回复:41  查看:141006  

轩逸论坛 > 风雨同舟七年半,砥砺前行十四万——与09款小轩告别留念

本主题由 南桥糊糊 于 2018-01-12 21:05 加入精华 
屋舍几何
思想有多远,我就走多远

加关注 | 发私信

白银长老

财产: 1156 爱卡币

爱卡币+30
共获得爱卡币
风雨同舟七年半,砥砺前行十四万——与09款小轩告别留念

2009款1.6手动丐版,2010年3月出厂,同年5月购买,7年半行驶里程近14.5万公里,2017年11月出售朋友。几年来,小轩随我上山下乡,跋山涉水,穿街过巷,走南闯北,立下了赫赫战功。皇城根下,雁门关头,草原大漠,长江岸边.......都留下了她婀娜多姿的丽影。无论是挺近塔山,还是西出阳关,都无怨无悔,永远雄赳赳气昂昂,从未有过半句怨言。当然我对她也关爱有加,小轩虽不挑食,但我一直97#(京95#)喂她。她很节俭,平均油耗从未超过6L/100km。平时每5000公里换机油,10000公里换空滤。七年半用车期间,在4孩子分别换过两次防冻液、两次刹车油、两次变速箱油;自己动手清洗过一回汽油泵、换过一个球笼卡子;轮胎店换过两次轮胎;日常酌情给电瓶添加适量蒸馏水,直到出手前才换了原车电瓶。其它原封未动,小轩依然激情澎湃。以致朋友一见钟情。

2017年夏天外出的小轩。
发动机标牌。
自己换的球笼卡子。
换过球笼卡子后再未漏油。
出手前换下的马牌205/55 R16 91V轮胎。
出手时里程。
小轩的户口本。
自己动手清洗汽油泵。
出手前换轮胎时拍得刹车盘。

活着并思想着
  [每日热点]:【车坛文化】最新政策: 京牌小客车在津高峰不限行
太原老邓

加关注 | 发私信

版务助理

财产: 107809 爱卡币

爱卡币+20
共获得爱卡币
换的什么车呢?记得发个作业帖,让大家也跟着高兴。

[每日热点]:【新车作业】中庸实用性价比高 分享欧蓝德使用心得
南桥糊糊
全新爱卡,全能出击

加关注 | 发私信

胡子
版主

财产: 131441 爱卡币

记得有空回家看看

[每日热点]:【新车作业】浑然一个壮汉形象 沃尔沃XC60稳重大气
淹死的鱼儿668

加关注 | 发私信

白银长老

财产: 697 爱卡币

引用 屋舍几何 于 2018-01-12 17:51:20 发表的回复
2009款1.6手动丐版,2010年3月出厂,同年5月购买,7年半行驶里程近14.5万公里,2017年11月出售朋友。几年来,小轩随我上山下乡,跋山涉水,穿街过巷,走南闯北,立下了赫赫战功。皇城根下,雁门关头,草原大漠,长 ......

修成正果,光荣退役。

[每日热点]:【新车作业】时尚饱满很协调 购置本田CR-V锐·混动
luoanthony

加关注 | 发私信

白银元老

财产: 18416 爱卡币

你的朋友有眼光!知道楼主是位爱车的主,养护好,买了回去心里踏实。

我爱我车!人车合一!
  [每日热点]:【休闲生活】憨厚敦实翻山越岭 撼路者玩车一族走起
gaucau
淡定

加关注 | 发私信

白金元老

财产: 171574 爱卡币

经济、省心、舒适绝对轩逸。

个人意见,仅供参考,不同意见我都同意。
  [每日热点]:【新车作业】霸气威猛空间大 分享途昂提车用车感受
一印一步

加关注 | 发私信

黄金元老

财产: 191892 爱卡币

[每日热点]:【改装美容】打造更好的你 普拉多中东版实用改装集
眯眼看世界

加关注 | 发私信

青铜元老

财产: 36433 爱卡币

感谢我的双眼

再小,再眯

我也能看见,日出,日落,

花开,花谢。
  [每日热点]:【故障报告】技师们一哄而上 解决劲炫ASX发动机异响
屋舍几何
思想有多远,我就走多远

加关注 | 发私信

白银长老

爱卡币+20
共获得爱卡币

引用 太原老邓 于 2018-1-12 18:27 发表的回复
换的什么车呢?记得发个作业帖,让大家也跟着高兴。

谢谢您关爱。我还没换车呢。本来不想抛弃小轩的,但是本人自驾游多些,高速上和大车扎堆并行,想急速超车时,小轩1.6动力,虽为手动,随时可以切换到低挡,但依然稍显力不从心;其次本人所处山区,经常不是爬山就是下坡。雨雪天气两驱车有时爬行困难,因此才忍痛割爱。受经济条件和所处环境及用车实际制约,初步计划荣放2.5精英。可惜这车没有手动档,还在观望中。您不妨推荐一款,感激不尽。我的思路是:通过性好些、车辆质量性能相对稳定的四驱SUV(SUV虽然是伪四驱,聊胜于无吧,也许关键时刻能助推一把就爬上去了);2.5自吸发动机(过大排量烧不起油,不要带T的,早已过了激情燃烧的岁月,不敢时髦了);最好手动变速箱(省去自动变速箱的烦恼),至少手自一体AT变速箱,坚决不考虑CVT。也许我的想法略带偏激。

活着并思想着
  [每日热点]:【改装美容】适度有利实用霸气 浅谈哈弗H5改装心得
屋舍几何
思想有多远,我就走多远

加关注 | 发私信

白银长老

爱卡币+20
共获得爱卡币

引用 南桥糊糊 于 2018-1-12 21:03 发表的回复
记得有空回家看看

谢谢。本来就没打算出这个家。因为这个家有您及老邓等一大批热心人,也有全体亲密的车友,很温暖。

活着并思想着
  [每日热点]:【保养维护】风里雨里扎实稳妥 科帕奇更换变速箱油