切换新版>>

奔驰GLK论坛 >  口哨声的处理过程

查看 14.6W | 回复 60
口哨声的处理过程
2015年8月买的GLK260感极致版,目前公里数30000多,早上开车出门时,速度在40-60公里之间的时候会有明显的哼声,冷车的时候明显,等开上一段时间,就消失了,各个速度都不会出现这个声了,这就是传说的口哨声。
经过多次检查,确认是传动轴吊挂轴承的声音,先是索赔了轴承,换完了改成20和60高低两个速度响了,之后又索赔了整根传动轴,这回又回到了40-60公里之间有口哨声,看来奔驰的质量控制还真是有一套,一致性很好,说什么时候响就什么时候响,新做出来的跟半年前的一个样!!!屁服的一塌糊涂啊!
我把整个更换的过程发出来。
——————————————————————————————————————————————————————————————
这是整个车底的情况。
这是前段护板,塑料的,上面是排气管,下面这里空着,不知道以前是装什么的。
先来个总体印象,以便于下面讲起来有概念。
排气筒上面那根黑的,就是传动轴。
所以也有人说,时间长了,排气筒烤的传动轴的十字轴部分油脂干了,十字轴会磨断,这个问题不在此贴内讨论。
拆掉隔热板后,漏出了庐山真面目,这么一看就能明白哪儿是哪儿了吧
再来一张
拆起来还挺费劲,得先把排气筒拆下来。
这是拆下来的传动轴,中间那个带“耳朵”的部件就是连着安装座的吊挂轴承。
来张特写,这就是口哨声的始发处,吊挂轴承以及安装座,后面是十字轴
这就是那个始作俑者的轴承
本来是安装在这个底座上的
一起套在这个上面。
用这个工具把轴承拆下来
这是奔驰的装卸规程,有兴趣的可以研究一下。
这是新定的轴承,Made in SLOVAKIA,斯洛伐克产的。
装完了,不灵,还是响,改20和60两个区间响了,不过也可以间接证明确实跟这个位置有关。
接着索赔,又从德国奔驰原厂定了一根全套的传动轴!好大一根条啊!
真的是Made in GERMANY滴,2015年12月21日生产的。据4S的人说,本来已经停产了,是专门定制加工的,听起来我好像受到了特别的待遇啊!
这是号称从德国原厂定的传动轴的整体包装
这应该是运单吧
各种流程控制单
。。。。。。
最关心的部位
准备安装上车
装。。。。。。
装完。。。。。。
安装完毕,出去试车,开始不响了,正高兴呢,熟悉的口哨声又响了起来。。。。。。
好吧好吧,我信了,我相信这是GLK固有的特质,可以证明我买到了原装正货!!!

爱车,爱生活

[每日热点]:【保养维护】明锐安装倒车影像加装大屏...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-13 21:27    IP属地:北京

引用 中国虎 于 2018-01-13 19:20:04 发表的回复
学习
多指导

爱车,爱生活

[每日热点]:【自驾游记】定格春光 5动龙江车友会观鹤行...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-13 21:28    IP属地:北京

引用 一车米 于 2018-01-13 19:55:12 发表的回复
学习了
研讨研讨

爱车,爱生活

[每日热点]:【保养维护】三年丐版昕Rapid Spaceback保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-13 21:28    IP属地:北京

引用 弓长^_^ 于 2018-01-13 20:16:13 发表的回复
处理好了?
没有,现在还是响

爱车,爱生活

[每日热点]:【保养维护】15级小E尾灯修复作业...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-15 13:29    IP属地:北京

引用 ffysw 于 2018-01-14 17:56:43 发表的回复
刚换后为什么还响了,估计不是这个地方。
把车举升起来,从底下听,就是这个部位的响声

爱车,爱生活

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙第6次保养 纵享丝滑走天下...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-15 13:31    IP属地:北京

引用 肥肥地 于 2018-01-14 17:29:40 发表的回复
2012款glk车主,期待后续发展。
你的车没这个响声,以后也不会响了。是不是会觉得缺少了正品的感觉,哈哈哈哈

爱车,爱生活

[每日热点]:【新车】保养间隙 体验奥迪2023款全新A6L...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-15 13:39    IP属地:北京

引用 GYC2569 于 2018-01-13 23:36:15 发表的回复
虽然问题没完全解决,服务还是不错的。。。
反正4S索赔也能挣厂家的钱,所以只要用户能找到确凿的证据,他们也乐得给用户换。

爱车,爱生活

[每日热点]:【保养维护】自己动手修发动机 助力泵 发电机 全车水管...

感谢编辑设置精华!!!
我会继续把自己用车养车过程中的故事发出来跟大家分享的!
爱车,爱生活

[每日热点]:【新车】元Plus用车感受...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-17 16:19    IP属地:北京

没有解体检查。
你说得对,按理应该找到原因。
另一个4S店的维修经理跟我说,要连轴承和轴承座一起换,才能消除响声,不过现在这家4S后来连轴都一起换了新的,还响,我也就没再深查了。
我分析啊,只在40-60这一段固定速度响,应该是共振导致的,可能是天冷了,轴承的座是橡胶的,变硬了,振动频率改变,正好与车在40-60时频率上共振,发出的响声。

爱车,爱生活

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

引用 超哥超哥 于 18-01-17 16:43 发表的回复
听4s店话?能忽悠死你
不过能索赔点东西,也蛮好
估计是什么部位共振引起的,有时候小异响,确实烦人
声音可是不小,呜儿,呜儿的,我经常得给坐我车的同事解释:“这是奔驰真品才会有的特有标识,马云的迈巴赫也这样!!!”
爱车,爱生活

[每日热点]:【保养维护】Ax4更换保险杠内侧左右支架...