切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  1.4T明旅双离合豪华版提车作业(承接1.17的帖子)

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-24 17:02    IP属地:浙江

查看 1.7W | 回复 10
1.4T明旅双离合豪华版提车作业(承接1.17的帖子)
声明一下,此文并非纯正的提车作业,纯文字描述,仅有的几张图片请见1月17号帖子里回复,各位见谅,谢谢啦!正文开始,哈哈
自1月18号提车到现在好几天啦,一想到牵回家的小驴子,心里还是忍不住小开心啊!(请原谅我掩饰不住对小驴子的喜爱,哈哈)跟各位分享下选车、买车、提车的心路历程吧,平时不爱拍照片,所以提车的时候拍的照片有点少,多用文字表达吧。
记不清是什么时候了,在网上看到了引入明旅的新闻,仅是看图片,对明旅说是一见钟情也不为过,心心念念的想买一辆。去年8月份终于等到了上市,于是就开始做老婆的思想工作,从现用的小晶锐(参数|询价)年久毛病频发,到接送孩子一辆车不够用,再到用明旅帅气的颜值进行视觉攻击,等等,各种理由方法齐上阵,终于把老婆大人说服啦!其实老婆大人也早就相中了小驴子,心里痒着呢,就是怕养两辆车压力大。咱一拍胸脯,作为男人多挣点就是了!意见达成,买!哈哈!
找了个周末(1月14号),带着老婆孩子奔向4s店,奔向我的小驴子(虽然八字还没一撇,但小驴子就是我的了,哈哈)一进门开门见山表明来意,便同预约好的销售经理坐下来谈。由于在网上不知道已经查了多少遍明旅的参数了,所以在我的指导下,销售在介绍这款车的时候很顺利(好像这里有点反客为主太主动了。。。。)。本想试驾一番,奈何试驾车被县里的4s店借去了,就拿1.2T的新明锐(参数|询价)进行试驾了一番。试驾下来感觉还不错,虽然对小驴子的驾驶体验没有直观的感受,但不管那么多了,去交定金了!
哦,对了,说下之前谈的价格,16.49万的指导价,优惠1.5万,还有个预交两百抵一千的优惠,算下来优惠1.58万。另外,加装电动尾门的3000块无优惠,保险费估算7500左右,两年零息的贷款手续费4900左右,贷款押金3000块(贷款还清后可退),购置税享受优惠后大概1.2万,总的价格算下来大概在17.65万,除了首保再送一次常规保养。还想顺便讨点油卡啥的,销售不松口,想到价格跟我预想中的差不多,就没再谈。
定金交了一万,销售嘱咐回去后把半年内的工资卡流水拉出来拍给她用来办贷款,剩下的就是等车到了来交钱提车就行了。于是乎,从1月14号开始,漫长的几天等车过程开始了,晚上睡觉都在想着我的小驴子,失眠了啊。。。期间小心翼翼地询问了一次啥时候能提车,给的答复是车来了马上提!终于1月17号上午等来了销售的电话!从看到来电号码的那一刻,心里那个激动!故作镇定地接起电话,销售让明天下午去提车,问了以下能不能今天下午就去提,然而人家销售已然安排满了,算了,就再等一天吧。。。
终于到了提车的那一天,从订车到提车感觉像过了四个月一样漫长,虽然间隔只有四天,哈哈。。。1月18号中午下班吃过饭,和老婆大人马不停蹄开向4s店。进场,停车,一眼便看到了我的小驴子,静静地停在那里,那么美!拍了下驴屁股,爽!交钱去!
交钱时又加买了两年的盗抢险1560块,过程不细说,总之,肉痛并快乐着,哈哈。。。
有个小插曲提一下,交完首付、办完保险等临牌时,无意中瞄到在一个销售的桌子上有个优惠活动的三角牌,驾乘无忧,4200块,其中2200块是延保发动机等重要零件到5年12万公里的费用,2000块是终身免费更换原厂机油的费用。心里一合计,划算啊!本就想买延保的,销售给算了下出去优惠券还要交3500多,正犹豫呢看到这个优惠活动,况且还送终身原厂机油免费更换,多爽!过去正要掏钱,那个销售说这个活动停止了,原因是厂家计算下来太亏了,广告牌都收起来了,不知怎了漏了一块在桌上。我一看还真是,一样的广告牌还有海报都堆在角落里。但既然被我逮到了,不能不卖给我啊!磨了十分钟,搞定!(不管是不是被套路了,我觉得就冲终身机油免费也值)。
从12点半到三点半,三个小时来来回回一通搞,主要是交各种费用,共计68000块,另外贷款104000块,还有未付的大概12000块的购置税,算下来落地价要18.4万了。。。。有点超预算,但牵回了小驴子,值!
提车前说好了让老婆大人开回去,但在等临牌时,孩子的放学时间到了,无奈老婆大人开着小晶锐去接孩子,走之前销售办理了交车仪式,拍了照。我就“勉为其难”等一等吧!嘿嘿。。。期间在小驴子周围转转,车内也坐坐,车子行驶里程9公里,生产日期2017年12月份,没问题!
下午四点钟,临牌打好了,可以牵着小驴子回家啦!离开时4s店敲锣打鼓的欢送啊!感觉还是不错滴!在4s店附近的加油站加了200块钱95号的油,吃饱喝足,回家!不,回单位,还没到下班时间呢!哈哈。。。
提车过程就是这样啦,总的来说还比较顺利!说说近几天的驾驶感受。提车前百度了很多注意事项,说要检查这个检查那个,但实际上啥也没看,就看了下行驶里程、生产日期等简单的参数,还是比较相信4s店的和车的质量的!到现在开了150多公里了,最低油耗到过7.4,一般是10-12之间,当然,上下班距离不远3公里,无法把平均油耗拉低,改天开个远路再看看。其他方面,空调给力;噪音控制还可以;悬挂是很硬,说好听点嘛路感清晰啊!方向盘很轻,转向灵敏指向精准;中控大屏幕换了屏保顺眼多了;装了高德导航、QQ音乐,连接不限流量的手机热点,用起来真不错!想root之后安装一些微信啥的,可是没弄成功,作罢。天窗最爱,空间大爱!最近在网上买了小挂件、活性炭、方向盘套、尾箱垫、行车记录仪,开始武装起来啦!
就写到这里吧!工作近几年了头一次写这么多字,望各位车友多多交流!祝各位车友用车愉快!路路顺风!生活美满!家庭幸福!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-24 18:04    IP属地:山西

保险比我贵

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-24 18:43    IP属地:云南

能不能配几张图片哈 好给个精华

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自黄老邪的签名,哈哈

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-24 19:59    IP属地:浙江

引用 laoli21 于 2018-01-24 18:43:40 发表的回复
能不能配几张图片哈 好给个精华
趁着第一场雪,出来采购年货,顺便拍几张小驴子的美照,雪天里的小驴子更美了!
侧面
45度角
45度角
侧面
前45度角
车顶
车神线条,美!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-24 20:00    IP属地:浙江

引用 M_r_c 于 2018-01-24 18:04:59 发表的回复
保险比我贵
第三方责任险保了150万,还有在4s店买的车上乘客险,算下来比较贵啦!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-24 20:36    IP属地:云南

引用 野牛飞 于 2018-01-24 19:59:03 发表的回复
趁着第一场雪,出来采购年货,顺便拍几张小驴子的美照,雪天里的小驴子更美了! ...
下雪的日子很美!
有驴的日子更美!

爱卡明锐旅行版车友汇QQ群:160401405

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-24 20:43    IP属地:浙江

引用 小扳手 于 2018-01-24 20:36:16 发表的回复
下雪的日子很美!
有驴的日子更美!
兄台所言甚是!!!

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-24 20:48    IP属地:云南

引用 野牛飞 于 2018-01-24 20:43:19 发表的回复
兄台所言甚是!!!
欢迎加群聊聊有驴的日子~号码见签名。

爱卡明锐旅行版车友汇QQ群:160401405

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

风向不可改变,风帆却可调整!
We can not direct the wind, but we can adjust the sails!

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

我也定了,星期六提车,优惠23000元,但是现车有电动后尾门,又被强奸2500,保险自己外面保,油卡送了500,贴膜送了,另外就是一些脚垫什么。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...