切换新版>>

撼路者论坛 >  屌丝穷养银柴记--201801

查看 1.8W | 回复 10
屌丝穷养银柴记--201801
从提车到现在已经三个多月了,我家银柴跑得真心不多,到现在才跑了1770KM。
首保的时间也过了,马上春节估计要用车,还是去把首保做了安心出门。
在网上学习心得是柴油车2000KM就可以首保了,首保时除了厂家的项目还需要把后桥油一并更换,以排出铁削。为保护发动机加HD XADO发动机修复机油添加剂抗磨剂金效三合一360ML 谁叫咱们天朝柴油品质特殊呢?
后桥油封螺丝 看到铁削没?
看到铁削没?这个银 灰色很正
放在纸上更清楚
咱家银柴第一次换油,看这机油的颜色……
只换机油滤芯,更环保……
铁削也不少
换个角度看铁削
机油螺丝比较干净
猜猜这是什么?
发动机的主要润滑剂
找到亮点了吗?
这个红颗粒有点贵
小心加入,李师傅用机油帮我晃了好几次 终于全部倒进发动机里了。
我算是一个原装党,当然这个和经济基础有相当关系。
原车能不改的尽量不改,就算要改也尽量不要去动原厂的大件。
但是在第一次开银柴趟水的经历,促使我还是要喜欢上了下面这款杠,可是原装的价格让我纠结再三。
最后知道有车友要做祖国版,就一直关注。
说实话,第一版祖国版杠出来我还真心不想要了,现在这个版本我很满意。
虽然仿不好,但是根据国情改造我是支持的。
据车友介绍,这款杠有几个特点:
1、澳洲原杠壁厚1.7mm,祖国版2.4mm。澳洲原杠的支架是3mm钢板冲压折边的。祖国版是6mm钢板切割的。
2、防撞溃缩机构与澳洲原杠一样,不会因为硬碰硬的强撞击损伤大梁前段。
3、全杠重13公斤(含附件)。
4、不影响旗舰车型前端探头。比澳洲原杠升高了8cm,不需要移动牌照安装位置,符合天朝法规。
开拆
顺带装个小玩意
导流板开口
李师傅这样开口,我很满意。
支架安装完成
中间有事出去了一下,结果惊吓开始……………………
这不是原版的尺寸吗?
和车友沟通,确认货是没有发错的,可能是安装没调好 。
开始调整
终于调好了!
这里要吐槽下:
1、祖国版杠,改了不少地方,安装说明书却还是用澳洲杠的说明书复印件;
2、不知是江铃的问题还是哪哪的问题,同一款车,支架安装位置会有不同;
3、杠身上哪个304标志钢印到处者有;
4、加工工艺可能没有澳洲杠好(没见过原版,心里是这样想的)。
看这钢印,这里还好了,正面也有……………………
自己加工在接线头
我的车中冷里装的小玩意,别小看这个,有车友在马云家也买了相同款,装上去就不是哪么回事……
我们柴撼兄弟连车友帮设计的
关于灯光,我一直想验证下LEF灯泡的改装方案,试过6000K色温的,在我们山区不好用。就去找厂家要了对4300K色温的 ,感觉效果不错。
现在我的灯光解决方案是 4300K色温LED近光 6000K(原厂卤素也行)色温远光 三色5模雾灯 全套下来也就800左右,自我感觉效果还不错。
下面分享给大家。
6000K近光效果
4300K近光
4300K近光 原厂卤素效果
为了解决日行灯,我换了款雾灯,5000K的色温 还行吧……
看看这个日行灯怎么样,手机APP蓝牙控制……
实用性不及三色五模,不过很好玩。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

这边回复得好少,来顶一下群主

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-19 14:42    IP属地:陕西

雾灯酷

去哪不重要,重要的是去。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

这边回复得好少,来顶一下

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-24 00:31    IP属地:北京

车牌厉害

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 天彭源帅 于 2018-1-24 00:31 发表的回复
车牌厉害
P的好吧!

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

牌子比车贵
不只是工具!

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...