回复:16  查看:6231  

轩逸论坛 > 经典轩逸一年多改装路

本主题由 南桥糊糊 于 2018-01-12 08:11 加入精华 
罗爷爷

加关注 | 发私信

三星会员

财产: 117 爱卡币

爱卡币+30
共获得爱卡币
经典轩逸一年多改装路

车子是2016年5月提的,经过了一年多,陆陆续续加装和改装了不少东西。有点多。。。
1.加装大屏导航

大屏导航,跟风买的某宝1900块,当时没太多选择。现在总得少,最多也就听歌和倒车,我现在是不建议装了!装个逍客CD挺好的。

2.方向盘缝皮

某宝买的手缝皮,内人花了两个小时,缝了后手感好很多,原车的又细没手感。

3.加装多功能方向键

也是某宝买的,我不需要定速巡航,所以右边按键改成了可以控制导航的一些功能,大屏导航是触摸的,开车途中去按是非常危险的一件事。
米色按键不带背光,银色的有背光,我觉得米色配银色有点不搭配,所以选了米色,银色其实还便宜些,银色配黑色那是绝配!

4.改装老轩逸中央扶手通道

闲鱼淘的拆车,到货了!也有考虑过A60的,但是我比较喜欢桃木,A60是没有桃木的。
到货马上找了当地一家维修店安装,放在脚垫上面的是脚刹总成!
这个师傅没装过这东西,下午三点开始装的,找装脚刹的位置找了半。
就是这师傅,他在这家店中应该还是半桶水的。

装这个东西是要花费不少时间的。

差不多完工了,天都差不多黑了!档把也是桃木的。
这是装好后的图了,当时装好的时候天已经黑了,又饿,赶紧回去找吃的了!
这个是L档的,应该是老轩逸2.0的版本,1.6的就有D1和D2  ,挂档没啥影响的。

看到皮上面有给烟头烫伤的皮了吗?前车主是个烟枪!

这里又少了个灯罩,想找一个盖上,难找呀!
脚刹的位置,没很多车友担心脚刹影响左脚放的位置,其实脚刹没踩下去的时候很高的,下面还是可以把脚放哪里的。

5.加装桃木

中控三块桃木也是拆车件。
有些花了,用腊檫一下就好
这一块成色很好
看到四门的银色还不是桃木吧!

四门桃木,找了很久都找不到,拆车件都是连门板一起卖的 我从事的工作和塑料有关,对后加工工艺有一定的了解,没得卖,我自己去加工不就得了吗?
普及一下,这些所谓的桃木,其实里面还是塑胶,表面通过水转印把纹路做上去的。后来找了一家做水转印的店,把门条拆下来寄过去。

边上是银色的,有点突兀。

其实我看了论坛上面拆门板的教程,但是怕不会,刚好胎漏气,补胎的时候一起拆了,我在边上学

拆门板其实真的很简单,这家店还收我50块,下次不去他那里了!
拆下来了,寄过去做水转印。

我挺担心色差问题的,老板也说轩逸有专门的色膜,我就信了!

老板做好的时候发图片给我看的效果,当时挺满意的。

担心的事来了,是色差!真的有色差!!!

色差看着挺明显的

既然做好了,怎么也装上去吧!

新做的颜色淡了很多,纹路就不管那么多了

先装上去再说。

自己拆门板装的,却发现有个螺丝锁紧,行车事有异响,又得拆一遍!
晚上的色差不大,只能这么安慰下自己了,下一不再把中控三件再做改下桃木就没色差了。先开着吧!

6.改装16寸大脚

原车的15寸  确实不美观。

185  65  R15的胎,高速不稳

16寸大脚

我将15寸的连胎一起卖掉的,换成09款轩逸拆车轮毂带胎的

[每日热点]:【车坛文化】最新政策: 京牌小客车在津高峰不限行
南桥糊糊
全新爱卡,全能出击

加关注 | 发私信

胡子
版主

财产: 131441 爱卡币

哈哈,对老款轩逸简直是情有独钟啊,改装都喜欢学老轩逸。当年的老轩逸质量内饰舒适都是一级棒

[每日热点]:【新车作业】中庸实用性价比高 分享欧蓝德使用心得
罗爷爷

加关注 | 发私信

三星会员

财产: 117 爱卡币

爱卡币+20
共获得爱卡币

还有些没写完的,累了就先发这么多了

[每日热点]:【新车作业】浑然一个壮汉形象 沃尔沃XC60稳重大气
LWJLWJ

加关注 | 发私信

本站元老

财产: 2825 爱卡币

爱卡币+20
共获得爱卡币
挺能折腾的

[每日热点]:【新车作业】时尚饱满很协调 购置本田CR-V锐·混动
luoanthony

加关注 | 发私信

白银元老

财产: 18416 爱卡币

爱卡币+20
共获得爱卡币

引用 南桥糊糊 于 18-01-12 08:11 发表的回复
哈哈,对老款轩逸简直是情有独钟啊,改装都喜欢学老轩逸。当年的老轩逸质量内饰舒适都是一级棒

上周六开了我舅07年新春版的老轩,车内原配的真皮油光油光的,很厚实,光看着都知道是品质好。我自己10年的轩逸明显比不上他的。

我爱我车!人车合一!
  [每日热点]:【休闲生活】憨厚敦实翻山越岭 撼路者玩车一族走起
xiaozhang0307
强哥

加关注 | 发私信

本站元老

财产: 13140 爱卡币

爱卡币+20
共获得爱卡币

改的不错

集力者,无事不成;众智者,无往不胜。
  [每日热点]:【新车作业】霸气威猛空间大 分享途昂提车用车感受
齐鲁潇湘雨

加关注 | 发私信

白金长老

财产: 1946 爱卡币

爱卡币+20
共获得爱卡币

支持折腾,支持老前辈。

携手共进美好车市!
  [每日热点]:【改装美容】打造更好的你 普拉多中东版实用改装集
湘桥的夏天

加关注 | 发私信

黄金长老

财产: 2567 爱卡币

爱卡币+20
共获得爱卡币
不错,看到你的成就感了,羡慕

行车要小心,生活要安心。
  [每日热点]:【故障报告】技师们一哄而上 解决劲炫ASX发动机异响
太原老邓

加关注 | 发私信

版务助理

财产: 107809 爱卡币

爱卡币+20
共获得爱卡币

引用 南桥糊糊 于 2018-1-12 08:11 发表的回复

是的,我一看怎么改成我的车内饰的样子

[每日热点]:【改装美容】适度有利实用霸气 浅谈哈弗H5改装心得
太原老邓

加关注 | 发私信

版务助理

财产: 107809 爱卡币

爱卡币+20
共获得爱卡币

引用 luoanthony 于 2018-1-12 13:18 发表的回复
上周六开了我舅07年新春版的老轩,车内原配的真皮油光油光的,很厚实,光看着都知道是品质好。我自己10年的轩逸明显比不上他的。

我的轩逸就是新春版,开了11年13万多公里,空间大、舒适、安静、皮实、省心是我对它最深刻的印象,至今都觉得很好,当年东风日产真是用心造车。

[每日热点]:【保养维护】风里雨里扎实稳妥 科帕奇更换变速箱油