切换新版>>

深圳论坛 >  都在说京东,我也再说说

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

无论商家再好,只要没有了竟争,始终会变恶,所以我一直都觉得,有竟争才是最好的

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-12-27 22:09    IP属地:广东

引用 iamhelan 于 2017-12-27 21:01 发表的回复
从楼主的行为看中国做电商生意的难度,在发达国家,这样的东西早就扔掉了,但是中国的消费者不把这个东西用个3年5年的,还想修修。这个你从二手笔记本电脑这样的产品特别能说明问题,美国过来的大批量的二手笔记本,很多9成新的,但是在国内二手产品,这样的九成新的确实是非常少的。
帖子不是评论楼主,只是说一下这样的一种消费习惯或者一种消费文化
其实也不全是这个原因的,淘宝上买的东西坏了也基本是直接扔掉的,主要是沟通的代价,来回邮寄费用,以及耽搁的时间等综合考虑不太合算,可能好多人都有类似经历的。但京东自营则不然,基本不用操心,至少在我个人身上没有因退换货导致的不愉快的经历。两相比较,高下立分...
当然,我认可卡友们说的,这就是竞争带来的好处,多亏有了各种宝啊宁啊等!淘宝不是说不用,但是只有在jd买不到的时候才会用...

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

我在做什么?我是什么.?

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...