切换新版>>

新宝来论坛 >  性能可靠 保养便宜 值得信赖的小宝

查看 3.1W | 回复 6
性能可靠 保养便宜 值得信赖的小宝
爱车车型宝来 2017款 1.6L 手动舒适型 极地白申请认证爱车
购车时间2018年01月01日
购车地点江苏省 无锡市 无锡市新纪元众友汽车销售服务有限公司
[最满意的地方] 最满意的就是外观,整个车子看起来沉稳低调内敛,符合我的审美,另外大众这个品牌历史悠久,质量可靠,维修保养便宜也是一方面。
[最不满意的地方]不满意的就是性价比,买车的销售价格怎么也谈不下来,咬咬牙,还是定了。如果价格再下来个5000元,就很满意了。
[外观]外观仁者见仁智者见智,我觉得还是以前的配方,还是熟悉的味道,找不出毛病也没有什么特别的亮点,符合我的审美,非常中庸,耐看。新宝来(参数|询价)的腰线设计比较好看,贯穿整车,视觉上车子会大一些。
[内饰]十万左右的车子,内饰用料都差不多,内饰设计中庸,但是实用,我觉得实用就够了,按键的布局和手感都比较合理,开车的时候盲操不影响安全行驶。
[空间]空间在同级别上应该是最大的,买车的时候亲自试了一下,我182的身高坐在前排和后排都不局促,腿部空间够用,爸妈带着宝宝坐在后排略显局促,但这种用车机会不多,基本上都是我一个人在开,所以也就无所谓了。后备箱深度还可以,可以放得下宝宝的折叠推车和一个整理箱,马上过年要回家了,行李可能不少,考验小宝的时候到了。
[舒适]市区里等红绿灯基本上没有什么声音,还以为发动机没启动呢!空调制冷没试过,缓行热车,三五公里内热风就来了。
[油耗]目前行驶了2000KM,市区路段1500公里,比较多,高速上大概500公里左右吧,油耗表显是7.6L,销售说五千公里内都是磨合期油耗,偏高点正常,出了磨合期会更低,我觉得油耗稳定在7L以内比较理想。
[动力]动力没有那么充沛,但是足够日常家用了,排量大了油耗肯定也高,对于家用车来说,要兼顾动力还有兼顾油耗,选择1.6L 这个排量,就是试驾过之后的选择,动力不弱,高速上也够用,油耗还低,相比1.5L 的排量,动力可能弱了点。俗话说,没有肉车只有肉人,市区行驶完全够用,高速上肯给油,轻轻松松上120码,问题不大。
[操控]操控很好,方向盘没有虚位,指哪打哪,大众造车这么多年了,宝来又是这么经典的车型,操控调教我很信赖。话又说回来,我又不是专业级的赛车手,真没开过什么好车,我觉得宝来市区行驶灵活,高速上发飘,就够了。
[噪音]隔音效果比想象的好,走过高速,胎噪和风噪的隔绝比同级别的都好,比朋友的朗逸(参数|询价)还要好不少,一分价钱一分货吧![保养费用]
[综合性价比]买宝来纯粹是为了遮风挡雨,这阵子江南雨雪天气比较多,和媳妇商量再三,决定买车,主要还是选择家用为主,没有实力去买享受型的车子,奔驰宝马也不是咱们的菜,慢慢来吧,动力够用还要省油,外观不丑内饰实用,维修保养便宜,就足够了,宝来各方面都比较适合我们这样的新婚家庭小两口,哈哈,很满意。
废话不多说,上图啦!

[每日热点]:【改装美容】奔驰E300L 高性价比香氛系统解决方案...

回复本楼 | 评分 | 举报

新宝来中央扶手箱哪里的插卡错设计很不错,比较实用
爱在烟台,难以离开,欢迎来魅力烟台

[每日热点]:【爱车生活】GK5 永远的神...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-03 15:50    IP属地:江西

同级别宝来空间真不算大,看看英朗,轩逸,,你就知道了,虽然我也买的宝来。

[每日热点]:【爱车生活】亲身经历 电车还是不适合跑长途...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-10 19:26    IP属地:江西

同级别的空间宝来算不上大哦, 英朗空间更大还有后排出风口,我当时买宝来的时候就忘记看英朗了。。。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复老君威2.5雨刷器总成...

门禁卡加油卡有地放着很合适

[每日热点]:【车坛文化】1992马自达MX5蛙眼翻灯小跑车...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-05 07:37    IP属地:山东

新宝来漂亮

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

恭喜
“张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途。”
关于前途----《新华字典》1998年修订本第673页。

[每日热点]:【保养维护】自驾更换GL8右摆臂总成...