切换新版>>

双龙论坛 >  机油。。。还是机油的使用心得---价值回归

引用 tempt 于 2018-1-16 10:28 发表的回复
粘度高肯定噪音小,这个道理很简单。不过楼主的油耗也高了吧?
油耗根本感觉不到差别,可以忽略。
美孚黑霸王我用了5年,2014年开始使用双龙原厂机油。
豹子头
快乐每一天
//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_140504/2014050409_496df079895890493812MnaiAQxvR6xx.jpg

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-16 17:38    IP属地:山西

要是每天跑长途还可以,每天短距离的话我觉得不合适!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

引用 狐飞 于 18-01-15 21:40 发表的回复
个人认为这油不适合双龙的涡轮增压柴油机 别的不说 矿物油5000公里必须换
为什么不适合?

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-01-16 20:25    IP属地:上海

引用 叫驴 于 2018-01-15 21:01 发表的回复
这么说把
这个是矿物油
声音好呢,油耗肯定高了,动力也肯定弱了
车呢,主要看自己想要什么,
如果只要声音小,那恭喜。
兄弟应该是比较推荐那个力魔4200的那位~那油不错。。。就是太贵。。。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-01-16 20:25    IP属地:上海

引用 zh1479 于 2018-01-16 04:56 发表的回复
省的机油钱,
修车肯定不够!
不会这么夸张吧。。。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-01-16 20:27    IP属地:上海

引用 猎豹888888 于 2018-01-16 15:43 发表的回复
原厂机油现在也就是150/桶/4升。
另外,你这个机油是228.3的。
我们2.7发动机需要使用229.3的。
哪个油比较接近点?豹哥

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 aerolplane 于 18-01-16 19:34 发表的回复
为什么不适合?
矿物油,,,15-40的并非5-40的,粘度超级高。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

引用 horsema517 于 18-01-16 20:25 发表的回复
兄弟应该是比较推荐那个力魔4200的那位~那油不错。。。就是太贵。。。
力魔是义乌人搞的出口转内销产品。
我推荐道宽家的柴油专用机油。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 和hrg 于 18-01-16 12:21 发表的回复
福斯泰担怎么样呢
福斯,是氢化矿物油,意思是符合全合成标准的矿物油,我这样说可能有点歧义,因为我没用过,所以无法评价,论坛有兄弟是推荐这个的。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

引用 aerolplane 于 2018-1-16 19:34 发表的回复
为什么不适合?
柴油机工况和汽油机不一样 何况还是带涡轮增压的柴油机 矿物油在使用一定时间后的性能衰减和全合成油有很大差别 而且清洗能力差一大截 何况国内柴油质量本来就不好 长时间使用后 机头内部差别及其明显 反而是粘稠度 我倒是觉得只要用在温度合适的环境下就没多大关系

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...