,分享我的用车及加装的使用体会,应该是在3月份以后了,在此提前给大家拜年!祝大家新春快乐!用车愉快!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-02-01 22:40    IP属地:河北

好帖,感觉加的装具都是我心中想加的。改了一定发上来让我们看看。还有楼主对车后期保养的做法也是我的计划。有机会多上来交流

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

大哥后续有安装的图上吗?
看谁,谁怀孕。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 xuser14034353 于 18-02-01 22:40 发表的回复
好帖,感觉加的装具都是我心中想加的。改了一定发上来让我们看看。还有楼主对车后期保养的做法也是我的计划。有机会多上来交流

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 鸡哥41 于 18-02-02 14:22 发表的回复
大哥后续有安装的图上吗?
年前能提到车的话,我会3月份再写作业交流的

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-02-02 19:22    IP属地:河北

楼主哪里人

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-03 10:06    IP属地:广东

看看。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-03 15:27    IP属地:江西

支持一下

镜头背后的精彩

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-03 15:27    IP属地:江西

飘过

镜头背后的精彩

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-03 18:00    IP属地:四川

一花一世界

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...