切换新版>>

奥迪Q7论坛 >  坚信念念不忘 就一定有回响 从老款Q7到如今全新Q7的故事

查看 5.9W | 回复 30
坚信念念不忘 就一定有回响 从老款Q7到如今全新Q7的故事
话说新车落地也有一段时间了,还没正式的交过作业,现在来补齐一发。也算是在家里用上了一段时间,权当是一个用车感受更加合适了。
还是先说说选车的经历吧,正和题目说到的一样,奥迪Q7(参数|询价)成为我家一份子已经有一些年头了,早在8年前,也就是09年的时候,现在算起来已经接近9年了。当时生意起家的老父亲特别钟情于他手里开着的那台95款丰田皇冠(参数|询价),因为他不止一次跟我说那是陪伴他一路走来的好伙伴。就在那年的4月份,突然给即将毕业还在学校准备答辩的我打了个电话说“老幺,啥时候正式放假毕业?找个时间提前点回来帮我选个车。”那时候我意识到他终于放下了属于他自己的情怀,放下了手中陪伴他十多年的95款进口丰田皇冠。
当时其实学校已经没什么事了,答辩完了就回到老家和老父亲一起开始选车,我一开始还提前去看了几款大概的目标车型,但是我发现老父亲一早就看上了奥迪Q7这款车,他说这车才刚上市的时候就特别喜欢这个造型了,想了想,真的是很想换车,而且是换奥迪Q7。所以选车购车上很简单,直接去店里试了试,然后问一下提车的时间,老爸特地要求要尽快提车,想在6月份之前提到,我才发现了老爸的用意,他想开着新车去我的毕业典礼。
哈哈,好像说了很多跟全新Q7不搭边的事情了,但其实呢事事之间都有一定的联系的,我在毕业之后回到家里帮忙,实际上当时购置的奥迪Q7我也接触很多,一开始老父亲无论是会客还是进货都会带上我,慢慢的就让我自己出动了。当时开着这样一台庞然大物还是很紧张的,当我熟悉了之后我就发现这台车子真的开起来特别舒服,配置也够,造型够霸气,别说我那老爸了,这也是我的dream car了呀!时间就这么过去,一晃眼就是8年,在家里帮忙也有一些气色,手里有点儿属于自己的积蓄了。我想着这样总是开着家里的车子也不是很好,我必须自己买一辆。
那问题就来了,自己买什么车合适呢,毕竟跟奥迪Q7接触了这么长时间了,对它的一切都很熟悉,再加之在这8年里面,那台老Q7没有出现过什么故障,上回去做常规保养的时候一个师傅说车子都27万公里了,发动机运行的状态非常好,没有什么异响也没有什么漏油的经历和迹象。并且!当时老爸执意要加的空气悬挂在这8年里面一根都没出现过故障,到现在还用得好好的!所以在想了很多因素之后,我最终也还是敲定了咬咬牙,我也买一台奥迪Q7,而且正好奥迪Q7进行了全新换代,也像极了我走在了老爸所坚持的道路上的意思,所以说,念念不忘,必有回响。
提车之路也并不漫长,因为就在之前买的那家店买的,也算是老客户了,等了大概2个月就来电说可以提车了。
现在开始来说说这新车的感觉吧,刚拿到车的时候可兴奋了,揣着相机对着它就是一顿狂怼,跟我们小时候拿到一台新的玩具心情是一样的,或许对于女性来说,这也跟买到一台称心的衣服的心情也是一样的,总之就是那么爱不释手。

新款的内饰给我最大的感觉就是质感真的好了超级多!

它已经不是以前那种圆润的风格了,而是更加阳刚。

内饰现在还带有氛围灯,晚上点亮的时候可好看了。

这个选装的音响也是大爱,反正我的木耳听起来就是很透彻,不知道专业说法是啥。

比以前老款车子多了个盲区监测,平时很实用。

扶手箱里面就比较小了,但是还算够用拉。

新的挡把用老爸的说法就是跟开飞机似的,哈哈哈。

还有一个尺寸超大的手写输入板,得花点时间熟悉熟悉才行。

这个布局真的比老款好太多了。

按钮的布局也比以前要方便得多。

座椅记忆已经设置好了,一套我的,一套空的,准备给未来老婆用。

这里也要比以前老款精致得多。

还选装了后排独立空调,我觉得这是不可或缺的配置。

其实这个按钮是啥?空气净化吗?到现在没懂,有没有老司机告诉我一下。

鉴于之前的空气悬挂那么给力,必须选上。

电动尾门好像已经是个标准配置了。

后面的座椅还可以这样折叠。

第三排座椅也算是够用啦~

前面的座椅坐起来要比以前舒服多了,很软。

还有这个按摩功能,老爸可喜欢了。

但是新款用了现在新的电子手刹,停车的时候还真有点不习惯,习惯了以前左脚一脚踩下去的快感哈哈哈哈。

方向盘我总感觉比以前的小了一圈。

全尺寸天窗也要比以前好多了,以前在中间隔了一道杠。

空调这个地方真的很好看,就显示在旋钮中间,很给力的样子。
新款的Q7外形怎么说呢,其实这么大的变化对有的人来说可能接受不了,说什么没有之前好看霸气之类的,但我决定这更年轻好看了之后,反而更适合我个人去驾驶。但其实外观这个东西呢,因人而异的,而且我对车的理解里面,外观是给别人看的,内饰才是你自己真正可以细心去感受也是陪伴你的时间最长的部分。所以我就先和各位聊聊这新车内饰方面给我的感觉吧,至于外观部分呢,容我后面慢慢补充~~~感谢各位客官花时间看到这儿啦~~

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-15 09:26    IP属地:上海

恭喜

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-16 07:44    IP属地:天津

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

支持
【代码】:

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-08 07:28    IP属地:上海

不错

我是个把汽车当工具的人,工具吗,质量可靠、使用成本可接受就可以了!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-08 08:10    IP属地:河北

路过看看

哈哈哈

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-09 18:07    IP属地:北京

做比说重要

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-02-10 07:09    IP属地:云南

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

支持
【代码】:

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-02-12 15:50    IP属地:北京

楼主这个是哪款配置的?

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...