切换新版>>

艾瑞泽7论坛 >  【艾7之路】雪后的乌拉特大草原

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-05 13:55    IP属地:内蒙古

查看 2.9W | 回复 21
【艾7之路】雪后的乌拉特大草原
瑞雪兆丰年,在2018新新年的第四天,位于内蒙古自治区的西部复地,巴彦淖尔市迎来了人们入冬以来盼望已久第一场雪,这场雪为什么是人们盼望的呢?如今的人居生活水平提高啦,吃喝拉撒也挑剔啦,随之各种病毒感染也厉害啦,就说最近一段时间的病毒性感冒,感染了好多老人和孩子。雪的到来可以杀死很多病毒,减少病毒的传播,所以说这场雪是盼望已久的
这场雪下的比较慢些,使得整个巴彦淖尔市地区都盖上白色被子景色相当美趁着雪色我得去一趟乌拉特中旗桑根达来嘎查哈尔努德苏木。我们这里简称桑根达来哈尔这是一纯粹的蒙古族驻地,与蒙古国交界,这里距离蒙古国边境线不到十公里。境内现存阴山岩画、赵长城、秦长城、汉受降城、高阙塞石筑城遗址遗迹等。这里的景色不错,黄沙漫野,飞沙走石,能见度不高哈哈!说笑说笑其实这里说是草原,但是没有东三盟的草原好,可以说是半草半戈壁,主要受蒙古国的气候干扰。边境线的蒙古国常年风沙不断,虽然这里进行了禁牧还草,但是效果也不是很显。不过这场大雪过后,等到开春,草场会受益不少的哦
一开始下雪,就接到亲戚电话,要回去帮忙,要为冬季牲畜的吃喝做储蓄。为了那几千条生命,我们只好是冒着大雪,慢慢悠悠的出发吧
傍晚的时候雪不厚
雪下了一晚上,估计第二天的路是不怎么好走呀
被覆盖啦
白雪封车准备出发
看着不是很厚
车身的积雪比预想的少点儿
纯色雪,没有灰层污染
可以说这场雪杀死了不少病菌呀
比较厚的雪堆上了大标
较厚的雪堆满了车头
时间不多,清理一下,准备出发

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-05 14:05    IP属地:内蒙古

一路没有多少车,还在飘着雪花刮着小风
此次行程虽说不是很远,但是二百九十多公里的路程,估计也得走五六个小时左右吧,下雪天安全行车最重要
我们从临河区出发走110国道,到五原县,在转212省道,先到达乌拉特中旗海流图镇

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

减速慢行,注意安全

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-05 14:30    IP属地:内蒙古

早晨八点半出发,摇晃到海流图镇已经是中午时间啦
午饭将就着吃了口,马上上路。来的路上不好走啊,怕天黑前到不了呀
从海流图镇出发,上212省道行驶八十多公里,转入903县道,这天路是不怎么好走呀,一路起伏山路,走的人心惊胆战
903道唯一一段被清理的路
还好进山以后的天气是慢慢的开始放晴朗,太阳也快出来啦,但是我不喜欢这个时候的太阳,雪后出来太晃眼睛
清理过的903县道走了不到二十公里

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-05 14:48    IP属地:内蒙古

终于在太阳快落山之前,我们安全到达目的地
走了七个多小时,结束了一天的行程。
站的好看的远
太阳要落山啦,来了一群回家的羊

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-05 15:03    IP属地:内蒙古

奔波劳累了一天,终于在酒足饭饱后,昏昏入睡直到第二天醒来已经是太阳晒屁股啦
大笨狗,二楞
二楞的叫声还是那么响亮
开始干活啦,主要任务就是把家里的草垛拉到牧场
蒙古族又是马背上的民族,出行都是靠马
二楞跟着车辙领路
雪后狂欢的人们其实不是在玩耍,是在追赶马群
手拿套马杆准备把瘦弱的马匹圈起来,给它们单独开小灶

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-05 15:18    IP属地:内蒙古

山里的马群也被赶了出来,顺路返回。
在大雪过后,都要把放野的马群追赶回牧场的围栏里,进行圈养
把马圈牧场,看看太阳四点多,也该回家吃饭
在这里,人们基本吃两顿饭,早饭是十点左右,午饭是四点多才吃,顿顿饭都吃肉,因为吃肉耐冻
蒙古包
二楞的兄弟,看家犬,之所以称它看家狗是因为一天基本不离开包子,比起二楞它听话多啦
牧场的蒙古包都是给照料马群准备的,天气暖和了以后再拆除拉回家

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-05 15:37    IP属地:内蒙古

夕阳西下,气温下降,一早出去追马的牧民才回来啦
大草原的生活就是多姿多彩,一天的营生没怎么样干就要天黑啦
但是回来草原的感觉就是好呀,放松心情,放松自己,亲近大自然

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

瑞雪兆丰年
请你记住:不论我在哪里,都只离你一个转身的距离!!!

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-06 07:50    IP属地:内蒙古

板凳顶个贴

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...