切换新版>>

天语SX4论坛 >  VK20,你让我很失望。

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-20 21:56    IP属地:山西

查看 1.5W | 回复 10
VK20,你让我很失望。
11年改款sx4,手动运动,最近突然发现二档三挡加油的时候有明显的顿挫感,就是俗称“喘”,马上想到火花塞可能不行了,可是又想了下,15年狗东618买的VK20,号称十万公里一换的日本原装进口铱铂金火花塞,应该咋也跑个七八万吧,又想了想,加油都是在中石油和壳牌,每箱油万分之八的TCP伺候,应该不会是油路啊,莫非是点火线圈和缸线不行了?我这人心里不能有事,马上到了常去保养的好又省,拆开一看,一缸缸线有点小裂缝,二三四和点火线圈没问题,火花塞一拆,妈呀,电极被击打的一点都没有了,一三缸最严重,全部打掉,四缸情况最好,电晕都少,马上在店里拿了NGK的烈焰116cx换上,4支80,免手工。最后小哥告诉我,说以后别买那么贵的,就算是釕金的也扯淡,有个奥迪3.0T的换的就是釕金,还不到四万就完蛋了,这个情况告诉我们,没有什么长寿命火花塞,尤其是在我国这种油品质量下,想跑十万公里换几乎不可能,所以,对于涡轮增压机头的车主,用铂金的就行,两万一检查,自吸的机头五万左右更换就行,但对于性能车跑车还是上好的,至少能保证性能。
最后,我想劝各位,想通过换火花塞来提升动力的纯属扯淡,原来VK20不会,现在的NGK也不会,换了之后只是点火顺畅,其他正常。土豪请无视本贴。
这是按1234缸拍的,看一缸和三缸
CX系列116
热值选6的 这个貌似进口 泰国制造
新的NGK烈焰
绝缘体正常

装逼遭雷劈,装吊遭狗咬

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-24 11:53    IP属地:北京

现在还有顿挫感吗?我的车和你的一样,至今没有解决顿挫
该换的都换了还是有

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

反映一个问题,还是电装的vk20不行,我用的ngk的依铂金火花塞,跑了几万了,四只燃烧比较均衡。另外,你那个1、3缸严重的问题,根子在点火线圈上,换了独立点火就不会这样。

上图是我拆下来清洗后的样子,各缸火花塞没有明显差别。

没洗前是这样的,除了1、3缸的又电晕产生的痕迹外,燃烧是比较均衡的。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-27 08:45    IP属地:山西

引用 jxl1988 于 2018-01-24 11:53:46 发表的回复
现在还有顿挫感吗?我的车和你的一样,至今没有解决顿挫
该换的都换了还是有
没顿挫了,和原来一样。火花塞的热值是6,另外还有顿挫就要检查缸线和点火线圈,我上次换VK20的时候发现缸线的金属端被击穿,重新换了缸线好了,要么就是点火线圈坏了,节气门洗了么?你指的顿挫是在什么时候发生的?如果突然有这种情况,就是电路上的原因,否则就是油路上,喷油嘴是不是堵死了?

装逼遭雷劈,装吊遭狗咬

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-27 08:48    IP属地:山西

引用 迪迪猫327 于 2018-01-24 15:11:26 发表的回复
反映一个问题,还是电装的vk20不行,我用的ngk的依铂金火花塞,跑了几万了,四只燃烧比较均衡。另外,你那个1、3缸严重的问题,根子在点火线圈上,换了独立点火就不会这样。 ...
问题是2-4缸是点火线圈的位置啊,我也在找这个原因

装逼遭雷劈,装吊遭狗咬

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-27 09:11    IP属地:北京

引用 麦小麦~ 于 2018-01-27 08:45:46 发表的回复
没顿挫了,和原来一样。火花塞的热值是6,另外还有顿挫就要检查缸线和点火线圈,我上次换VK20的时候发现缸线的金属端被击穿,重新换了缸线好了,要么就是点火线圈坏了,节气门洗了么?你指的顿挫是在什么时候发生 ...
节气门和喷油嘴都清洗过了,就是在换完档加速的时候抖,有时间再去检查一下,谢谢

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 麦小麦~ 于 2018-1-27 08:48 发表的回复
问题是2-4缸是点火线圈的位置啊,我也在找这个原因
1-3缸是分别共用2-4缸的线圈,所以估计是需要更强的电流,导致损耗过快

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-25 07:54    IP属地:北京

引用 麦小麦~ 于 2018-01-27 08:45:46 发表的回复
没顿挫了,和原来一样。火花塞的热值是6,另外还有顿挫就要检查缸线和点火线圈,我上次换VK20的时候发现缸线的金属端被击穿,重新换了缸线好了,要么就是点火线圈坏了,节气门洗了么?你指的顿挫是在什么时候发生 ...
你的缸线是从哪里买的,我问了汽配城都是副厂的

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-25 23:49    IP属地:山西

引用 jxl1988 于 2018-03-25 07:54:16 发表的回复
你的缸线是从哪里买的,我问了汽配城都是副厂的
4s店,55一根

装逼遭雷劈,装吊遭狗咬

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-28 08:58    IP属地:河北

引用 麦小麦~ 于 2018-03-25 23:49:27 发表的回复
4s店,55一根
好的,谢谢

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...