回复:10  查看:15495  

奥迪A3论坛 > 娶“小三”有两周年了,发帖纪念!(附赠小三写真集)

本主题由 品牌专员 于 2018-01-11 22:05 加入精华 
布头儿ar

加关注 | 发私信

三星会员

财产: 96 爱卡币

爱卡币+60
共获得爱卡币
娶“小三”有两周年了,发帖纪念!(附赠小三写真集)

米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第634期,更多精彩互动咨询请收藏【社区日报】
2年前的今天,我和媳妇一起把“小三”高高兴兴接回了家,虽然是“小三”,但媳妇可一点也不会吃醋:)如今已经和“小三”相处两年了,我们对它呵护有加,今天我也把用车心得分享给大家。最重要的是,作为一个车迷,一个汽车摄影爱好者,常常也会给小三拍写真,记录它陪伴我们的美好历程,请接着往后看~~
1选车经历:当时的选车需求就是想要一台有驾驶乐趣的小车,除了A3,备选的有高尔夫GTI宝马1系奔驰A级和MINI三门。先说说高尔夫GTI,我身边大部分玩车的朋友都是开的GTI,还有高尔夫R,所以GTI是我的首选,改装潜力巨大。不过我个人更喜欢四驱的高R,只是价格太高超出了我的预算,而看到朋友们的GTI一个个改的非常生猛,生怕自己也入了这个坑。虽然我也是个改装车控,但理性告诉我千万不要入坑太深,说到底,还是qiong限制了我的选择权(哭)。接下来时奔驰A和宝马1系,说实话,轮外观的话,还是两厢的A3更为美观和纯粹,毕竟从20年前的第一代A3到现在,A3的外观已经非常成熟了。而A级和1系算是后起之秀,尾部的处理还是不够和谐,作为进口车型性价比也不是很高。最后是MINI,因为只喜欢MINI 三门版这种经典版本,考虑到有孩子后后排空间的实用性,还是放弃了,最后当然最符合我需求的就是A3,而且我喜欢A3的两厢版而不是三厢版,毕竟两厢版更原汁原味一些。
2,改装心得:在我的车还没到的时候,我就已经买好改装件了,车一到我就换上了这些改装件。下面讲讲我都改了什么,为什么这么改。一般人看到我的车,除了轮毂,很难注意到我改哪里了,这也是我的初衷,维持原厂范儿,只是强调它的运动外表。在外观上,我只加装了前唇、侧裙和S3后唇以及ABT尾翼。排气用的雷鸟的尾段,没有阀门,只是在油门大的时候声浪会沉稳一些,不会太吵。毕竟这也不是S3那样的高性能版本,还是低调些好。轮毂用了双片锻造的18寸轮毂搭配的米其林PS2轮胎,锻造轮毂的好处就是轻和结实。此外就是换了爱巴赫短簧,俗话说一低遮百丑,原车是在是太高了,运动感被压了不少。刚开始用了一段B16绞牙避震,后来因为异响问题,现在暂时用的短簧,打算过一阵换上BC,毕竟短簧还是在回弹时的感觉不好。其他就是内饰的很多细节,与外观一样,我不说一般人也看不出来改哪里了,它们都是为了加强运动视觉效果而已。
3,最后说说用车心得:两年4万公里的历程用下来,小三的表现还是很称职的。俗话说改装就是打破原车的平衡,只加强自己需要的地方。原厂的A3就是因为过于强调舒适性,其结果就是让这个本来很运动的小车运动不足,舒适又不够。所以我降低车身换上扁平胎就是要让A3更加的灵活和运动,舒适性降低了,但是我无所谓。反正出去玩什么的我会开别的车。A3是一台好玩的车,好玩不是说一味追求马力大,而是富有驾驶乐趣。接下来说说空间,空间我与别人的看法完全相反:A3对于我来说空间太大了,本来我和媳妇就是属于身材娇小的那种,我开车都是把座椅调到最靠前,后排临时乘坐人空间大的跟帕萨特似的,而且百分之九十的情况下,后座也从来不拉人。所以很多人反应的A3车太小这个因素在我这里不存在,本来就是紧凑级小车,追求的也不是大空间。然后就是内饰,我是非常喜欢A3的内饰,不买GTI的原因还有一个就是大众的内饰太难看了,A3的内饰非常符合人机工程学,很多人说内饰太简单,但我就喜欢这样的,利落干脆,不豪华但够精致。没有一大堆的按键也没有俗到家的桃木。最后说说不满意的地方:一个是座椅,简直。。。太垃圾了,包裹性太差,长时间乘坐不舒服,造型也不运动。还有就是配置太低,我买的15款时尚,是顶配下面这个配置,可是座椅电加热,后视镜折叠这两个我最关心的配置居然没有,顶配到是什么也齐全,就是价格非常不爽。
最后就是福利时间,下面附上这两年为小三拍的写真,有你一路陪伴真好!~

[每日热点]:【新车作业】壮汉浑身肌肉 兄弟成团提撼路者柴油版
tigerpanda

加关注 | 发私信

白金元老

财产: 256286 爱卡币

欣赏

【代码】:
  [每日热点]:【爱车生活】听进老司机忠告 详述途安提车用车心得
zuantousy

加关注 | 发私信

初级会员

财产: 28 爱卡币

拍摄技术真不错,照片好看。

[每日热点]:【新车作业】空间足够霸气十足 入手汉兰达稳重大气
xuser7288984
xuser7288984

加关注 | 发私信

白银长老

财产: 1173 爱卡币

车漂亮、照片更漂亮

[每日热点]:【新车作业】有颜值又实惠 阐述缤智一年半用车感受
飞在路上的鱼
福满堂

加关注 | 发私信

本站元老

财产: 13535 爱卡币

~~~朋友就是把你看透了,还能喜欢你的人~~~
  [每日热点]:【酷车实拍】书中自有颜如玉 哈弗H6 Coupe的小秘密
tigerpanda

加关注 | 发私信

白金元老

财产: 256286 爱卡币

支持

【代码】:
  [每日热点]:【爱车生活】外观帅气家用实惠 卡罗拉两年用车心得
zcforever

加关注 | 发私信

白金长老

财产: 6609 爱卡币

照片也太好看了

[img]http://image.xcar.com.cn/attachments/a/day_161103/2016110311_d8b3102344fe4ce35d95Kxg3TnTKEirR.png[img]
  [每日热点]:【新车作业】时尚动感颜值高 提奔驰A 200极地限量版
Panda11032
K3吃货团主力成员

加关注 | 发私信

版务助理

财产: 45601 爱卡币

[每日热点]:【改装美容】动手DIY实惠 宝马320i升级哈曼卡顿音响
jxdzl8850
rabbit

加关注 | 发私信

本站元老

财产: 18399 爱卡币

挺好

[每日热点]:【新车作业】看一眼就深深被吸引 提“国货”帝豪GS
杭州权哥
快乐自驾游

加关注 | 发私信

白银元老

财产: 71357 爱卡币

谢谢分享

开心每一天,
快乐自驾游。
  [每日热点]:【爱车生活】廉颇还未老矣 卡友详细解读奥迪A6L