切换新版>>

福克斯论坛 >  经典福克斯50公里踩油门急加速变速箱咣当一声顿挫严重

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-24 23:00    IP属地:广东

查看 2.3W | 回复 5
经典福克斯50公里踩油门急加速变速箱咣当一声顿挫严重
2012款经典福1.8AT,以前好像没见过,就这几个月,每次都是一样的情况,60左右的时速,稍微猛一点踩油门,最多也就接近3000转,车身猛的顿挫一下,感觉变速箱有比较大的冲击声。什么原因呢?
还有一个问题,就是有一次特别急加速,就是接近地板油,结果变速箱不升档,发动机就一直高转速,不会自己下来,变速箱切换到手动强制升档后转速才下来。
以上2个问题,请各位大侠帮忙解读!

呵呵,我就是我,永远的我。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-25 08:27    IP属地:重庆

离合器

物似人非

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-25 08:28    IP属地:重庆

引用 mxp820602 于 2018-01-24 23:00:58 发表的回复
2012款经典福1.8AT,以前好像没见过,就这几个月,每次都是一样的情况,60左右的时速,稍微猛一点踩油门,最多也就接近3000转,车身猛的顿挫一下,感觉变速箱有比较大的冲击声。什么原因呢?
还有一个问题,就是 ...
自动时间久了都顿挫

物似人非

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

所有自动挡的车,电脑控制变速箱的时候像你这种猛踩油门电脑会分析车主是要高转速能还是急升档呢
天作孽犹可恕!自作孽不可活!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-26 16:08    IP属地:广东

引用 sishen6941 于 2018-01-26 11:29:02 发表的回复
所有自动挡的车,电脑控制变速箱的时候像你这种猛踩油门电脑会分析车主是要高转速能还是急升档呢
意思是这个现象是正常的?主要以前好像也踩过比这几次更狠的,都没有感觉到过这种现象,所以有点儿担心,另外感觉车子现在经常踩油门的时候,转速比较高,发动机嘶吼着就是加速并不怎么样,比原来差很多

呵呵,我就是我,永远的我。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

加油门不走路检查下是不是缺缸了?
天作孽犹可恕!自作孽不可活!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...