切换新版>>

皇冠论坛 >  13代枣红色大冠82222公里波箱保养记

查看 2.2W | 回复 6
13代枣红色大冠82222公里波箱保养记
2012年4月生产车,8月落户,枣红色(就是被这个颜色给深深迷上了),5米车长确是大,停在区车位明显长出节!!javascript.:void(0)不经意间在论坛看到帖子是13.5代8万里保养波箱,突然意识到我大冠也要保养保养!于是开始论坛上收集波箱保养作业和细节,为保养波箱做足功课!
同时也查询了*虎(1500,系统推荐3瓶*4L爱信油),也电话咨询了4s店(2000,仅含机器换油,也是12L),但4S没有特别建议换波箱滤芯~
看了好论坛作业都是8-10万里换了滤芯还清洗油底壳,所以坚定了我信念必须换波箱滤芯和清洗油底壳还要清洗清洗油底壳中磁铁上铁削javascript.:void(0)
电话咨询离单位最*虎技师,运气好,直接是老板接电话,聊得很投机,他己本人就是开12代皇冠,给我讲特别细,啥也不想了就在“*虎工厂店”搞了
拆卸自动变速箱油底壳
开12代皇冠的*虎老板推荐的6档变速箱油
自动换油机
拆卸波箱滤芯
拆卸的油底壳,上面三个点是磁铁,磁铁上布满了细细的铁削
正在拆卸油底壳
拆卸下的油底壳
开12代皇冠的*虎老板正在帮忙加注AUI波箱油
维修区和检测区~非常干净
客户休息区,大投影和环绕立体声音响,看综艺节目看电影超劲爆

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

话说是重力换只能换出50%(4L搞定),循环机换才能换出80%(原则上12L搞定),为了能长期保持车辆很好的状态才选择了循环机更换。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-02 23:11    IP属地:江西

套路不对吧,应该先循环油干净了,再拆油底壳换滤网,在补油

男人血液里流的是汽油

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 对方正在偷人11 于 2018-1-2 23:11 发表的回复
套路不对吧,应该先循环油干净了,再拆油底壳换滤网,在补油
好像是那么回事呢

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 okzhangsen 于 18-01-03 13:59 发表的回复
好像是那么回事呢
没事,能换干净就行,我还在用重力换
男人血液里流的是汽油

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-01-16 13:53    IP属地:广东

顶一下

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

我8万后也换了,还有1万多,估计还要跑一年。
我不老,只不过不再那么年轻了。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...