切换新版>>

博悦论坛 >  零下9度,居然出现引擎故障

查看 3.1W | 回复 24
零下9度,居然出现引擎故障
今早,北京-9度,发动车车失败 以为是电池问题 听声音感觉又不像 尝试几次启动后居然着了 但是发动机明显抖动 感觉缺缸了。不一会仪表盘出现check engine的提示,发动机符号出现。麻烦了!
难道是头几次没打着造成某一缸淹缸了?
怎么办?救援吧,先请沙龙带块电池来再说。电池5年多了,希望是电池问题。
11款自舒。

爱折腾的人

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

我猜火化塞或者点火线圈问题

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 fishapple 于 2018-1-11 08:09 发表的回复
我猜火化塞或者点火线圈问题
有可能
昨天用着好好的 一点异常都没有
我还是希望是电池问题 我也不去测电压什么的了 先直接换块新电池再说 等一会就打求救电话
爱折腾的人

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

前排关注ing,感觉火花塞的可能性最大吧。再就是缸体热胀冷缩导致活塞太紧运动不起来。。。?
Life is a highway

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

4S店反应还是快的 我花的钱也是给力的 换了一块新电池 盒上有Jeep商标,打开看到是Fiat专用的 瓦尔塔的 浙江江森产的
换上以后技师启动车,我在寒冷的外面听着看着,前机器盖开着,第一次也没有打着 但是启动机的声音已经很清脆 第二次打着了 似乎还是声音还是不太正常 技师说天太冷了 热一会就好了
我开出去兜了一圈 似乎没有什么异常。等明天早晨再看吧
询问了技师 如果缺一缸如何办?他说 一会儿热了就会着的 没事
我再问 没有点着的缸会不会出现淹缸现象 他说不会 活塞动起来后 汽油会排出去的
我们不怕出问题 怕的是出了问题没人会修 怕的是出了问题找不到原因 怕的是出了问题找不到配件 怕的是出了问题维修时间很长
在北京还有 都灵沙龙 在外地就惨了!
爱折腾的人

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 1307 于 2018-1-11 11:54 发表的回复
4S店反应还是快的 我花的钱也是给力的 换了一块新电池 盒上有JEEP商标,打开看到是Fiat专用的 瓦尔塔的 浙江江森产的
换上以后技师启动车,我在寒冷的外面听着看着,前机器盖开着,第一次也没有打着 但是启动机的声音已经很清脆 第二次打着了 似乎还是声音还是不太正常 技师说天太冷了 热一会就好了
我开出去兜了一圈 似乎没有什么异常。等明天早晨再看吧
询问了技师 如果缺一缸如何办?他说 一会儿热...
关注

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 小李的飞刀 于 2018-1-11 13:01 发表的回复
关注

爱折腾的人

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

缺缸以后该缸的喷油嘴还是一直喷油的状态吗?
Life is a highway

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 阿爾法156 于 2018-1-11 16:48 发表的回复
缺缸以后该缸的喷油嘴还是一直喷油的状态吗?
我想应该是吧!
所以我怕那缸淹缸 但是技师说了 不会的 因为其他三个缸还在工作,活塞运动时 会把缺缸里的汽油排出去的 所以不会淹 也有道理。他的意思是说 当其他三缸工作时 随着发动机温度上升 因温度较低造成的缺缸的那个缸也会被点燃。有点道理,反正白天发动着后出去溜达一圈没有发生什么问题。看明天早晨如何了。
爱折腾的人

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

活=塞=运=动 也是敏感词
爱折腾的人

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...